Вкусный десерт: пудинг из пшенки с карамелизированным виноградом

25 марта 2017
Вкусный десерт: пудинг из пшенки с карамелизированным виноградом

Это блюдо можно подать в качестве десерта или приготовить накануне вечером на завтрак. Отличная альтернатива мучным тортам и скучным кашам!

На 6 порции // время приготовления 40 минут

  • ½ стакана пшена
  • ½ чашки нежирного молока
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка мелкой морской соли
  • ¾ стакана яблочного сока
  • ¼ чашки меда
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2,5 чашки половинок винограда без косточек,
  • 3 гвоздики плюс щепотка молотой гвоздики
  • кожура лимона, порезанная на тонкие пластики толщиной в 1 см
  • 1 ч.л. мелко натертой цедры
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 2 ст.л. лимонного сока
  1. В небольшую кастрюльку влейте стакан воды, всыпьте пшено и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и оставьте варится на 18-20 минут пока вся вода не впитается в крупу. Добавьте молоко, ваниль и щепотку соли; вновь доведите до кипения, накройте крышкой и варите, уменьшив огонь, 10 минут. Снимите с огня, 5 минут подержите кашу под закрытой крышкой, после чего откройте кастрюлю и оставьте остывать еще на 25 минут.
  2. В это время в другой кастрюле смешайте сок, мед, сахар, 2 чашки винограда, гвоздику и полоски цедры. Доведите до кипения и готовьте на средне-высоком огне, аккуратно помешивая, около 2 минут.
  3. Поместите сито над миской и откиньте на него виноград, дайте стечь сиропу. Верните сироп на огонь вместе с гвоздикой и цедрой. Варите, пока он не начнет густеть, 7-9 минут. Снимите с огня и охладите в течение 15 минут.
  4. Когда пшено и сироп будут слегка теплыми, удалите цедру. 2 ст.л. сиропа отложите в сторону, а остальной – перелейте к крупе. Добавьте йогурт, лимонный сок, тертую цедру и деревянной ложкой перемешайте все содержимое кастрюли до однородной массы. Аккуратно примешайте виноград и разложите пудинг по порционным тарелкам. Охладите в течение 1-2 часов.
  5. Перед подачей украсьте виноградом и цедрой.

В одной порции: 298 ккал, 17 г жира, 11 г белка, 35 г углеводов

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.