5 рецептов диетических блюд для легкого ужина

17 декабря 2016
5 рецептов диетических блюд для легкого ужина, рецепты диетических блюд, блюда для похудения

Не хотите переедать на ночь и не знаете, что есть после 8 вечера? Как приготовить легкое блюдо на ужин, полезное для фигуры? Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов диетических блюд для легкого ужина!

Что бы вы ответили на просьбу приобрести за десять минут в магазине семь полезных для фигуры продуктов, из которых можно приготовить легкие блюда на ужин, причем целых пять? Вероятно, ответили бы, что это невозможно. Познакомьтесь с нашим мастер-классом, который сможет переубедить вас!

Продукты для диетических блюд

Скорее всего, половина этих продуктов уже имеется в вашем холодильнике. Тогда вам останется только докупить недостающие ингредиенты.

Вам понадобится:
• Полтора килограмма куриных грудок без костей и кожи;
• Четырнадцать крупных томатов;
• Три банки консервированных ананасов (по четыреста пятьдесят граммов) либо пара целых ананасов;
• Восемнадцать яиц;
• 330 г шпината; • Полкило беби-паштета;
• 400 г перышекобезжиренного чеддера – цельнозерновой пасты

Всегда под рукой держите следующие продукты: Овощной либо куриный бульон, черный перец, мука, дижонская горчица, сушеные либо свежие травы, чеснок, винный уксус, оливковое масло, соль.

Грудка куриная, фаршированная шпинатом и томатами

На четыре порции // 25 минут – подготовка // 45 минут – приготовление

• Четыре отбитых в тонкий пласт куриных грудки
• Чашка шпината
• Чашка сыра тертого чеддер
• Большой томат, разделенный на четыре части
• Шесть яичных белков
• Полчашки муки
• Четверть чашки овощного либо куриного бульона
• Ложка (столовая) оливкового масла

Для соуса:

• Чашка мелко нарубленных томатов
• Полчашки нашинкованного шпината
• Две ложки (столовых) уксуса
• Полчашки овощного либо куриного бульона
• Сушеный либо свежий базилик
• Свежемолотый черный перец, соль

  1. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов.
  2. На разделочную доску положите куриные грудки вниз гладкой стороной. На каждую из них выложите четвертую часть сыра, шпината и по дольке помидора. Каждую грудку заверните в рулет и затем «швом» вниз выложите на блюдо.
  3. Белки взбейте с бульоном. Смесь вылейте в широкую, большую тарелку. В другую тарелку всыпьте муку. Каждый рулетик опустите в муку, потом – в яичную смесь, опять в муку (излишки смахните). Выложите затем на листок вощеной бумаги. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике. Рулеты обжарьте до золотистой корочки. Выложив их на противень, запекайте двадцать минут в духовке.
  4. Приготовьте тем временем соус. Соедините шпинат, томаты, уксус, бульон и базилик. Доведя до кипения, оставьте на пару минут на слабом огне. Приправьте по вкусу перцем и солью.
  5. Рулеты выньте из духовки, каждый разрежьте по диагонали на куски по три сантиметра. Выложив на тарелку, приправьте томатным соусом. Листьями шпината украсьте блюдо.

Диетическая запеканка из пасты и шпината

На четыре порции // 15 минут – подготовка // 35 минут – приготовление

5 рецептов диетических блюд для легкого ужина, рецепты диетических блюд, блюда для похудения : Рецепты :: SHAPE.ru

• Две чашки короткой цельнозерновой пасты
• Зубчик чеснока
• Оливковое масло – столовая ложка плюс чайная ложка
• Три четверти чашки сыра тертого чеддер
• Три чашки нашинкованных томатов
• Столовая ложка орегано сушеного (либо другой ароматной травы)
• Четыре чашки шпината
• Соль

  1. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. 
  2. Вскипятите в кастрюле воду, согласно инструкциям на упаковке приготовьте пасту. Затем пасту промойте под холодной водой (можно опустить просто дуршлаг в холодную воду, чтобы из пасты не вымыть всю клейковину).
  3. В неглубокой сковороде нагреть оливковое масло (столовую ложку), добавить чеснок. Удалить чеснок, когда он отдаст свой аромат оливковому маслу.
  4. Добавьте две чашки томатов и шпинат, готовьте четыре минуты, пока не станет мягким шпинат. Смешайте в небольшой миске оставшуюся чашку томатов, орегано и соль. К смеси прибавьте пасту, тщательно перемешайте.
  5. Выложите смесь шпината и томатов в миску, снова перемешайте. Добавьте полчашки сыра. Смажьте жаропрочное глубокое блюдо чайной ложкой оливкового масла. Выложив пасту, запекайте в течение четверти часа.
  6. Достав из духовки блюдо, посыпьте его оставшимся сыром и поставьте еще на пять минут в духовой шкаф. Подавать горячим.

