7 вариантов завтраков в мультиварке

24 декабря 2015
7 вариантов завтраков в мультиварке

Скорее всего, вы даже не подозреваете, что можете полюбить свою мультиварку еще больше! Она способна не только поражать скоростью и вариативностью в приготовлении обедов, но и обеспечивать вас отличным завтраком! Ваша кухонная чудо-машина может приготовить здоровый, вкусный и невероятно полезный завтрак пока вы спите. 

Йогурт

7 вариантов завтраков в мультиварке : Рецепты :: SHAPE.ru

Приготовление большого количества домашнего йогурта стало гораздо проще, благодаря волшебной мультиварке. Это не только сэкономит ваши деньги, но и позволит вам знать наверняка, что входит в состав того кисломолочного продукта, что вы едите. Кстати, вы можете приготовить не только йогурт, но и собственный сыр, творог, мороженое в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Процесс приготовления. Залейте 1,5-2 литра молока в мультиварку и включите ее, нагревая примерно до 85 градусов. (если вдруг нагреете сильнее, не страшно: это блюдо абсолютно неприхотливо).

После того, как молоко нагрелось, уменьшите температуру до 45 градусов или просто отключите мультиварку на время. Вы можете так же приоткрыть крышку, чтоб выпустить пар. В это время возьмите 1/3 чашки вашего любимого йогурта и смешайте с молоком, это необходимо, чтобы ввести бактерии в молоко. Вычерпните одну кружку молока из мультиварки и аккуратно смешайте его с йогуртом в маленькой миске.  Теперь влейте эту смесь обратно в мультиварку. Не перемешивайте! Оставьте наш  будущий йогурт выдерживаться при комнатной температуре 8 часов. Чашу мультиварки оберните полотенцем и осторожно перенесите в духовку. Не тревожьте йогурт, включите в духовке свет, этом поможет вам следить за процессом и при этом сохранит нужную температуру для сквашивания. По истечении 8 часов, йогурт нужно охладить хотя бы на 4 часа, это сделает его более густым 

Если вас устраивает консистенция йогурта, просто разлейте его по герметичным контейнерам и отправьте в холодильник. Если же хотите продукт погуще, то перейдите к следующему шагу — сцеживанию.  Многие используют марлю для этого марлю, но нам нравится использовать фильтры для кофе. Поставьте дуршлаг над миской и выложите в него фильтр, влейте немного йогурта и подождите,  в отличии от марли, фильтры для кофе пропускают только жидкость. Из 1,5-2 литров молока вы получите 6 баночек йогурта. Вы можете добавить к ним свежие фрукты, мюсли или немного меда.

Омлет с овощами

7 вариантов завтраков в мультиварке : Рецепты :: SHAPE.ru

Начните свое новогоднее утро с вкусного и простого вегетарианского омлета. Простой – это ключевое слово.  Рецепт отлично подходит для тех, кто любит вставать пораньше. Для приготовления вам понадобится: 6 яиц, ½ кружки молока, соль, перец, тертый чеснок,  по вкусу, кружка соцветий брокколи, 1 красный нашинкованный перец и луковица, 1 зубчик чеснока. По желанию, вы можете добавить порезанные томаты, сыр, свежую зелень.

Процесс приготовления. Смажьте внутреннюю сторону кастрюли мультиварки маслом. В большой миске венчиком взбейте яйца, молоко, соль, перец, порошок чеснока.  Добавьте к смеси брокколи, перец, лук, чеснок и размешайте. Далее залейте в кастрюлю мультиварки и включите пpогpамму «Выпечка» на 25 минут. Можно воспользоваться пpогpаммой «Мультиповаp», немного увеличив вpемя и выставив темпеpатуpу в 110 гpадусов. Когда омлет приготовится, посыпьте его сыром и снова накройте на 2-3 минуты.  Отключите мультиварку и нарежьте омлет на нужное количество кусков. Подавайте с нарезанными помидорами, сыром и свежей зеленью.

Скорее всего, вы даже не подозреваете, что можете полюбить свою мультиварку еще больше! Она способна не только поражать скоростью и вариативностью в приготовлении обедов, но и обеспечивать вас отличным завтраком! Ваша кухонная чудо-машина может приготовить здоровый, вкусный и невероятно полезный завтрак пока вы спите. 

