Легкая альтернатива шашлыку

22 мая 2016
1 из 5 | Легкая альтернатива шашлыку
Легкая альтернатива шашлыку

Предпочитаете проводить уикенд на природе? Отличная идея! Но зачастую после сытного пикника вам обеспечена тяжесть в желудке. Чтобы предотвратить возможный дискомфорт, остановите выбор на легкой альтернативе шашлыку по рецептам от Кати ВИКС, специалиста по правильному питанию и создательницы Школы правильного питания и фитнеса VIX FITNESS.

2 из 5 | Шашлык из куриной грудки в йогуртовом маринаде
Шашлык из куриной грудки в йогуртовом маринаде

На 4 порции

  • 1 кг филе куриной грудки

Для маринада:

  • 400 мл натурального йогурта
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 ч.л. соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. карри
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  1. Порежьте лук кольцами. Раздавите чеснок и смешайте его с остальными ингредиентами для маринада.
  2. Кусочки куриного филе разрежьте на 3-4 части каждое и залейте маринадом. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа (в идеале — на ночь).
  3. Собираясь готовить шашлыки на природе, делайте это на обычных шампурах, чередуя кусочки птицы и кольца лука. Если же готовите дома, порежьте филе помельче и готовьте на деревянных шпажках в духовке.

«Куриная грудка — диетическая пища, а благодаря предварительной мариновке в натуральном йогурте вы получите нежный и сочный вкус, — отмечает Катя Викс. — Только польза и полное удовлетворение!»

3 из 5 | Лосось на гриле
Лосось на гриле

На 4 порции

  • 4 стейка лосося

Для маринада:

  • 4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • сок 1/2 лимона
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. белого молотого перца
  • 4 веточки тимьяна
  1. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им рыбные стейки.
  2. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
  3. Подготовленную рыбу выложите на фольгу и запекайте на решетке, чтобы не допустить подгорания.

«Красная рыба — важный источник белка и полезных для организма ненасыщенных жирных кислот, — говорит Катя Викс. — Попробуйте приготовить это блюдо на природе  и ы будете  приятно удивлены его пикантным вкусом»

4 из 5 | Овощной шашлык
Овощной шашлык

На 4 порции

  • 2 баклажана
  • 2 цуккини
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 4 шампиньона
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 пучка базилика

Для маринада:

  • 4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. орегано
  1. Нарежьте перец дольками, а цуккини и баклажаны — кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Грибы оставьте целыми.
  2. Раздавите чеснок и смешайте его с остальными ингредиентами для маринада. Промаринуйте овощи.
  3. Свежие помидоры разрежьте на половинки.
  4. Готовьте овощи на шампурах или на решетке.
  5. Готовое блюдо посыпьте сверху свежей петрушкой и базиликом.

«Овощной шашлык — отличный гарнир к мясу или рыбе (белок лучше усваивается с клетчаткой), — отмечает Катя Викс. — А наличие в маринаде оливкового масла первого отжима обеспечит поступление достаточного количества полезных жирных кислот»

5 из 5 | Бонус: соус из творожного сыра
Бонус: соус из творожного сыра

На 4 порции

  • 200 г творожного сыра
  • 1 ст.л. натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 веточки укропа, мелко нарезанные
  • 3 веточки петрушки, мелко нарезанные
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  2. Выложите получившийся соус в соусницу и украсьте листиками петрушки.

«Соус из творожного сыра — полезная замена майонеза, — говорит Катя Викс. — Причем ничуть не уступающая во вкусе!»

.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.