Семейный ужин: 3 идеи для легкой трапезы

25 октября 2016
Семейный ужин: 3 идеи для легкой трапезы

Психологи уверены: совместные ужины благотворно влияют на погоду в доме. Собираясь вместе за вечерней трапезой, вы получаете возможность обсудить произошедшее за день, поделиться своими переживаниями и грандиозными планами на жизнь. Хотите блеснуть перед близкими своим кулинарным талантом? Отложите в сторону готовые пельмени и поднадоевшие макароны! Приготовьте блюда по рецептам SHAPE, которые придутся всем по вкусу - они не только очень вкусные, но и легкие.

1. Грудка куриная, фаршированная шпинатом и томатами

На 4 порции // Время приготовления 1 час

грудка курина
 

  • 4 отбитых в тонкий пласт куриных грудки 
  • чашка шпината 
  • Чашка сыра тертого чеддер 
  • 1 большой томат, разделенный на четыре части 
  • 6 яичных белков 
  • 1/2 чашки муки 
  • 1/4  чашки овощного либо куриного бульона 
  • 1 ст.л. оливкового масла 

Для соуса: 

  • 1 чашка мелко нарубленных томатов •
  • 1/2 чашки нашинкованного шпината 
  • 2 ст.л. уксуса 
  • 1/2 чашки овощного либо куриного бульона 
  • сушеный либо свежий базилик 
  • свежемолотый черный перец, соль 
  1. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов. 
  2. На разделочную доску положите куриные грудки вниз гладкой стороной. На каждую из них выложите четвертую часть сыра, шпината и по дольке помидора. Каждую грудку заверните в рулет и затем «швом» вниз выложите на блюдо. 
  3. Белки взбейте с бульоном. Смесь вылейте в широкую, большую тарелку. 
  4. В другую тарелку всыпьте муку. 
  5. Каждый рулетик опустите в муку, потом – в яичную смесь, опять в муку (излишки смахните). Выложите затем на листок вощеной бумаги. 
  6. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике. Рулеты обжарьте до золотистой корочки. Выложив их на противень, запекайте двадцать минут в духовке. 
  7. Приготовьте тем временем соус. Соедините шпинат, томаты, уксус, бульон и базилик. Доведя до кипения, оставьте на пару минут на слабом огне. Приправьте по вкусу перцем и солью. 
  8. Рулеты выньте из духовки, каждый разрежьте по диагонали на куски по три сантиметра. Выложив на тарелку, приправьте томатным соусом. Листьями шпината украсьте блюдо.

2. Запеканка из пасты

На 4 порции //  Время приготовления 45 минут

запеканка из пасты

  • 2 чашки цельнозерновых перышек 
  • зубчик чеснока 
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. оливкового масла 
  • 3/4 чашки сыра тертого чеддер 
  • 3 чашки нашинкованных томатов 
  • 1/2 ст.л. орегано сушеного (либо другой ароматной травы) 
  • 4 чашки шпината 
  • соль 
  1. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. 
  2. Вскипятите в кастрюле воду, согласно инструкциям на упаковке приготовьте пасту. Затем пасту промойте под холодной водой (можно опустить просто дуршлаг в холодную воду, чтобы из пасты не вымыть всю клейковину). 
  3. В неглубокой сковороде нагреть оливковое масло (столовую ложку), добавить чеснок. Удалите чеснок, когда он отдаст свой аромат оливковому маслу. Добавьте две чашки томатов и шпинат, готовьте четыре минуты, пока не станет мягким шпинат. 
  4. Смешайте в небольшой миске оставшуюся чашку томатов, орегано и соль. К смеси прибавьте пасту, тщательно перемешайте. Выложите смесь шпината и томатов в миску, снова перемешайте. Добавьте полчашки сыра. 
  5. Смажьте жаропрочное глубокое блюдо чайной ложкой оливкового масла. Выложив пасту, запекайте в течение четверти часа. Достав из духовки блюдо, посыпьте его оставшимся сыром и поставьте еще на пять минут в духовой шкаф. Подавать горячим.

3. Томаты, фаршированные куриным гавайским салатом

На 4 порции // Время приготовления 50 минут

томаты

  • 4 крупных томата 
  • 1,5 чашки кубиков ананаса 
  • 600 г куриных грудок 
  • 3/4 чашки нашинкованного томата 
  • 4 чашки листьев шпината
  • 1,5 ст.л. дижонской горчицы 
  • 1/2 чашки оливкового масла 
  • 2 ст.л. винного уксуса (красного) 
  • 2 ч.л. сушеного либо свежего тимьяна 
  • перец свежемолотый, соль 
  1. С каждого томата срежьте крышечку, удалите мякоть. Томаты отверстиями вниз положите на бумажное полотенце, дайте стечь влаге. 
  2. Приготовьте начинку. Гриль разогрейте, решетку смажьте маслом. Обжарьте куриные грудки по 8 минут с каждой стороны. Снимите с огня, остудите, нашинкуйте кубиками. 
  3. Положите в миску нашинкованный шпинат, ананас и курицу, перемешайте. 
  4. Приготовьте заправку: смешайте уксус, горчицу, тимьян и масло, приправьте перцем и солью. 
  5. Три четверти заправки добавьте к курице со шпинатом. 
  6. Каждый томат заполните при помощи большой ложки салатом. Выложите на каждую тарелку по чашке листьев шпината, на них – фаршированный томат. Сбрызните блюдо остатками заправки и подавайте к столу.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.