Пробуем осень на вкус: рецепты с сезонными продуктами

13 ноября 2016
Пробуем осень на вкус: рецепты с сезонными продуктами

Сочная тыква, свежие грибы, инжир и яблоки – из этих ингредиентов получаются невероятно вкусные блюда. Интересными кулинарными идеями поделился член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт бренда iCook Алексей Семенов.

Вареники или равиоли из тыквы и творога

Порции: 5–6 / Время приготовления: 1,5–2 часа

  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5–3 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Сметана или натуральный йогурт для подачи

Для начинки:

  • 250–300 г мякоти тыквы
  • 200 г нежирного творога
  • 1 ст. л. меда
  1. В большую миску всыпьте муку и залейте молоко, добавьте соль и масло, замесите тесто, обомните его 2 раза, накройте пищевой пленкой и оставьте постоять на 30–40 минут.
  2. Для приготовления начинки налейте в кастрюлю немного жидкости, доведите воду до кипения. На вставку-терку для готовки на пару поместите кусочки тыквы, очищенные от кожи и семян, и варите на пару 10–15 минут до готовности. Затем слегка отожмите готовую тыкву, чтобы избавиться от лишнего сока, помните ее с помощью вилки и смешайте с медом и творогом до получения однородной массы. Чтобы вкус начинки был более ярким и насыщенным, можно добавить щепотку соли.
  3. Готовое тесто раскатайте скалкой (нам понадобится еще немного муки) и с помощью рюмки вырежьте круглые заготовки. В центр каждого кружка выдавите через кондитерский мешок или положите ложкой начинку из тыквы, слепите края и сформируйте вареники. 
  4. Налейте в пастоварку фильтрованную воду примерно до середины между верхним и нижним уровнями вставки, посолите и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду часть вареников и варите 3–5 минут, не допуская сильного кипения, иначе вареники могут лопнуть. После того как вареники всплывут, им нужно дать повариться еще 1–2 минуты.
  5. Когда вареники будут готовы, поднимите вставку и дайте стечь лишней жидкости. Подавайте вареники со сметаной или натуральным йогуртом. Это блюдо также отлично дополнит клюквенный или брусничный кисель. 

Ризотто из булгура с овощами

Пробуем осень на вкус: рецепты с сезонными продуктами : Рецепты :: SHAPE.ru

Порции: 2 / Время: 30 мин

  • 100 г репчатого лука
  • 1/3 моркови
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 1/2 болгарского перца
  • 160 г булгура
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль, перец, сушеный или свежий чабрец
  • 1 зубчик чеснока
  1. Подготовленные овощи нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в кастрюле на оливковом масле с добавлением чеснока до полуготовности.
  2. Засыпьте в кастрюлю булгур и залейте его фильтрованной водой, так, чтобы жидкость покрыла крупу. Готовьте под водяным замком на маленьком огне 15–16 минут до готовности. В последний момент добавьте специи и чабрец, все хорошо перемешайте. 

Финский рыбный суп из лосося со сливками

Пробуем осень на вкус: рецепты с сезонными продуктами : Рецепты :: SHAPE.ru

Порции: 6–8 / Время: 1,5 часа

  • Суповой набор: кости, хребет, хвост и передняя часть лосося; если есть, голова
  • 2 луковицы средних размеров
  • 2 лавровых листа
  • 2 горошины ямайского перца
  • 1 средняя морковь
  • 3 средние картофелины
  • Соль и перец – по вкусу
  • 250 г филе лосося
  • 250 мл сливок
  • 2–3 веточки укропа
  1. Залейте кости водой так, чтобы они были полностью покрыты, и доведите до кипения. Затем слейте мутную воду и вновь залейте 2–3 литрами холодной фильтрованной воды.
  2. Добавьте одну целую очищенную луковицу, 1/2 моркови, немного соли, снимите пену и убавьте нагрев до минимума. Варите бульон в течение 35–40 минут, затем процедите, очистите кости от мяса и выбросьте их. 
  3. Вымойте кастрюлю, влейте в нее готовый бульон с остатками рыбы, добавьте нарезанные мелкими кубиками картофель и морковь, измельченный репчатый лук. Варите суп на умеренном огне до готовности овощей 8–10 минут. 
  4. Когда овощи будут готовы, добавьте филе лосося, нарезанное крупными кубиками, лавровый лист и ямайский перец, влейте сливки и готовьте 5–7 минут. Если вы хотите придать супу более густую консистенцию, добавьте вареную картофелину, измельченную в блендере или протертую на терке. Готовый суп в тарелках посыпьте рубленым укропом.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.