Чудо-птица: 3 блюда из индейки за 30 минут

19 декабря 2015
Чудо-птица: 3 блюда из индейки за 30 минут

Индейка — находка для гурмана. Во-первых, блюда из нее быстро готовятся, поэтому они прекрасно подходят для повседневного рациона. В то же время есть множество рецептов, чтобы превратить эту чудо-птицу в изысканное угощение на праздничном столе. Во-вторых, нежное мясо индейки очень питательно и прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами, при этом оно содержит мало жира.

ИНДЕЙКА С АРАХИСОМ И СТРУЧКОВЫМ ГОРОХОМ

4 порции //  Приготовление: 20 минут

Чудо-птица: 3 блюда из индейки за 30 минут : Рецепты :: SHAPE.ru

  • 1/2 кг грудки индейки без костей и кожи, нарезанной кубиками по 5 см 
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 стакан замороженного стручкового гороха
  • 1 стакан сырого коричневого риса
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана жареного арахиса
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 ч. л. соевого соуса
  1. В небольшой кастрюле смешайте индейку с кунжутным маслом, чесночным порошком и перцем. Плотно закройте крышкой и отставьте в сторону. Высыпьте горох в емкость для микроволновой печи и готовьте 30 секунд при максимальной мощности.
  2. Отварите коричневый рис. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте оливковым маслом.
  3. Опустите в сковороду смесь индейки со специями и тушите, помешивая, 5 минут.
  4. Добавьте арахис, через 30 секунд — горох, а еще через минуту — куриный бульон и соевый соус. Подержите на огне, пока жидкость не выпарится. Положите на тарелки рис, а сверху на него — индейку с арахисом и горохом.

В одной порции {1 стакан индейки с арахисом и горохом плюс 1/2 стакана риса}: 423 ккал, 26 % жиров {13 г, из них 2 г — насыщенных}, 41 % углеводов {44 г}, 33 % белков {35 мг}, 56 г кальция, 3?мг железа, 4 г клетчатки, 215 мг натрия.

ИНДЕЙКА С ОСТРОЙ ФАСОЛЬЮ

4 порции // Приготовление: 25 минут 

Чудо-птица: 3 блюда из индейки за 30 минут : Рецепты :: SHAPE.ru

  • 2 ч. л. оливкового масла 
  • 1 маленькая нашинкованная луковица
  • 1 измельченная долька чеснока
  • 200 г фарша из индейки 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан консервированной темной фасоли без жидкости
  • 1 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. несладкого какао-порошка
  • 1 стакан кус-куса
  • 2 ст. л. тертого сыра чеддер
  1. Сварите кус-кус.
  2. Нагрейте на среднем огне большую сковороду и влейте в нее оливковое масло. Пассируйте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок, перемешайте. Спустя 1 минуту опустите фарш и обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение 2 минут.
  3. Добавьте томатную пасту, фасоль, орегано, соль, чили, тмин и помидоры. Тушите 1 минуту. Влейте воду, положите лавровые листья и?какао-порошок. Готовьте без крышки, пока вся жидкость не испарится, примерно 10–13 минут.
  4. Выньте лавровые листья. Разложите по 4 тарелкам кус-кус, сверху — индейку с фасолью, посыпьте сыром.

В одной порции {3/4 стакана индейки с фасолью, 1/2 стакана кус-куса и 1/2 ст. л. сыра}: 259 ккал, 13 % жиров {4 г, из них менее 1 г — насыщенных}, 52 % углеводов {34 г}, 35 % белков {23 г}, 57 мг кальция, 2 мг железа, 7 г клетчатки, 423 мг натрия.

ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ В КОКОСОВОМ СОУСЕ С МАКАРОНАМИ

4 порции // Приготовление: 25 минут 

Чудо-птица: 3 блюда из индейки за 30 минут : Рецепты :: SHAPE.ru

  • 1/2 кг фарша из индейки 
  • 1 давленая долька чеснока
  • 1 1/2 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 250 г макарон
  • 2 стакана рубленого замороженного шпината
  • 6 ст. л. воды
  • 1/8 ч. л. чесночного порошка
  • Соль, перец по вкусу
  • Кунжутное семя
  1. Добавьте в фарш чеснок, имбирь, соевый соус, перец и кинзу. Сформируйте 16 маленьких тефтелей диаметром около 5 см. Выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поставьте в духовку на 10–15 минут. В процессе приготовления один раз переверните.
  2. Тем временем отварите макароны.
  3. Отдельно смешайте шпинат, воду, чесночный порошок, соль и перец. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. 
  4. Влейте в кастрюлю бульон и кокосовое молоко. Кипятите 6 минут, пока половина жидкости не испарится. Залейте тефтели соусом.
  5. Разложите вместе с макаронами по 4 тарелкам, посыпьте кунжутным семенем. Шпинат подавайте в салатнице.

В одной порции {1/2 стакана шпината, 1/4 стакана макарон и 4 тефтели}: 377 ккал, 12 % жиров {6 г, из них 1 г — насыщенных}, 50 % углеводов {52 г}, 38 % белков {40 г}, 178 мг кальция, 5 мг железа, 5 г клетчатки, 779 мг натрия.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.