Барбекю салат из овощей-гриль

старше одного года
Барбекю салат из овощей-гриль, салат из овощей гриль, теплый салат из овощей

Барбекю салат из овощей-гриль отлично подходит в качестве гарнира к жаренному мясу. Собираетесь на шашлыки? Отлично! Shape расскажет вам, как быстро и вкусно приготовить гарнир на открытом воздухе или... в духовке!

Идеальный гарнир к шашлыку: быстро, просто, вкусно!

Не хотите тратить время на приготовление закусок и гарниров к жареному на огне мясу? Убейте двух зайцев: пока мужчины возятся с шашлыками, крупно порезанные овощи на решетке дойдут до необходимой степени готовности. Вам только остается сложить овощи-гриль в миску и вуаля! Великолепный гарнир, салат, или закуска - готовы!

Рецепт барбекю салата из овощей-гриль 

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 15 минут. Всего: 6 порций.

Ингредиенты:
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка пряного уксуса
• 1 красная луковица, нарезанная кольцами по 1 см
• 1 пучок спаржи или 1 стакан соцветий брокколи
• 3 маленьких кабачка-цуккини, разрезанных вдоль на 4 части
•  2 больших сладких перца, нарезанных полосками шириной 5 см
• 1 чайная ложка соли
• 10 стаканов листьев салата
• 4 помидора среднего размера, нарезанных дольками
• 1/3 стакана натертого твердого сыра
• 1/4 стакана нарубленных листьев базилика
• 1/4 стакана рубленого зеленого лука
• 12 больших маслин, разрезанных пополам (плюс 2 столовые ложки рассола от них) 6 кусочков брынзы (примерно 50 г)

Как приговить барбекю-салат из овощей

  1. Разогрейте гриль или ростер. (Этот салат можно приготовить и просто в духовке, разогретой до 200 С, или на даче, запекая овощи на углях.)
  2. В отдельной посуде смешайте оливковое масло с уксусом. Положите на противень лук, спаржу или брокколи, цуккини и перец.
  3. Смажьте овощи половиной масляной смеси и посыпьте солью
  4. Запекайте их на гриле или в ростере по 4–6 минут с каждой стороны. В большой миске перемешайте листья салата, помидоры, тертый сыр, базилик и зеленый лук
  5. В оставшуюся смесь масла и уксуса добавьте рассол от маслин, полейте этой смесью листья салата и перемешайте.
  6. Разложите листья салата с помидорами, сыром и зеленью на 6 тарелок. Сверху положите горячие овощи-гриль, брынзу и маслины и сразу подавайте на стол.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.