3 рецепта сытных блюд — меньше 500 ккал в каждом!

старше одного года
3 рецепта сытных блюд — меньше 500 ккал в каждом!

Наши блюда содержат не более 500 ккал и помогают сохранять форму в любое время года. Наслаждайтесь вкусом без всякого чувства вины!

Холодными вечерами мы тянемся к сытным блюдам, емко называя их «вкуснятиной». Они напоминают нам о тех беззаботных днях, когда мы сидели дома с простудой, а мама заботливо наливала нам горячий куриный бульон. Крайне соблазнительны в холода жирные и крахмалосодержащие продукты. Макароны, сыр и картофель. Жир отвечает за чувство сытости, а углеводы являются основным источником энергии... Поэтому организм настойчиво их требует. «Впрочем, не обязательно отказываться от вкусненького. Стоит лишь внести некоторые изменения. Уменьшить порции, заменить ингредиенты с высоким содержанием жира обезжиренными. Вкусу это ущерба не нанесет, а вот польза будет очевидна

Запеканка Mac and cheese

На 4 порции // Подготовка: 10–15 минут // Приготовление: 20–25 минут

3 рецепта сытных блюд — меньше 500 ккал в каждом! : Рецепты :: SHAPE.ru

  • 340 г рожков
  • 1/3 стакана обезжиренной сметаны
  • 400 г мелко нарезанных вяленых или сухих помидоров
  • 340 г сгущенного молока или
  • 1,5 стакана обезжиренного молока
  • 100 г накрошенного сыра чеддер
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. измельченного черного перца
  • 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. измельченных сухарей
  • 2 ст. л. сыра пармезан
  1. Разогрейте духовку до температуры 180 C.
  2. Сварите рожки (см. указания на упаковке). Слейте воду, в которой они варились, оставив 1/3 про запас. Переложите рожки в большую миску. Пока они еще горячие, добавьте сметану, оставленную воду и помидоры. Отставьте в сторону.
  3. Вскипятите молоко в кастрюле среднего размера на небольшом огне. Когда по краям появятся пузырьки, добавьте сыр, горчицу, перец, мускатный орех. Варите все, помешивая, пока не расплавится сыр.
  4. Залейте приготовленной массой макароны и переложите все в сковороду для запеканок. Помните, что по мере приготовления масса увеличивается в объеме!
  5. Смешайте сухари с пармезаном и посыпьте сверху.
  6. Запекайте 20–25 минут, пока образовавшаяся корочка не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

В одной порции: 484 ккал, 7 г жиров (из них 3 г — насыщенные), 79 г углеводов, 28 г белков, 4 г клетчатки, 466 мг кальция, 3 мг железа, 464 мг натрия.

Благодаря сметане, сгущенному молоку и сыру чеддер, блюдо — отличный источник кальция, покрывающий практически половину дневной нормы микроэлемента.

Картофельная запеканка с индейкой

На 4 порции // Подготовка: 15 минут // Приготовление: 15 минут

3 рецепта сытных блюд — меньше 500 ккал в каждом! : Рецепты :: SHAPE.ru

  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука
  • 2 нарезанные моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 кг грудки индейки
  • 1 ч. л. сухого чабреца и орегано
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 банка очищенных томатов (800 г)
  • 3 крупные или 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные кусочками
  • 1/4 стакана обезжиренной сметаны
  • 2 ст. л. обезжиренного молока
  • 2 перышка нарезанного лука-резанца (зеленые и белые части)
  1. Разогрейте духовку до температуры 200 C.
  2. Подогрейте 2 ч. л. оливкового масла в глубокой сковороде. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.Тушите 3 минуты до мягкой консистенции. Выньте овощи из сковороды.
  3. Подогрейте оставшиеся 2 ч. л. масла на среднем огне. И 3–5 минут поджаривайте грудки индейки, до коричневой корочки. Добавьте чабрец, орегано, перец: переворачивайте мясо, чтобы пропитать его приправами. Тушите овощи вместе с помидорами на среднем или слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Сварите картофель. Растолките. Добавьте сметану, молоко и черный перец.
  5. Выложите пюре на сковороду с индейкой и овощами. Запекайте в духовке 12–15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым

В одной порции: 370 ккал, 8 г жиров (2 г — насыщенные), 47 г углеводов, 33 г белков, 7 г клетчатки, 297 мг кальция, 6 мг железа, 426 мг натрия.

Замена говядины мясом индейки —минус 100 ккал для каждой порции!

 

Куриный суп с луковыми клёцками 

На 4 порции // Подготовка: 5–10 минут // Приготовление: 18–22 минуты

3 рецепта сытных блюд — меньше 500 ккал в каждом! : Рецепты :: SHAPE.ru

  • 2 ч. л. оливкового или растительного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 зеленый болгарский перец (очищенный от семян и нарезанный)
  • 1 стакан мини-моркови
  • 2 дольки рубленого чеснока
  • 0,5 кг грудки цыпленка, нарезанной кусочками
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. сухого чабреца
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. шалфея
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 2 ст. л. мелко нашинкованной свежей петрушки

Клецки:

  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. л. пекарного порошка
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 2 ст. л. мелко нарубленного лука-резанца
  1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  2. Тушите в нем лук, перец, морковь и чеснок 2 минуты.
  3. Положите куриные грудки и тушите еще 5 минут, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
  4. Добавьте лавровый лист, чабрец, черный перец, шалфей и размешайте. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Затем опустите в бульон горошек и продолжайте варить.
  5. В миске смешайте муку и пекарский порошок. Добавьте туда сливочное масло и растолките вилкой, чтобы масса стала однородной. Добавьте лук-резанец.
  6. При помощи большой ложки сформируйте из массы шарики и опустите их в бульон.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и варите 8– 10 минут, пока клецки не станут упругими. Снимите кастрюлю с огня, выньте лавровый лист.
  8. Перелейте суп в супницу (или разлейте по суповым тарелкам) и украсьте листиками свежей петрушки.

В одной порции: (1 тарелка супа, 2 клецки): 346 ккал, 8 г жиров (из них 3 г — насыщенные), 39 г углеводов, 28 г белков, 5 г клетчатки, 185 мг кальция, 4 мг железа, 690 мг натрия.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.