Легкость бытия: 3 рецепта весенних салатов

30 апреля 2016
1 из 4 | Легкость бытия: 3 рецепта весенних салатов
Легкость бытия: 3 рецепта весенних салатов

Попробуйте заменить калорийные блюда легкими весенними, но при этом чрезвычайно питательными. Алексей КАМБУЛАТОВ, шеф-повар PlazaSpaHotel (г. Кисловодск), предлагает авторские рецепты здоровой альтернативы тяжелым салатам.

2 из 4 | 1. Салат с брынзой и авокадо
1. Салат с брынзой и авокадо

На 2 порции

  • 150 г брынзы
  • 1 авокадо
  • 150 г помидоров черри
  • 1 пучок зеленого салата
  • 1/3 банки маслин без косточек

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • сок 1/2 лимона 
  • соль и перец по вкусу
  1. Тщательно промойте авокадо, помидоры, салат и лимон холодной водой.
  2. Просушите все ингредиенты и переходите к приготовлению заправки: смешайте сок половины лимона с оливковым маслом (в идеале отказаться от соли и перца).
  3. Порвите листья салата, добавьте к ним авокадо, порезанное на небольшие кубики. Затем положите брынзу и порезанные на 2 части помидоры черри, а потом – маслины.
  4. Сбрызните салат заправкой. 
3 из 4 | 2. Салат с грейпфрутом и куриной грудкой
2. Салат с грейпфрутом и куриной грудкой

На 2 порции

  • 1 красный грейпфрут
  • 2 куриные грудки
  • 1 пучок зеленого салата

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. жидкого меда
  1. Сварите куриную грудку в слегка подсоленной воде, порежьте на небольшие кубики.
  2. Промойте листья салата холодной водой и порвите их на небольшие части.
  3. Разделайте грейпфрут – отчистите его, снимите кожицу, удалите косточки и порежьте на небольшие дольки.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и жидкий мед. Сбрызните ею салат.
4 из 4 | 3. Салат с манго и креветками
3. Салат с манго и креветками

На 2 порции

  • 200 г листьев рукколы
  • 300 г тигровых креветок
  • 1/2 манго
  • 100 г моцареллы

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 ч.л. меда
  1. Сварите креветки в слегка подсоленной воде.
  2. Промойте холодной водой манго и листья рукколы, подсушите ингредиенты.
  3. Очистите манго и порежьте половину фрукта на небольшие кубики (важно, чтобы плод был спелый!).
  4. Выложите в миску листья рукколы, положите сверху манго, креветки и моцареллу, порезанную на небольшие кубики.
  5. Смешайте оливковое масло, горчицу и мед и сбрызните получившейся заправкой салат.

«Необычное сочетание манго и креветок поможет разнообразить рацион, — говорит Алексей Камбулатов. — А пикантная заправка подчеркнет вкус ингредиентов».

.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.