5 вкусных подарков к Новому году своими руками

26 декабря 2015
5 вкусных подарков к Новому году своими руками

Баночка с домашней гранолой или мешочек с пряными орешками станут отличным подарком родным и близким. Во-первых, это не устаревающий и не выходящий из моды handmade. Во-вторых – это настоящий био-продукт без консервантов и стабилизаторов!

Гранола (базовый рецепт)

5 вкусных подарков к Новому году своими руками : Рецепты :: SHAPE.ru

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите кулинарной бумагой. В миске смешайте 3 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана зерен пшеницы, 1/4 чашки молотого льняного семени, и 1/4 ч.л. соли. В кастрюле смешайте 1/4 стакана сиропа (можно заменить на сахар и воду) и 1/4 стакана кокосового масла. Поставьте кастрюлю на огонь и подождите пока смесь растает. Выложите на противень сухие ингредиенты и залейте ровным слоем сиропа. Запекайте до золотистого цвета 15–18 минут. Остудите и переложите в красивую банку. Хранить такой продукт можно до 1 месяца.

Вы можете добавить к основным ингредиентам на свой вкус различные семена, орехи, сухофрукты. Вот несколько идей:

  • К сухой смеси добавьте 1/2 стакана сырых тыквенных семечек, 1/4 стакана семян подсолнечника, 2 ст. л. семян чиа, 1 ст. л. семян кунжута, 1/4 ч.л. специй для тыквенного пирога.
  • К сухой смеси добавьте 3/4 стакана нарезанного миндаля. А в смесь с сиропом, добавьте 4 ч. л. чистого ванильного экстракта. После выпечки к граноле прибавьте 1/2 стакана сушеной вишни.
  • В сироп добавьте 3 ст. л. несладкого какао-порошка. После выпечки вмешайте к граноле 1/2 стакана нарезанных банановых чипсов и 1/4 стакана несладкой кокосовой стружки.

Шоколадно-малиновый соус

5 вкусных подарков к Новому году своими руками : Рецепты :: SHAPE.ru

На медленном огне в кастрюле нагрейте смесь из 1 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 1/2  стакана какао-порошка, 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа, 120 г нарезанного горького шоколада и 1/2 ч.л. Варите, пока шоколад не расплавиться. Дайте остыть, затем вмешайте 2 ст.л. малинового ликера. Разлейте по банкам и держите в холодильнике.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

5 вкусных подарков к Новому году своими руками : Рецепты :: SHAPE.ru

Апельсиновую кожуру от 3 плодов нарежьте на тонкие полоски и проварите в кипящей воде 15 минут. Слейте воду и хорошенько промойте корки. Приготовьте сироп: смешайте по 3 чашки сахара и воды и варите до полного растворения кристаллов сахара. Убавьте огонь, выложите корки и готовьте их до мягкости, примерно 45 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стесь сиропу и выложите на противень сохнуть на 8 часов (на ночь). Растопите ½ плитки темного шоколада и опустите каждый кусочек на половину длины в топленый шоколад. Дайте остыть. Сложите в банку или мешочек.

Соленая Карамель

5 вкусных подарков к Новому году своими руками : Рецепты :: SHAPE.ru

На медленном огне варите смесь 1,5 стакана сахара и 1/2 стакана воды (вращая кастрюлю, но не помешивая сам сироп) до темно-янтарного цвета, около 12 минут. Снимите с огня, влейте 1 стакан сливок, добавьте 1 ч.л. ванили и 1/2 ч.л. соли. Дайте остыть, затем разлейте по баночкам и охладите.

Острые орешки

5 вкусных подарков к Новому году своими руками : Рецепты :: SHAPE.ru

Нагрейте духовку до 150 градусов. Взбейте миксером 2 яичных белка в крепкую пену. Добавьте 2/3 чашки сахара, прибавьте ½ ч.л. порошка чили, ½ ч.л. кайенского перца. ½ ч.л. соли и 2 ч.л. вустерширского соуса. 3 чашки орехов (арахис, грецкие, кешью, фисташки) смешайте с 4 ст.л. растопленного сливочного масла и 1/3 тертого пармезана. Смешайте орехи с белковой смесью и распределите в один слой на противне. Запекайте от 30 до 40 минут. Дайте остыть и распределите по герметичным пакетами или контейнерам. Храните до 1 недели.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.