Выбор редакции!
Семейный ужин: 3 идеи для легкой трапезы

Психологи уверены: совместные ужины благотворно влияют на погоду в доме. Собираясь вместе за вечерней трапезой, вы получаете возможность обсудить произошедшее за день, поделиться своими переживаниями и грандиозными планами на жизнь. Хотите блеснуть перед близкими своим кулинарным талантом? Отложите в сторону готовые пельмени и поднадоевшие макароны! Приготовьте блюда по рецептам SHAPE, которые придутся всем по вкусу - они не только очень вкусные, но и легкие.
1. Грудка куриная, фаршированная шпинатом и томатами
На 4 порции // Время приготовления 1 час

- 4 отбитых в тонкий пласт куриных грудки
- чашка шпината
- Чашка сыра тертого чеддер
- 1 большой томат, разделенный на четыре части
- 6 яичных белков
- 1/2 чашки муки
- 1/4 чашки овощного либо куриного бульона
- 1 ст.л. оливкового масла
Для соуса:
- 1 чашка мелко нарубленных томатов •
- 1/2 чашки нашинкованного шпината
- 2 ст.л. уксуса
- 1/2 чашки овощного либо куриного бульона
- сушеный либо свежий базилик
- свежемолотый черный перец, соль
- Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов.
- На разделочную доску положите куриные грудки вниз гладкой стороной. На каждую из них выложите четвертую часть сыра, шпината и по дольке помидора. Каждую грудку заверните в рулет и затем «швом» вниз выложите на блюдо.
- Белки взбейте с бульоном. Смесь вылейте в широкую, большую тарелку.
- В другую тарелку всыпьте муку.
- Каждый рулетик опустите в муку, потом – в яичную смесь, опять в муку (излишки смахните). Выложите затем на листок вощеной бумаги.
- Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике. Рулеты обжарьте до золотистой корочки. Выложив их на противень, запекайте двадцать минут в духовке.
- Приготовьте тем временем соус. Соедините шпинат, томаты, уксус, бульон и базилик. Доведя до кипения, оставьте на пару минут на слабом огне. Приправьте по вкусу перцем и солью.
- Рулеты выньте из духовки, каждый разрежьте по диагонали на куски по три сантиметра. Выложив на тарелку, приправьте томатным соусом. Листьями шпината украсьте блюдо.
2. Запеканка из пасты
На 4 порции // Время приготовления 45 минут

- 2 чашки цельнозерновых перышек
- зубчик чеснока
- 1 ст.л. + 1 ч.л. оливкового масла
- 3/4 чашки сыра тертого чеддер
- 3 чашки нашинкованных томатов
- 1/2 ст.л. орегано сушеного (либо другой ароматной травы)
- 4 чашки шпината
- соль
- Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
- Вскипятите в кастрюле воду, согласно инструкциям на упаковке приготовьте пасту. Затем пасту промойте под холодной водой (можно опустить просто дуршлаг в холодную воду, чтобы из пасты не вымыть всю клейковину).
- В неглубокой сковороде нагреть оливковое масло (столовую ложку), добавить чеснок. Удалите чеснок, когда он отдаст свой аромат оливковому маслу. Добавьте две чашки томатов и шпинат, готовьте четыре минуты, пока не станет мягким шпинат.
- Смешайте в небольшой миске оставшуюся чашку томатов, орегано и соль. К смеси прибавьте пасту, тщательно перемешайте. Выложите смесь шпината и томатов в миску, снова перемешайте. Добавьте полчашки сыра.
- Смажьте жаропрочное глубокое блюдо чайной ложкой оливкового масла. Выложив пасту, запекайте в течение четверти часа. Достав из духовки блюдо, посыпьте его оставшимся сыром и поставьте еще на пять минут в духовой шкаф. Подавать горячим.
3. Томаты, фаршированные куриным гавайским салатом
На 4 порции // Время приготовления 50 минут

- 4 крупных томата
- 1,5 чашки кубиков ананаса
- 600 г куриных грудок
- 3/4 чашки нашинкованного томата
- 4 чашки листьев шпината
- 1,5 ст.л. дижонской горчицы
- 1/2 чашки оливкового масла
- 2 ст.л. винного уксуса (красного)
- 2 ч.л. сушеного либо свежего тимьяна
- перец свежемолотый, соль
- С каждого томата срежьте крышечку, удалите мякоть. Томаты отверстиями вниз положите на бумажное полотенце, дайте стечь влаге.
- Приготовьте начинку. Гриль разогрейте, решетку смажьте маслом. Обжарьте куриные грудки по 8 минут с каждой стороны. Снимите с огня, остудите, нашинкуйте кубиками.
- Положите в миску нашинкованный шпинат, ананас и курицу, перемешайте.
- Приготовьте заправку: смешайте уксус, горчицу, тимьян и масло, приправьте перцем и солью.
- Три четверти заправки добавьте к курице со шпинатом.
- Каждый томат заполните при помощи большой ложки салатом. Выложите на каждую тарелку по чашке листьев шпината, на них – фаршированный томат. Сбрызните блюдо остатками заправки и подавайте к столу.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!