Йогурт

Приготовление большого количества домашнего йогурта стало гораздо проще, благодаря волшебной мультиварке. Это не только сэкономит ваши деньги, но и позволит вам знать наверняка, что входит в состав того кисломолочного продукта, что вы едите. Кстати, вы можете приготовить не только йогурт, но и собственный сыр, творог, мороженое в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Процесс приготовления. Залейте 1,5-2 литра молока в мультиварку и включите ее, нагревая примерно до 85 градусов. (если вдруг нагреете сильнее, не страшно: это блюдо абсолютно неприхотливо).

После того, как молоко нагрелось, уменьшите температуру до 45 градусов или просто отключите мультиварку на время. Вы можете так же приоткрыть крышку, чтоб выпустить пар. В это время возьмите 1/3 чашки вашего любимого йогурта и смешайте с молоком, это необходимо, чтобы ввести бактерии в молоко. Вычерпните одну кружку молока из мультиварки и аккуратно смешайте его с йогуртом в маленькой миске.  Теперь влейте эту смесь обратно в мультиварку. Не перемешивайте! Оставьте наш  будущий йогурт выдерживаться при комнатной температуре 8 часов. Чашу мультиварки оберните полотенцем и осторожно перенесите в духовку. Не тревожьте йогурт, включите в духовке свет, этом поможет вам следить за процессом и при этом сохранит нужную температуру для сквашивания. По истечении 8 часов, йогурт нужно охладить хотя бы на 4 часа, это сделает его более густым 

Если вас устраивает консистенция йогурта, просто разлейте его по герметичным контейнерам и отправьте в холодильник. Если же хотите продукт погуще, то перейдите к следующему шагу — сцеживанию.  Многие используют марлю для этого марлю, но нам нравится использовать фильтры для кофе. Поставьте дуршлаг над миской и выложите в него фильтр, влейте немного йогурта и подождите,  в отличии от марли, фильтры для кофе пропускают только жидкость. Из 1,5-2 литров молока вы получите 6 баночек йогурта. Вы можете добавить к ним свежие фрукты, мюсли или немного меда.

Омлет с овощами

Начните свое новогоднее утро с вкусного и простого вегетарианского омлета. Простой – это ключевое слово.  Рецепт отлично подходит для тех, кто любит вставать пораньше. Для приготовления вам понадобится: 6 яиц, ½ кружки молока, соль, перец, тертый чеснок,  по вкусу, кружка соцветий брокколи, 1 красный нашинкованный перец и луковица, 1 зубчик чеснока. По желанию, вы можете добавить порезанные томаты, сыр, свежую зелень.

Процесс приготовления. Смажьте внутреннюю сторону кастрюли мультиварки маслом. В большой миске венчиком взбейте яйца, молоко, соль, перец, порошок чеснока.  Добавьте к смеси брокколи, перец, лук, чеснок и размешайте. Далее залейте в кастрюлю мультиварки и включите пpогpамму «Выпечка» на 25 минут. Можно воспользоваться пpогpаммой «Мультиповаp», немного увеличив вpемя и выставив темпеpатуpу в 110 гpадусов. Когда омлет приготовится, посыпьте его сыром и снова накройте на 2-3 минуты.  Отключите мультиварку и нарежьте омлет на нужное количество кусков. Подавайте с нарезанными помидорами, сыром и свежей зеленью.

Тыквенная каша с миндалем

Люди, сидящие на диете Палео ,не должны быть лишены тарелки хорошего и горячего завтрака лишь потому, что они не употребляют зерновые. Это блюдо обладает хорошей текстурой, благодаря мускатной тыкве, миндалю, грецким орехам и кокосовому молоку, придающим ему бархатистости. 

Вам понадобятся: ½ чашки грецких орехов, ½ чашки миндаля,  1 средняя тыква, очищенная и нарезанная кубиками, 2 яблока, очищенных и нарезанных, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1 ст.л. кокосового сахара, 1 кружка кокосового молока. Для подачи: кокосовое молоко, смородина,  кокосовая стружка, кленовый сироп.

Процесс приготовления. Замочите орехи чистой (фильтрованой) водой. Добавьте щепотку морской соли. Замачивайте 12 часов, после промойте орехи свежей водой. Пробейте орехи в блендере до состояния каши. Поместите тыкву, яблоки, орехи, специи, сахар и молоко в мультиварку и готовьте на низкой температуре 8 часов (мы используем метод slow cook, медленной готовки для получения уникальной текстуры блюда). Используйте блендер или толкушку, чтоб придать блюду нужную консистенцию. Украсьте сиропом, ягодами или кокосовой стружкой.

