Восточная нота: пикантный овощной кус-кус с нутом

старше одного года
Рецепт приготовления кус-кус. Овощной кус-кус с нутом, рецепты из нута

Нет времени идти в магазин? Приготовьте пикантный овощной кус-кус с нутом! Это быстро, просто и очено вкусно! 

Кус-кус можно заменить неочищенным рисом, а турецкий горошек (нут) — фасолью. Блюдо можно подавать как горячий гарнир, отдельное блюдо или как холодный салат!

Нет времени идти в магазин? Приготовьте пикантный овощной кус-кус с нутом! Это быстро, просто и очено вкусно! 

Кус-кус можно заменить неочищенным рисом, а турецкий горошек (нут) — фасолью. Блюдо можно подавать как горячий гарнир, отдельное блюдо или как холодный салат!

Пикантный овощной кус-кус с нутом рецепт

Ингредиенты:

• 1/2 ч. л. молотого кориандра
• 1/2 ч. л. паприки
• 1/4 ч. л. тмина
• 1/4 ч. л. корицы
• 1/4 ч. л. кайенского перца
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 болгарский перец, порезанный кубиками
• 1 чашка кус-куса
• 2 морковки, порезанные дольками
• 1 луковица фенхеля, порезанная мелкими дольками
• 1 цукини, порезанный средними дольками
• 1 желтая тыква, порезанная средними кубиками
• 1 чашка консервированного турецкого горошка (нута)
• 2 сливовидных помидора, порезанных крупными ломтиками
• 2 чашки слабосоленого овощного бульона
• 2 ч. л. мелко порубленной зелени свежей кинзы

Способ приготовления кус-куса с нутом:

1. Смешайте кориандр и кайенский перец. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте на сильном огне морковь и болгарский перец в течение 5 минут.

2. Добавьте фенхель, цукини, тыкву, томаты, турецкий горошек и специи. Томите еще 5 минут, затем выложите в готовый бульон и доведите до кипения.

3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут, пока все овощи не станут мягкими. В маленькой кастрюле вскипятите 1 1/4 чашки воды, добавьте кус-кус и, помешав, снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.

4. Выложите готовый кус-кус на блюдо, поверх него — овощи. Полейте бульоном, посыпьте зеленью и подавайте на стол. 

В качестве дополняющего блюда рекомендуем подать ближневосточный освежающий салат. Приятного аппетита!

Пищевая ценность 1 порции (1 чашка овощей, 1/4 чашки кус-куса): 411 ккал, 9 г жиров (из них 1 г — насыщенных), 74 г углеводов, 14 г белков, 15 г клетчатки, 104 мг кальция, 4 мг железа, 263 мг натрия.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.