Воскресный обед в азиатском стиле

31 января 2016
Воскресный обед в азиатском стиле

В новом проекте «Путешествие с Доналом: Европа» развлекательный кулинарный телеканал Food Network приглашает в гастрономическое путешествие по Европе вместе с молодым поваром Доналом Скианом. Популярный видеоблогер, колумнист, фотограф, автор кулинарных книг и, наконец, известный ирландский поп-исполнитель предлагает приготовить 3 оригинальных и несложных блюда, которые станут украшением воскресного стола.

Вьетнамский карамелизированный лосось с рисом
На 4 порции // Время приготовления 20 минут

Воскресный обед в азиатском стиле : Рецепты :: SHAPE.ru

  • 4 кусочка филе лосося
  • 150 г сахара
  • 100 мл воды
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 красный перец чили, мелко нарезать
  • кусочек имбиря размером в 7 см, очистить и разрезать на очень тонкую соломку
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 китайских листовых капусты (бок чой), разрезать пополам
  • 1 небольшой пучок свежей кинзы
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, мелко нарезать и положить в холодную воду
  • отварной рис для подачи
  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сахар и воду (50 мл) и варите в течение 5 минут, пока не образуется густая коричневая карамель. Смесь не перемешивайте в процессе готовки!
  2. Добавьте чеснок, перец чили, имбирь. Перемешайте.
  3. Влейте рыбный соус и оставшиеся 50 мл воды. Доведите до кипения.
  4. Выложите на сковороду филе лосося и китайскую капусту. Оставьте готовиться на 6-7 минут, переворачивая.
  5. Снимите с огня и выложите на тарелку.
  6. Украсьте кинзой и зеленым луком. Подавайте горячим с отваренным рисом.

Сандвичи Bhan Mi со свининой, маринованными овощами и травами
На 6 порций // Время приготовления 45 минут

Воскресный обед в азиатском стиле : Рецепты :: SHAPE.ru

  • 6 маленьких хрустящих багетов/булочек
  • листья салата айсберг, измельчить

Для приготовления свинины:

  • 500 г филе свинины, порезать по диагонали на тонкие ломтики (как для азу)
  • 3 зубчика чеснока, очистить
  • корень имбиря размером в 2.5 см, очистить и нарезать
  • ½ ч л белого перца
  • 2 больших горсти листьев кориандра
  • 4 стебля зеленого лука, тонко нарезать
  • 2 ст.л. соуса к рыбе
  • 1 ст.л. меда

Для приготовления маринованных овощей:

  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 3 ст.л. рисового уксуса
  • 1 маленький перец чили, мелко нарезать
  • 2 моркови, очистить и разрезать на тонкие слайсы по длине
  • 1 огурец, разрезать на тонкие слайсы по длине

Для приготовления майонеза с кориандром и чили:

  • 1 зеленый перец чили, разрезать пополам и удалить косточки
  • 1 небольшая горстка свежих листьев кориандра
  • 120 г майонеза
  • сок лайма
  1. Для приготовления свинины, смешайте вместе: чеснок, имбирь, перец, листья кориандра и лук. Перетрите всю смесь, образовав однородную пасту (удобно делать в ступке при помощи пестика). Добавьте в смесь рыбный соус и мед, продолжая смешивать.
  2. Выложите свинину в глубокую емкость и добавьте три четверти пасты, остальную — отставьте в сторону.
  3. Для приготовления маринованных овощей, растворите соль и сахар в рисовом уксусе, затем выложите в смесь чили, огурцы и морковь.
  4. Для приготовления соуса смешайте майонез, чили и кориандр, тщательно разотрите. Влейте сок лайма, перемешайте еще раз. Уберите в холодильник.
  5. Теперь, когда свинина замариновалась (желательно оставить на ночь, но, если невозможно — не менее 30 минут), выложите ее на раскаленную сковороду, немного смазанную маслом. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты до полной готовности. В процессе готовки влейте оставшийся маринад, чтобы все кусочки были покрыты им.
  6. Для приготовления бутербродов разрежьте булочки посередине (не разделяя на половинки). Смажьте толстым слоем майонеза каждую сторону.
  7. Добавьте листья салата айсберг, маринованные огурцы и морковь, а сверху выложить готовую свинину.
  8. Украсьте чили (по желанию) и зеленым луком.

Банан с кунжутом и кокосовыми блинчиками
На 4 порции // Время приготовления

Воскресный обед в азиатском стиле : Рецепты :: SHAPE.ru

Для блинов:

  • 100 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Для соуса:

  • 75 г масла
  • 100 г любого сиропа

Для карамелизированных бананов:

  • 8 бананов, очищенных и разрезанных на половинки вдоль
  • 2 ст л сахара
  • 25 г масла
  • ½ лайма
  • 4 ст л сгущённого молока
  • 4 ст л кокосовой стружки
  • 1 ст л кунжута
  1. Для приготовления теста, в большую миску всыпьте муку и соль, образовав в центре лунку. В лунку разбейте яйца, затем влейте половину растопленного масла и перемешайте, постепенно вливая молоко. Взбивайте от центра к краям, захватывая все больше муки. Добавьте оставшееся сливочное масло. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным. После этого влейте оставшееся молоко.
  2. В маленькую кастрюлю положите 75 г сливочного масла и влейте сироп. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите смесь примерно 3 минуты, пока соус не загустеет. После этого снять кастрюлю с огня.
  3. Обваляйте бананы в сахаре. Растопите 25 г масла в сковороде на среднем огне. Выложите половинки банана в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон. Переложите бананы на тарелку. Сверху сбрызните соком лайма.
  4. Протрите сковороду и поставьте на средний огонь. Смажьте сливочным маслом. Влейте на сковороду половнику теста и готовьте блин 1-2 минуты с каждой стороны. В блин заверните 2 кусочка карамелизированного банана, ложку сгущенки и ложку кокосовой стружки. Полученный конверт готовьте еще пару минут, переворачивая каждые 30 секунд. Приготовьте конверты из всего теста. Выложите блины на тарелку и разрежьте на 4 части. Сверху выложите по 2 банана на каждый.
  5. Полить блины соусом и посыпьте кунжутом. Оставшуюся часть соуса можно подавать отдельно.

Донал открыл в себе страсть к кулинарии в возрасте 4-х лет, перевернув свой первый панкейк, и с тех пор не отходил от плиты! Перед тем как стать настоящим кулинарным экспертом, он был частью группы Industry, которая не один раз занимала первое место в ирландском чарте. А теперь Донал Скиан ведет еще и новое авторское шоу «Путешествие с Доналом: Европа» на телеканале Food Network! Смотрите его шоу на телеканале в 21.30 и в 21.25 каждую среду, начиная с 3 февраля!

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.