Бананово-ореховая каша

Банановое пюре добавляет естественную сладость каше, а специи — аромат выпечки. Просто потратьте 5 минут своего времени перед сном, чтобы с утра насладиться ароматом и вкусом этого блюда, ведь времени у вас будет предостаточно, мультиварка приготовит все за вас и сохранит теплым до начала завтрака.

Ингредиенты: 1 чашка необработанной овсянки, пюре 1 спелого банана, ¼ чашки порубленных грецких орехов,  2 чашки обезжиренного или миндального молока, 2 чашки воды, 2 столовых ложки льняных семян,  2 чайных ложки корицы, 1 чайная ложка ванили, ½ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки соли, так же можете добавить коричневый сахар, банан, нарезанный ломтиками и орехи.

Процесс приготовления. Перемешайте все ингредиенты и поместите в мультиварку. Готовьте в режиме slow cook, выставив таймер и выбрав программу  «Каша» или же «Мультипова», установив самую низкую температуру готовки. Подавайте кашу теплой, добавив банан, орехи и коричневый сахар по желанию.

Фаршированные перцы

Сладкие перцы, фаршированные яйцами, сыром, полезным шпинатом и немного бекона – отличное начало дня.

Ингредиенты: 4 болгарских перца, 5 яиц, ½ чашки молока, ¾ ч.л. соли, 2 ч.л. нашинкованного зеленого лука, ½ чашки нарезанного размороженного шпината, 1 чашка тертого сыра, 4 ломтика приготовленного и нашинкованного бекона.

Процесс приготовления. В миске смешайте яйца, лук, ½ чашки сыра, молоко, шпинат, бекон, соль. Положите разрезанные пополам и очищенные от внутренностей перцы в слегка смазанную кастрюлю мультиварки, нафаршируйте их приготовленной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Накройте фольгой и готовьте в режиме «Мультиповар» на низкой температуре 3-4 часа.

Энергетический батончик

Гурманы, ведущие здоровый образ жизни, знают, что энергетические батончики на самом деле не изобилуют всеми полезными и питательными веществами, в заявленной мере, так что это еще один довод к приготовлению полезного перекуса самостоятельно. Этот рецепт батончика содержит киноа и семена чиа – то есть является настоящим кладезем энергии.  

Ингредиенты: 2 ч.л. арахисового масла, 2 ч.л. кленового сиропа, 1 стакан несладкого ванильного молока,  щепотка соли, ½ чайной ложки корицы, 2 крупных яйца, 1/3 стакана киноа, ½ стакана изюма, 1/3 нашинкованного жареного миндаля, 1/3 чашки высушенных и нарезанных яблок,  2 ч.л. семян чиа.

Процесс приготовления. Смажьте блюдо мультиварки маслом и уложите на дно лист бумаги для запекания. В большой миске смешайте масло и сироп до кремовой консистенции. Взбейте масло и сироп с корицей, молоком и солью. Добавьте яйца, хорошо взбейте, а после добавляйте остальные ингредиенты, продолжая перемешивать. Влейте смесь в мультиварку и готовьте на слабой мощности около 3-4 часов. Когда смесь будет готова, выньте миску, остудите и поместите в холодильник. Когда блюдо охладится, разрежьте пласт на порционные батончики.

Домашняя гранола

В мультиварке? Поверьте, сделать их безумно легко. Вы сможете приготовить 15 порций на раз-два-три.

Ингредиенты: 5 чашек геркулеса, ½ чашки колотого миндаля, ¼ чайной ложки соли, 2/3 чашки меда, 1/3 чашки кокосового или сливочного масла,  ½ чашки арахисового масла, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. ванили, 1 чашка изюма.

Процесс приготовления. Смажьте миску мультиварки маслом. В первую очередь уложите овсянку, миндаль и посолите. В отдельной чаше смешайте мед, все виды масла, корицу и ваниль.  Подогрейте смесь в микроволновке около 30 секунд, перемешайте и снова подогрейте, чтоб консистенция подтаяла. Полейте овсянку смесью, покрывая ей всю поверхность. Готовьте на режиме «Выпечка» около 50 минут. При этом не забывайте помешивать гранолу через каждые 10-20 минут. Сухофрукты добавляйте в самом конце. После конца варки распределите мюсли на противне и остудите

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.