Лучшие рецепты для похудения из риса

старше одного года
Лучшие рецепты для похудения из риса, рецепты из красного риса, рецепты из коричневого риса

Если вы не будете есть рис, то много потеряете. Вернее, наоборот: вы ничего не потеряете — ваши лишние килограммы с большей долей вероятности останутся при вас. И дело тут не только в его довольно невысокой калорийности. Оказалось, что рисоеды в целом больше потребляют фруктов и овощей, а жирного и сладкого, напротив, меньше. Выходит, употребление риса каким-то непостижимым образом способствует выработке здоровых привычек в питании. Отличные диетические рецепты из риса от SHAPE!

Рис по-вегетариански с соусом из йогурта, лимона и тахини

На 4-6 порций // Приготовление: 20–25 минут

Лучшие рецепты для похудения из риса, рецепты из красного риса, рецепты из коричневого риса : Рецепты :: SHAPE.ru

  • 4 стакана отварного и охлажденного белого риса, например басмати
  • 1/4 стакана рубленой петрушки + 4 маленьких веточки
  • 3/4 стакана натурального йогурта без наполнителей
  • 4,5 ст. л. тахини
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 толченая долька чеснока
  • 1 ч. л. тмина
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/8 ч. л. красного молотого перца
  • 450 г отварного нута 
  • 2 рубленых стебля сельдерея
  1. В одной емкости смешайте рис с рубленой петрушкой, а в другой — йогурт, тахини, лимонный сок, чеснок, тмин, соль и красный перец.
  2. Распределите рис по 4 тарелкам, а затем слоями выложите на него нут, помидоры, сельдерей.
  3. Полейте лимонно-йогуртовым соусом и украсьте каждую тарелку веточкой петрушки.

В одной порции: 481 ккал, 22 % жиров {12 г, из них 1,7 г — насыщенных}, 64 % углеводов {79 г}, 14 % белков {17 г}, 10 г клетчатки, 217 мг кальция, 6,4 мг железа, 374 мг натрия.

Тахини — густая паста из молотых кунжутных семечек. У нас она больше известна как тхина и продается на рынках в отделах специй или в специализированных магазинах специй и экзотических продуктов. Заменить ее можно просто молотым кунжутом.

Коричневый рис с лососем и шпинатом рецепт

На 6 порций // Время приготовленя: 17 минут

Лучшие рецепты для похудения из риса, рецепты из красного риса, рецепты из коричневого риса : Рецепты :: SHAPE.ru

  • 1 стакан коричневого риса быстрого приготовления
  • 2 яичных белка
  • 1 крупное яйцо
  • 1 1/4 стакана слабосоленого куриного бульона
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 стакан листьев шпината
  • 230 г филе лосося
  • 1/4 стакана рубленого зеленого лука
  1. Поставьте вариться коричневый рис {опускать его лучше всего в кипящую воду}. Тем временем в небольшой емкости взбейте вилкой или венчиком белки и яйцо.
  2. В сотейнике соедините бульон с соевым соусом, добавьте сахар, рисовый уксус и доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь до среднего и выложите в сотейник шпинат, а сверху — рыбу. Через 2 минуты аккуратно влейте яичную смесь. Когда белки свернутся {а произойдет это примерно через 3 минуты}, аккуратно все перемешайте, после чего снимите с огня. Не бойтесь, рыба не останется сырой — она дойдет до кондиции в горячем бульоне даже при выключенной плите.
  4. Разложите по глубоким тарелкам сначала рис, а затем рыбу и шпинат вместе с бульоном. Украсьте зеленым луком.

В одной порции: 225 ккал, 23 % жиров {5,7 г, из них 1 г — насыщенных}, 44 % углеводов {25 г}, 33 % белков {18 г}, 2 г клетчатки, 41 мг кальция, 1,6 мг железа, 1006 мг натрия.

Красный рис с фасолью, креветками и сардельками

На 4 порции // Приготовление: 40 минут

Лучшие рецепты для похудения из риса, рецепты из красного риса, рецепты из коричневого риса : Рецепты :: SHAPE.ru

  • 1,5 стакана красного риса
  • 2,5 ч. л. оливкового масла
  • 1 мелко нашинкованная луковица
  • 1 нашинкованный стебель сельдерея
  • 1 острый зеленый перчик, очищенный от кожицы и семечек и мелко порубленный
  • 150 г сарделек, нарезанных кубиками
  • 450 г консервированных помидоров, нарезанных кусочками
  • 1 стакан консервированной фасоли
  • 4 толченых зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • по 1 ч. л. сухого тимьяна, соуса табаско
  • 12 очищенных креветок
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • орегано, базилик и соль по вкусу
  1. Доведите до кипения 2 1/4 стакана воды. Засыпьте рис, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 15–20 минут, пока вода не впитается. Выключите плиту и дайте рису постоять в накрытой кастрюле.
  2. В большом сотейнике разогрейте на среднем огне оливковое масло. Выложите туда лук, сельдерей, перец и сардельки и обжаривайте в течение 8 минут. Добавьте помидоры, фасоль, чеснок, лавровый лист, тимьян, соус табаско и тушите 15 минут.
  3. В конце опустите креветки и подержите на огне еще 2 минуты. Выньте лавровый лист и приправьте солью и специями.
  4. Распределите рис по тарелкам, а сверху выложите смесь из сарделек, креветок и фасоли. Украсьте петрушкой.

Пищевая ценность 1 порции: 457 ккал, 12 % жиров {6 г, из них 1 г — насыщенных}, 70 % углеводов {81 г}, 18 % белков {20 г}, 6 г клетчатки, 154 мг кальция, 5 мг железа, 888 мг натрия.

Чтобы коричневый рис сварился быстрее, предварительно замочите его на 8 часов. Тогда вместо 45–50 минут он будет готовиться всего 25–30!

Рецепты гарниров из горячего риса

  • Добавьте к рису обжаренные морепродукты и стручки молодого гороха. Полейте смесью апельсинового сока, соевого и чесночного соуса.
  •  Потушите кусочки курицы с грибами и смешайте с рисом. Приправьте сладкой паприкой, небольшим количеством хереса и 1 ст. л. нежирной сметаны.Обжарьте лук, мелко нарезанную стручковую фасоль {можно замороженную} и брокколи. Смешайте с рисом и приправьте карри, петрушкой и жареным арахисом.

Рецепты гарниров из холодного риса

  • Смешайте рис с консервированной белой фасолью, консервированным тунцом, нарезанными листьями салата и изюмом.
  • Заправьте блюдо смесью оливкового масла с лимонным соком.
  • Добавьте к рису помидоры, кусочки копченой курицы, кресс-салат и раскрошенный сыр фета. Приправьте острым перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • Приготовьте салат из риса, тертой моркови, кусочков авокадо, зеленого горошка и жареных семечек подсолнуха. Заправьте лимонным соком, соевым соусом и небольшим количеством разогретого кунжутного масла.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.