3 рецепта блюд для вашего защитника

22 февраля 2016
1 из 4 | 3 рецепта для вашего защитника
3 рецепта для вашего защитника

Желаете приятно удивить любимого своим кулинарным талантом? В канун мужского праздника побалуйте его блюдами, приготовленными по рецептам Максима ГОРЯЧЕВА, владельца и бренд-повара кафе «Кусочки».

2 из 4 | Индейка с каштанами, нутом, карри и тыквой
Индейка с каштанами, нутом, карри и тыквой
  • 1 тыква весом 2-2,5 кг
  • 10 г меда
  • 1 крупная голень индейки, томленая со специями 7 часов
  • 50 г нута, отваренного 40 минут
  • 10 г карри
  • 7 каштанов (4 жареных и крупно крошеных и 3 свежих)
  • 5 г тимьяна
  • 5 г семян горчицы
  • соль и перец по вкусу
  1. Возьмите спелую тыкву, разрежьте ее вдоль на две половины, удалите семечки. Из одной половинки вырежьте мякоть, но так, чтобы слой кожуры остался не менее 1 см.
  2. Запекайте тыквенные кусочки с медом в духовке 15 минут.
  3. Возьмите голень индейки и обрежьте с нее мясо. Выложите кусочки в получившуюся «емкость» из тыквы. Добавьте нут, карри, каштаны, тимьян, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте. Сверху посыпьте семенами горчицы и выложите несколько сырых каштанов.
  4. Отправьте тыкву в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут. 
3 из 4 | Тунец c кус-кусом
Тунец c кус-кусом
  • 1 тунец весом 1 кг, потрошенный
  • 15 г морской соли
  • 15 голивкового масла
  • 10 г чесночной пасты
  • 1 лимон
  • 150 г кус-куса
  • 40 г изюма
  • 20 г томата, сушеного и мелкорубленного
  • 10 г тмина
  • 5 г тимьяна
  • 5 г розмарина
  • 50 г зеленого лука
  • 200 г бочковой кильки
  • 4 веточки тимьяна, 8 ягод брусники и ¼ отварной моркови (для украшения)
  1. Возьмите тунец и обмажьте его сверху и внутри крупной морской солью, оливковым маслом и чесночной пастой.
  2. В кастрюле отварите кус-кус и замешайте его с изюмом, сушеным помидором и тмином. Фаршируйте этой смесью тунца. Затем обвяжите его зеленым луком в трех местах, чтобы начинка не вывалилась (под каждую обвязку заложите бочковую кильку, тимьян, розмарин и четвертинки лимона для насыщенности вкуса).
  3. Отправьте рыбу в разогретую до 120 градусов духовку на 1,5 часа. В процессе запекания поливайте ее собственным соком с противня.
  4. Достаньте блюдо из духового шкафа и украсьте тунец свежими веточками тимьяна и ягодами брусники. Вырежьте из вареной моркови корону и с помощью шпажки прикрепите ее к голове рыбы.
4 из 4 | Говяжьи щечки с пюре и тыквой в беконе
Говяжьи щечки с пюре и тыквой в беконе
  • 1 кг телячьих щечек, очищенных от прожилок
  • 6 лавровых листьев
  • 5 г тимьяна
  • 10 г розмарина
  • 7 г паприки
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 50 мл красного вина
  • 200 г картофельного пюре
  • 2 желтка куриных яиц
  • 10 г сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г свекольного фреша
  • 150 г кусочков тыквы, замаринованных в меде
  • 200 г бекона
  • 4 сосновые ветки
  1. Возьмите телячьи щечки и поставьте их томится на медленный огонь на 5 часов, добавив лавровые листья, тимьян и розмарин.
  2. После тушения нарежьте щечки продольными ломтиками и обжарьте их с чесноком, добавив в сковороду красное вино.
  3. Приготовьте картофельное пюре, взбивая его с желтками, сливками, сливочным маслом и свекольным фрешем (для придания алого цвета).
  4. В качестве дополнительного гарнира используйте кусочки тыквы, замаринованные в меде. Обверните каждый кусок в бекон, проткните сосновой веткой и запекайте в духовке около 15 минут.
  5. В центр тарелки выложите телячьи щечки, «окружите» их пюре и на каждую из 4-х сторон поместите веточку с тыквой. Украсьте блюдо розмарином и паприкой.

.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.