3 рецепта для уикенда

старше одного года
1 из 4 | Луковый пирог
Луковый пирог

На 4 порции // Время приготовления: 150 минут

- 300 г муки
- 0,5 пакетика дрожжей
- 150 мл молока (+ 125 мл для начинки)
- 1 яйцо (+ 3 яйца для начинки)
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
- 750 г репчатого лука
- 250 г бекона
- 250 г сметаны
- черный молотый перец

1/ Смешайте все ингредиенты для теста (муку, дрожжи, яйцо, масло, молоко). Оставьте тесто подниматься на 60-90 минут.

2/ Нарежьте лук полукольцами.

3/ Нарежьте бекон полосками и обжарьте на сухой сковороде 1 минуту. Добавить к нему лук и жарьте еще 3-4 минуты.

4/ Смешайте с помощью венчика яйца, сметану, молоко соль и перец.

5/ Раскатайте готовое тесто, уложите его в противень, проколите вилкой (чтобы воздух поступал под тесто), сделайте «бортики» по периметру противня.

6/ Равномерно разместите в получившейся форме обжаренный бекон с луком и залейте получившейся смесью из яиц, сметаны, молока. Заправьте «бортики» внутрь формы.

7/ Отправьте противень в духовку и запекайте при температуре 160 градусов 45 минут (Дмитрий Снурницин рекомендует использовать духовой шкаф Electrolux CombiSteam Pro с режимом пара).

2 из 4 | 3 рецепта для уикенда
3 рецепта для уикенда
Уикенд - время взять паузу после трудовой недели, как следует выспаться и, конечно, побаловаться чем-нибудь вкусненьким. Например, испечь необычный пирог или подать к столу петуха в вине! Порадуйте себя и своих близких кулинарными шедеврами, приготовленными по рецептам Дмитрия СНУРНИЦИНА, бренд-шефа Electrolux.
3 из 4 | Петух в вине
Петух в вине

На 4 порции // Время приготовления: 120 минут

- 1 петух (курица)

- 500 мл красного вина

- 250 г шампиньонов

- 150 г бекона

- 500 мл куриного бульона

- 3 репчатых лука

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст.л. муки

- 50 г сливочного масла

- веточка тимьяна

- 30 г петрушки

- соль, черный молотый перец (по вкусу)

1/ Разделите петуха на порционные куски, обваляйте в муке.Обжарьте в широком сотейнике до золотистой корочки со всех сторон.

2/ Добавьте вино, бульон, петрушку, нарезанный кубиками бекон, нарезанные грибы, лук, чеснок и тимьян. Доведите до кипения и накройте крышкой.

3/ Готовьте 2 часа при температуре 200 градусов.

4 из 4 | Запеканка с анчоусами
Запеканка с анчоусами

На 4 порции // Время приготовления: 90 минут

- 125 г анчоусов

- 8-10 картофелин

- 2 головки лука

- 30 мл сливок (33%)

- 2 ст.л. сливочного масла

- 2 ст.л. панировочных сухарей

- черный молотый перец и тимьян (по вкусу)

1/ Картофель нарежьте соломкой, лук — полукольцами.

2/ Смажьте форму сливочным маслом, выложите треть картофеля и лука, половину анчоусов. Далее слоем — треть картофеля и лука и снова анчоусы. Последний слой — оставшиеся картофель и лук.

3/ Посыпьте перцем и залейте сливками.

4/ Готовьте 1,5 часа при температуре 170 градусов.

.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.