Фриттата вегетарианская с сыром

На четыре порции // 15 минут – подготовка к приготовлению // 25 минут – приготовление

5 рецептов диетических блюд для легкого ужина, рецепты диетических блюд, блюда для похудения : Рецепты :: SHAPE.ru

• Две чашки шпината
• Три чайных ложки оливкового масла
• Зубчик чеснока
• Чашка нашинкованных томатов
• Два яйца плюс шесть белков
• ¾ чашки сыра тертого чеддер
• Перец, соль

  1. Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов. Нагрейте в неглубокой сковороде чайную ложку масла. Добавьте затем нарезанные томаты, чеснок и шпинат. В течение четырех минут пассируйте.
  2. Взбейте белки и яйца в большой миске. Осторожно вмешайте шпинатную смесь, затем добавьте перец, соль и сыр. В сковороду влейте оставшееся масло. Затем на сковороду вылейте яичную смесь.
  3. Поставив на небольшой огонь на плиту, выровняйте по диаметру все компоненты, «потряхивая» сковороду. Поставьте на десять минут сковороду в духовку. Следите, чтобы фриттата равномерно прожарилась со всех сторон, для чего следует поворачивать сковороду на решетке.
  4. Вынув из духовки фриттату, разрежьте ее на части и, приправив свежемолотым перцем, подавайте с кусочками томатов.

Куриный шашлычок с приготовленной из ананаса сальсой

На четыре порции // 20 минут – подготовка // 35 минут – приготовление

5 рецептов диетических блюд для легкого ужина, рецепты диетических блюд, блюда для похудения : Рецепты :: SHAPE.ru

• Две чашки нарезанного кубиками ананаса
• Два зубчика чеснока
• Четверть чайной ложки соли
• Чайная ложка сушеного розмарина
• Пара чайных ложек черного перца
• Чашка воды
• 450 граммов порезанных кубиками куриных грудок

Для сальсы:

• Полчашки шпината
• Полчашки ананаса мелкорубленного
• Два очищенных и нарезанных кубиками больших томата
• Столовая ложка оливкового масла
• Две столовые ложки сушеной либо свежей кинзы
• Два мелко порубленных зубчика чеснока
• Четверть чайной ложки соли

  1. Чеснок, кусочки ананаса, розмарин, перец и соль поместить в блендер и взбить. Добавить воды для получения консистенции негустого соуса.

  2. Три четверти ананасового соуса и кусочки курицы поместить в снабженный зип-застежкой пакет и оставить на полчаса мариноваться. Сделать тем временем сальсу. Поместив в миску все ингредиенты, тщательно их перемешать. Оставить на пару минут при комнатной температуре для смешивания ароматов, потом убрать в холодильник.
  3. Разогреть сковороду-гриль. Курицу достать из маринада, поджарить в течение четырех минут кусочки со всех сторон. Снять с огня, позволить остыть.
  4. Нанизать на шпажки кусочки ананаса и курицу. Приготовить шашлычки: приправить спустя три минуты оставшимся ананасовым соусом, перевернуть, затем жарить еще три минуты. К столу подавать одну шпажку с одной чашкой сальсы.

Томаты, фаршированные куриным гавайским салатом

На четыре порции// 20 минут – подготовка // 30 минут – приготовление

5 рецептов диетических блюд для легкого ужина, рецепты диетических блюд, блюда для похудения : Рецепты :: SHAPE.ru

• Четыре крупных томата
• Полторы чашки кубиков ананаса
• Шестьсот граммов куриных грудок
• Три четверти чашки нашинкованного томата плюс четыре чашки листьев
• Полторы столовых ложки дижонской горчицы
• Полчашки оливкового масла
• Две столовых ложки винного уксуса (красного)
 Две чайных ложек сушеного либо свежего тимьяна
• Перец свежемолотый, соль

  1. С каждого томата срезать крышечку, удалить мякоть. Томаты отверстиями вниз положить на бумажное полотенце, дать стечь влаге.
  2. Приготовить начинку. Гриль разогреть, решетку смазать маслом. Обжарить куриные грудки по 8 мин. С каждой стороны. Снять с огня, остудить, нашинковать кубиками.
  3. Положить в миску нашинкованный шпинат, ананас и курицу. Перемешать. Приготовить заправку: смешать уксус, горчицу, тимьян и масло, приправить перцем и солью.
  4. Три четверти заправки добавить к курице со шпинатом. Каждый томат заполнить при помощи большой ложки салатом. Выложить на каждую тарелку по чашке листьев шпината, на них – фаршированный томат. Сбрызнуть блюдо остатками заправки и подавать к столу.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.