Куриные крылышки в апельсиново-лимонном сиропе

31 декабря 2015
Куриные крылышки в апельсиново-лимонном сиропе

Ингредиенты:

  • 800 г куриных крыльев
  • соль по вкусу
  • 8 больших ложек коричневого сахара
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • черный перец
  1. Куриные крылья промойте и обсушите полотенцем. Смешайте черный перец с солью и натрите смесью куриные крылья. Уберите на 30 мин. в холодильник, чтобы крылья пропитались специями.
  2. Выжмите сок лимона и апельсина в одну миску (корочки апельсина отложите, они пригодятся). После того, как вы смешали апельсиновый и лимонный сок, разогрейте сковородку и положите в нее корочки от апельсинов, насыпьте на них сахар и вылейте 1\3 лимонно-апельсинового сока. Положите крылья в апельсиново-сахарную карамель, убавьте огонь и оставьте томиться примерно на 20-30 минут, переверните и готовьте еще столько же. Добавляйте постепенно оставшийся сок, чтобы карамель не выкипала. Доведите крылья до готовности, сверху посыпьте сахаром для образования карамельной корочки.
  3. Украсьте блюдо дольками лимона и листьями салата.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.