Здорово живете!

старше одного года
Здорово живете!

Забудьте об очищении и выведении токсинов: эти блюда насыщают, но без чувства тяжести, в них тысячи вкусовых оттенков и не меньше пользы для организма. Ешь и худей — такое возможно!

Средиземноморский салат с курицей, перловкой и жареными баклажанами

На 6 порций // Время приготовления 40 минут

  • 1 стакан перловой крупы
  • 500 г куриной грудки без кожи и костей
  • кулинарный спрей
  • 1 маленький баклажан, нарезать на кубики
  • 2 стакана помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1 чашка листьев мяты
  • 120 г феты, покрошенной
  • ½ красной луковицы, мелко нашинкованной
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  1. Отварите перловку согласно инструкции на упаковке. Дайте полностью остыть.
  2. Поместите курицу в большой с прямыми стенками сотейник или кастрюлю и залейте водой на высоту 1,5 см. Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите мясо птицы 5 минут. Снимите с огня и оставьте в кастрюле под крышкой на 12–15 минут. Выньте цыпленка из воды, остудите и нашинкуйте.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень кулинарным спреем и выложите баклажаны ровным слоем. Баклажаны сбрызните спреем и запекайте до золотистого цвета около 12 минут. Снимите с противня и дайте остыть.
  4. В большой миске смешайте курицу, баклажаны, перловку, помидоры, мяту, фету, лук, растительное масло, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец. Выложите на тарелку и подавайте.

В одной порции: 338 ккал, 11 г жира, 38 г углеводов, 23 г белка, 475 мг натрия

Карри с цветной капустой и куриными фрикадельками

Здорово живете! : Рецепты :: SHAPE.ru

На 4 порции // Время приготовления 25 минут

  • 450 г куриного фарша
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
  • ¾ ч.л. соли
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 1 ст.л. измельченного очищенного имбиря
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотой куркумы
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 перец чили, измельченный
  • 2 лавровых листа
  • ½ кочана цветной капусты, удалить сердцевину и разобрать на соцветия
  • листья кинзы для подачи
  • 2 куска цельнозернового хлеба
  1. В небольшой миске смешайте фарш, зеленый лук и ½ чайной ложки соли. Сформируйте 12 небольших фрикаделек.
  2. В большом воке или сковороде с высокими бортиками разогрейте масло на среднем огне. Добавьте имбирь, кориандр и куркуму и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте бульон, чили, лавровый лист и оставшуюся соль, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  3. Добавьте цветную капусту и фрикадельки и готовьте, пока капуста не станет мягкой, но не потеряет хруст, примерно 10‒12 минут. Разделите между четырьмя чашами и посыпьте листьями кинзы при желании. Подавайте с кусочками хлеба.

В одной порции: 345 ккал, 14,5 г жира, 28 г углеводов, 31 г белка, 720 мг натрия

Салат с грейпфрутом, кале, фундуком и тофу

Здорово живете! : Рецепты :: SHAPE.ru

На 4 порции // Время приготовления 25 минут

  • 1 красный грейпфрут
  • ½ красной луковицы, тонко нашинкованной
  • кулинарный спрей
  • 400 г тофу
  • 1 пучок листовой капусты кале (около 350 г), стебли удалить, листья нашинковать
  • ¼ чашки фундука, крупно нарубленного
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 30 г пармезана, тертого
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Удалите кожуру и сердцевину из грейпфрута. Нарежьте фрукт на сегменты над чашкой, чтобы собрать весь сок, что будет выделяться при резке. Смешайте порезанный лук с 2 ст.л. полученного сока и отставьте в сторону.
  3. Сбрызните противень кулинарным спреем. Тофу обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кубики. Выложите сыр в один слой на противень, сбрызните спреем и отправьте запекаться до золотистой корочки 12–15 минут. Выложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
  4. В большой миске аккуратно смешайте тофу, дольки грейпфрута, сок грейпфрута и лук, капусту, орехи, масло, соль и перец. Перед подачей посыпьте пармезаном.

