Рецепты из творога: 5 вариантов приготовления сырников

1 июня 2016
Рецепты из творога: 5 вариантов приготовления сырников, рецепты сырников

Чем полезен творог? Наверное, каждая из нас может прочитать на данную тему получасовую лекцию. Действительно, этот кисломолочный продукт ценится издавна, в нем присутствует 12 витаминов, белки, жиры, минеральные вещества, лактулоза, ферменты и жир!

Молочный белок, содержащийся в твороге, – казеин, обладает высокой питательной ценностью, молочнокислые бактерии нормализуют работу кишечника, творог рекомендуют при заболеваниях печени, почек, легких и «сердечникам».

А что можно приготовить из творога? Первое блюда, которое ассоциируется с этим продуктом – сырники. Кстати, тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, врачи рекомендуют употреблять творог в переработанном виде, поэтому предлагаемые нами рецепты сырников пригодятся всем.

1. Традиционные сырники

  • Творог (200 грамм), 1 яйцо,  1 ст.л. манной крупы, 2 ст. ложки муки, 1 ч.л. ванильного сахара.

Смесь тщательно перемешать, сформировать небольшие лепешки, обвалять в муке и жарить на растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. Если вы любите диетические продукты, то сырники можно «упаковать» в силиконовую форму и отправить в духовку.

2. Сырники с морковью и яблоками

  • 400 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 морковь, 1 яблоко, 1 ст.л. сахара.

Творог, сахар и яйцо тщательно перемешиваем, добавляем яблоко и морковь, натертые на мелкой терке.Творожную массу аккуратно перемешиваем, можно добавить немного цедры апельсина или 1/2 ч.л. ванильного сахара для аромата. Формируем сырники и обжариваем с каждой стороны по 30-40 секунд. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут запекаться при температуре 180 градусов.

3. Сырники с овсянкой и изюмом

  • 240 г творога, 1 ст.л. сахара, 2 желтика, 2 ст.л. манки, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 1/8 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 4 ст.л. изюма

Творог и два яйца размешиваем в миске, после чего добавляем сахар. Всыпаем овсяные хлопья и манку, добавляем соль и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Изюм промываем, обдаем кипятком и добавляем к творогу. Формируем столовой ложкой сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон. закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем их готовиться еще 5-6 минут. Выключив огонь, оставляем под крышкой еще на 5-7 минут, чтобы они стали сочнее.

4. Сырники соленые «зеленые»

  • Творог (200 грамм), 1 яйцо,  2 ст. ложки муки, пучок зелени (петрушка, кинза, укроп), соль и перец.

Смешиваем творог, яйца, муку, добавляем в смесь измельченную зелень, соль и перец. Сырники нужно обвалять в муке и жарить до готовности на растительном масле.

5. Сырники с картофелем

  • 400 г творога, 600 г картофеля, ½ стакана муки, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.

Картофель отвариваем и разминаем в пюре. Смешиваем мятый картофель с творогом, прибавляем яйца, сахар, соль и половину муки. Из творожно-картофельной массы формируем лепешки и обжариваем на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подаем горячими, с холодной сметаной. 

Секреты правильных сырников

Чтобы сырники всегда у вас получались аппетитными и вкусными, запомните несколько простых рекомендаций.

  • Чтобы тесто не прилипало во время формирования лепешек, делать это необходимо мокрыми руками.

  • Если вам попался сухой творог, то лучше его размягчить небольшим количеством сметаны или кефира. Но творог не должен быть и слишклм влажным! Чтобы избавиться от лишней жидкости, откиньте творог на сито и дайте лишней влаге стечь.Творожную смесь можно взбивать блендером, но если вы не поленитесь и протрете творог через сито, ваше блюдо будет нежным и тающим во рту.

  • Если вы планируете в сырники добавить изюм, то предварительно его следует размочить в горячей воды и обтереть бумажным полотенцем.

  • Не жалейте растительного масла во время жарки. 

  • Чтобы утром быстро и без труда накормить домочадцев сырниками, можно приготовить их вечером и поставить в морозильную камеру. Утром вам останется лишь достать их из холодильника и быстро обжарить. 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.