У нас есть тост: рецепты полезных бутербродов

4 февраля 2016
У нас есть тост: рецепты полезных бутербродов

Ломтик сыра или долька авокадо — это далеко не все, что можно положить на кусок хлеба, чтобы получить отличный завтрак или перекус. Бутерброд не противоречит вашей диете, если в нем идеально сочетаются белки, медленные углеводы и полезные жиры! 

Сухофрукты и гранола

Смешайте легкий мягкий творог с 1  ч.л. меда и распределите на 2 тоста. 3-4 кураги порежьте тонкими полосками и выложите на тосты, сверху посыпьте готовой гранолой или мюсли.

Йогурт и свекла

Взбейте вместе 1 ст.л. апельсинового и 1ст.л. лимонного сока, приправьте ¼ ч.л. морской соли. Выложите в смесь 4 тонких ломтика сырой свеклы и оставьте мариноваться на 10 минут. В это время смешайте 1 ст.л. нарубленной свежей мяты с ¼ чашки греческого йогурта. Смажьте тосты йогуртом, сверху выложите ломтики свеклы и посыпьте измельченными фисташками.

Огурец и редис

Перемешайте 4 ст.л. нарезанного свежего базилика с  ¼ ч.л. кунжутного масла и 3 ст.л. сливочного сыра. Распределите смесь по двум тостам. Выложите тонкие дольки редиса и огурца. Сверху посыпьте японской приправой фурикакэ или семенами кунжута.

Морковь и подсолнечное масло

Взбейте 1 ст.л. лимонного сока с 1 ч.л. оливкового масла и ¼ ч.л. морской соли. С помощью овощерезки тонко нашинкуйте длинными лентами морковь и выложите в миску с лимонно-масляной заправкой. Сбрызните тосты 1 ст.л. подсолнечного масла. Выложите морковь, посыпьте 2 ст.л. изюма, приправьте ложкой мелко рубленной кинзы и семенами подсолнечника.

Спаржа и фасоль

2 стебля зеленой спаржи разрежьте вдоль. В отдельной миске смешайте 3 ложки предварительно запеченного и измельченного красного перца (можно использовать консервированный) с  ½ ст.л. мелко нашинкованного красного лука, 1 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. оливкового масла и солью. В другой емкости разомните в пюре 1/3 банки консервированной белой фасоли с добавлением 2 ч.л. оливкового масла и морской соли. Возьмите 2 тоста, распределите на каждом щедрую порцию фасолевой пасты, сверху — перцы. Выложите побеги спаржи. Приправьте свежемолотым черным перцем.

Хлеб — всему голова! От обычного пшеничного багета надо отказаться в пользу темного ржаного, мультизернового (на этикетке должно значиться «100% цельное зерно») с добавками фруктов и орехов или хлеба на закваске.

3 намазки на хлеб

Экспериментировать с намазками можно бесконечно, сочетая разные травы и используя в качестве основы не только привычный творог или мягкий сыр, но и рыбную или овощную пасту.

  • Рыбная. Смешайте 1 банку консервированного в собственном соку тунца с 4 тертыми отварными яйцами. В полученную пасту добавьте нашинкованный зеленый лук, сок половины лимона и небольшой кусочек размягченного сливочного масла.
  • Орехово-чесночная. Предварительно замоченные в воде орехи кешью (200 г) измельчите в блендере с 2 зубчиками чеснока, добавьте небольшое количество воды для получения однородной массы. Прибавьте мелко нашинкованный зеленый лук и хорошо перемешайте.
  • Кабачковая. 2 небольших кабачка разрежьте вдоль, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запеките в духовом шкафу в течение 30 минут. Остудите и выложите в чашу блендера. Прибавьте горсть предварительно замоченных в воде кешью, добавьте 2 зубчика чеснока и перемешайте до однородности. Приправьте специями по вкусу.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.