В одной порции: 288 ккал, 19 г жира, 15 г углеводов, 15 г белков, 346 мг натрия

Лосось в корочке из фисташек с луком

Здорово живете! : Рецепты :: SHAPE.ru

На 4 порции // Время приготовления 25 минут

  • кулинарный спрей
  • 4 филе лосося на коже (примерно по 120 г)
  • ½ чашки несоленых очищенных фисташек, мелко порезанных
  • 4 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1 ч.л. апельсинового сока
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 2 пучка зеленого лука, нашинкованного
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • дольки апельсина для подачи
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень сбрызните спреем.
  2. В небольшую миску высыпьте фисташки. В другой — смешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, соль и перец. При помощи кулинарной кисти смажьте кусочки лосося апельсиновой смесью, а затем обваляйте в фисташках. Выложите на противень кожей вниз и запекайте до готовности, около 10 минут. Переложите на тарелку.
  3. Прибавьте температуру в духовом шкафу. Поместите лук на чистый противень и сбрызните маслом. Запекайте, пока лук не станет коричневым и не завянет, от 2 до 4 минут. Подавайте лосось с луком и дольками апельсина.

В одной порции: 370 ккал, 20 г жира, 9 г углеводов, 38 г белка, 323 мг натрия

Лепешки с фасолью и сыром

Здорово живете! : Рецепты :: SHAPE.ru

На 4 порции // Время приготовления 25 минут

  • 8 небольших лепешек из пшеничной муки
  • кулинарный спрей
  • 2 банки фасоли (по 400 г каждая), слить воду и промыть
  • 1 белая луковица, нашинкованная
  • 2 средних цукини, нарезанных на небольшие кубики
  • 2 острых перчика, нарезанных кубиками
  • ½ ч.л. черного перца
  • 8 ст.л. воды
  • 4 редиски, тонко нарезанные
  • ½ чашки листьев кинзы
  • 50 г сыра фета, раскрошенного
  • 1 лайм, порезанный на четвертинки, для подачи
  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложите лепешки на противень и запекайте 5 минут до появления хрустящей корочки. Снимите с противня.
  2. Сбрызните противень кулинарным спреем и выложите на него бобы и лук на одной половине, цукини и острый перец — с другой. Сбрызните кулинарным спреем и запекайте до золотистого цвета 12–15 минут.
  3. Переложите половину фасоли и лука в миску с водой и разомните вилкой до получения однородной массы (при необходимости добавьте больше воды, чтобы получить консистенцию густой сметаны). Смажьте полученным соусом лепешки.
  4. Оставшиеся фасоль и лук с цукини и перцем и разделите между лепешками. Сверху выложите тонкие ломтики редиски, кинзу и сыр. Подавайте с дольками лайма при желании.

В одной порции: 346 ккал, 8 г жира, 59 г углеводов, 23 г белка, 782 мг натрия

Фарротто с овощами

Здорово живете! : Рецепты :: SHAPE.ru

На 6 порций // Время приготовления 40 минут

  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, тонко нашинкованная
  • ½ красного перца, очищенного от семян и нарезанного
  • 1½ чашки крупы фарро (можно заменить булгуром)
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 стакана сухого белого вина
  • 400 г спаржи, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 чашка замороженного горошка, предварительно размороженного
  • 60 г пармезана, тертого
  • ½ чашки петрушки, измельченной
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  1. В средней кастрюле доведите бульон и воду до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и снимите с огня.
  2. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
  3. Добавьте лук и перец и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 6–8 минут. Всыпьте фарро, посолите, поперчите и готовьте 1 минуту. Влейте вино и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается, около 3 минут.
  4. Добавьте два половника бульона к крупе и снова дождитесь, пока жидкость впитается, около 20 минут. Продолжайте процесс, пока крупа не станет мягкой, Вмешайте спаржу, горошек и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и прибавьте к крупе пармезан, петрушку и лимонную цедру.

В одной порции: 337 ккал, 7 г жира, 44 г углеводов,17 г белка, 478 мг натрия

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.