Вкусная пятница: рецепт яркой вечеринки от Dirty Blonde

8 апреля 2016
Вкусная пятница: рецепт яркой вечеринки от Dirty Blonde

Готовьте по нашим рецептам и зовите друзей: справятся с этими блюдами даже новички, а оценят их необычный вкус даже гурманы (все дело в сочетании текстур и ароматов). А чтобы вечер не был скучным — шеф-бармен бара Dirty Blonde дал рекомендации по сочетанию блюд и напитков! Зажигаем?!

Открытый прошлой осенью бар Dirty Blonde был придуман для бесконечно веселых, шумных и задорных вечеринок. Cовсем недавно в нем появилось полноценное меню. Куриный паштет с вишней, запеченная свекла с помело, хумус из зеленого горошка, черная смородина с копченой уткой — в  Dirty Blonde Bar теперь можно не только задорно выпивать, но и затейливо закусывать.

Стартует меню с актуального раздела брускет — в каждой порции их четыре штуки. Есть сытные  с копченой уткой (птицу коптят в ресторане), с маринованной острой капустой и бодрой черной смородиной (360 руб.), пикантные с маринованным перцем, консервированным тунцом и колечками красного лука (360 руб.) и деликатесные со слабосоленым лососем, запеченной сладкой свеклой и свежими огурцами (360 руб.). В разделе закусок круто замешена классика российская, итальянская и израильская: здесь и домашний паштет из куриной печени с вишней (450 руб.), и тартар из тунца с соусом спайси (470 руб.) и хумус из зеленого горошка (370 руб.). На горячее готовят лосось-гриль с хумусом из зеленого горошка, деревенской сметаной, сыром сулугуни, хрустящими кубиками свежего огурца и тонкими слайсами кабачка (570 руб.), говяжья котлета для бургера жарится на гриле, помещается меж двух правильных сладких булок, с соусом тартар, солеными огурцами и чесноком, сервируется бургер с картофельными дольками и салатом коул-слоу с домашним майонезом (410 руб.).

Рецептами двух безусловных хитов мы попросили шеф-повара поделиться с нашими читателями.

Салат со свеклой

На 2 порции

Вкусная пятница: рецепт яркой вечеринки от Dirty Blonde : Рецепты :: SHAPE.ru

  • 500 г свеклы
  • 150 г помело
  • 50 г рукколы
  • 120 г домашнего сыра
  • 80 г творожного сыра
  • 10 мл крем-бальзамика

Для заправки:

  • 30 меда
  • 30 г зернистой горчицы
  • 10 мл лимонного сока
  • 10 мл апельсинового сока
  • 50 мл растительного масла
  1. Для заправки смешайте мед и горчицу, взбивайте венчиком, постепенно вливая небольшими порциями растительное масло. Добавьте  лимонный и апельсиновый соки и  хорошо перемешайте.
  2. Свеклу вымойте, оберните фольгой и запеките в духовке при температуре 180 градусов до готовности (в зависимости от размера свеклы — 45-50 минут).
  3. Остудите свеклу и порежьте кубиками. Смешайте с медово-горчичной заправкой,  добавьте рукколу и дольки помело, очищенный от пленок.
  4. Соберите салат на тарелке: сделайте мазок творожного сыра, выложите горкой салат, сверху — ломтики домашнего сыра и полейте кремом бальзамик.

Вкусная пятница: рецепт яркой вечеринки от Dirty Blonde : Рецепты :: SHAPE.ru

Рекомендация  шеф-бармена:  у этого салата довольно насыщенный вкус, коктейль к нему требуется в той же тональности, идеальный вариант - Married Margaret. В этом напитке  сочетаются  текила и копченый виски. Из классики  — сухой мартини в 2 глотка перед ужином.

Лосось с хумусом из горошка

На 2 порции

Вкусная пятница: рецепт яркой вечеринки от Dirty Blonde : Рецепты :: SHAPE.ru

  • 2 стейка по 130 г каждый
  • 1 свежий огурец
  • 40 г сметаны
  • 5-6 веточек кинзы
  • 40 г сыра сулугуни
  • 1/2 небольшого кабачка

Для хумуса:

  • 200 г свежемороженого зеленого горошка
  • 50 г кунжута
  • 50 мл оливоквого масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  1. Стейк лосося обжарьте с двух сторон до готовности (примерно по 4 минуты с каждой). 
  2. Огурец  и сыр сулугуни нарежьте кубиками, нашинкуйте кинзу. Заправьте сметаной, аккуратно перемешав.
  3. Тонко нарезанные ломтики кабачка обжарьте в масле по паре минут с каждой стороны.
  4. Для хумуса горошек  отварите в подсоленой воде 10 минут, слейте воду, добавьте кунжут, оливковое масло, соль и чеснок и пробейте блендером.
  5. Выложите хумус на тарелку, сверху — огуречный салат и стейк рыбы, украсьте слайсами кабачка.

Рекомендация шеф-бармена: к этому блюду идеально подойдет авторский коктейль Richard Shooter - это три шота в индивидуальной подаче: джин, текила и водка с пряным томатным напитком и закуской для каждого шота. Из классики идеальным вариантом будет, пожалуй, «Хеммингуэй Дайкири»

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.