Званый ужин за 20 минут

старше одного года
Рецепты блюд для званного ужина за 20 минут

Высокая кухня дешевле и быстрее, чем в самом фешенебельном ресторане? Это не мечта, а реальность. Кэролайн Райт автор книги Twenty-Dollar, Twenty-Minute Meals («20 долларов и 20 минут на блюда») обещает, что эти рецепты не ударят по вашему кошельку и сохранят фигуру в идеальной форме: быстро, вкусно, полезно!

Куриные бедрышки-гриль с салатом из томатов и зелени
На 4 порции // Время приготовления 20 минут

Рецепты блюд для званного ужина за 20 минут : Рецепты :: SHAPE.ru

  • 8 куриных бедер
  • Соль, свежемолотый перец
  • 400 г томатов черри, порезанных на дольки
  • 1 ст.л. листьев петрушки измельченных
  • 1 ст.л. листьев укропа измельченных
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Кулинарный спрей
  1. Нагрейте гриль или гриль-сковородку и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Поперчите и посолите бедрышки и выложите на гриль. Готовьте 5 минут, после чего переверните и жарьте еще 5 минут. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.
  3. В глубокой миске смешайте томаты, петрушку, укроп, каперсы и оливковое масло. Попробуйте, при необходимости добавьте еще немного масла. Разложите на порционные тарелки по 2 бедра и паре ложек салата.

В одной порции (2 бедра): 341 ккал, 38 г жира, 1 г углеводов, 37 г белков, менее 1 г клетчатки, 18 мг кальция, 2 мг железа, 248 мг натрия; (1/4 чашки салата): 82 ккал, 7 г жира, 5 г углеводов, 1 г белков, 2 г клетчатки, 16 мг кальция, 1 мг железа, 70 мг натрия.

Стейк с соусом из трав и редисом
На 4 порции // Время приготовления 20 минут

Рецепты блюд для званного ужина за 20 минут : Рецепты :: SHAPE.ru

  • 4 (по 200 г) стейка
  • ¼ чашки плюс ½ ст.л оливкового масла
  • ¼ чашки свежей мяты, измельченной
  • ¼ чашки листьев петрушки измельченных
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 чашки редиски (около 20 штук), порезанных на четвертинки
  1. Разогрейте духовой шкаф до 220 С. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните ½ ст.л. масла. Обсушите стейки бумажными полотенцами, немного посолите и поперчите. Когда сковорода нагреется, выложите стейки и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Поставьте сковороду в нагретый духовой шкаф на 6 – 8 минут. Достаньте мясо, выложите на доску и дайте немного отдохнуть.
  2. В небольшой миске смешайте мяту, чеснок, петрушку, приправьте уксусом и оливковым маслом.  Посолите и поперчите по вкусу.
  3.  Нагрейте сковородку на среднем огне, выложите на нее сливочное масло. Добавьте редис и готовьте помешивая 6 – 8 минут или пока он слегка не подрумянится. Приправьте солью по вкусу.
  4. Разрежьте стейки на длинные ломтики и выложите на 4 тарелки. Добавьте соус из трав и редис.

В одной порции (4 – 5 слайсов мяса с 1 ложкой соуса): 403 ккал, 28 г жира, менее 1 г углеводов, 37 г белков, менее 1 г клетчатки, 10 мг кальция, 4 мг железа, 591 мг натрия; (3/4 чашки редиса): 27 ккал, 3 г жира, менее 1 г углеводов,  менее 1 г белков, менее 1 г клетчатки, 3 мг кальция, менее 1 мг железа, 4 мг натрия.

Острый суп из мидий
На 4 порции// Время приготовления 20 минут

Рецепты блюд для званного ужина за 20 минут : Рецепты :: SHAPE.ru

  • 1 кг мидий
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 острых перчика, тонко нашинкованных
  • 1,5 чашки соуса маринара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • ¼ чашки листьев петрушки измельченных
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • 4 кусочка подсушенного хлеба
  1. Выложите мидии в большую кастрюлю, залейте вином и ½ стакана воды. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и готовьте 8 - 10 минут или пока все мидии не откроются (те, что не откроются – выбросьте). Выньте мидии в большую миску, оставив бульон на огне.

2. Прибавьте к бульону измельченный чеснок, перец чили, соус маринара, масло. Убавьте огонь и варите еще 3 минуты. Прибавьте петрушку Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Разделите мидии и бульон по четырем чашкам и сразу подавайте с кусочком хлеба.

Кебаб из баранины на гриле с баклажанами и томатами
На 4 порции // Время приготовления 18 минут

Рецепты блюд для званного ужина за 20 минут : Рецепты :: SHAPE.ru

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст.л. оливкового масла + еще немного
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • 460 г нежирной баранины
  • 2 небольших баклажана, порезанных на кусочки в 3 см толщиной
  • 4 сливовидных томата, порезанных на половинки
  • 4 небольших лепешки пита, разрезанных пополам
  • ¼ чашки готового соуса песто
  1. Нагрейте гриль или гриль-сковородку.
  2. В большой миске смешайте лимонный сок, чеснок, оливковое масло. Приправьте солью и перцем. Прибавьте баранину и баклажаны. Оставьте мариноваться на 5 минут. Нанижите мясо с баклажанами на шпажки (если используете деревянные предварительно опустите их на 30 минут в воду, чтобы не горели при готовке).
  3. Выложите кебаб на гриль и жарьте около 10 минут или пока баранина не прожариться, а баклажаны не станут мягкими. Снимите кебаб с гриля и дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Помидоры и питу сбрызните оливковым маслом и пожарьте на гриле в течение 3 минут. Помидоры приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Разложите шампуры с мясом по порционным тарелкам, добавьте помидоры, питу и соус песто.

В одной порции: 374 ккал, 16 г жира, 30 г углеводов, 29 г белков, 7 г клетчатки, 69 мг кальция, 4 мг железа, 407 мг натрия.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.