Ужин у Тиффани: готовим со звездой сериала «Беверли-Хиллз, 90210»

старше одного года
Ужин у Тиффани: готовим со звездой сериала «Беверли-Хиллз, 90210»

Тиффани Тиссен — не только популярная актриса, но и превосходный кулинар! Она стала известной благодаря ролям в сериалах «Беверли-Хиллз, 90210» и «Белый воротничок». В своем авторском шоу на телеканале FOOD NETWORK она рассказывает, как сделать любой праздник, будь то встреча с друзьями, веселый девичник, романтический ужин или семейный обед, не только запоминающимся, но и потрясающе вкусным.

Стейки с жареным луком-шалот

Ужин у Тиффани: готовим со звездой сериала «Беверли-Хиллз, 90210» : Рецепты :: SHAPE.ru

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 большие луковицы-шалот
  • 2 больших зубчика чеснока
  • четыре 200-граммовых говяжьих стейков
  • 2 ст.л. + 2 ч.л. вустерширского соуса
  • 4 ст.л. растительного масла с любимыми добавками
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 200° С. Форму для запекания смажьте оливковым маслом (1 ст.л.). Выложите в нее лук-шалот и чеснок. накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Охладите лук и чеснок, а затем мелко нарежьте.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Филе говядины смажьте соусом с обеих сторон, посолите и поперчите. Влейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла с добавками.
  3. Филе выложите на сковороду и готовьте до образования корочки (около 3 минут). Переверните и готовьте еще 4 минуты.
  4. Сковороду переставьте в духовку и готовьте еще 4-5 минут.
  5. Филе переложите на блюдо. В ту же сковороду влейте оставшуюся ложку оливкового масла, 2 ч.л. соуса. Всыпьте нарезанные лук-шалот и чеснок, готовьте 1-2 минуты.
  6. Выложите по одной ложке смеси из лука и чеснока на каждый стейк.

Жареный цыпленок

Ужин у Тиффани: готовим со звездой сериала «Беверли-Хиллз, 90210» : Рецепты :: SHAPE.ru

  • 4 чашки пахты (обезжиренных сливок),
  • 2 ст.л. острого соуса,
  • 10 куриных ножек,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 ст.л. соли плюс еще щепотка,
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца,
  • растительное арахисовое масло для жарки.
  1. В большой миске смешайте пахту и острый соус. В смесь положите куриные ножки и отправьте в холодильник на несколько часов (лучше всего – на ночь).
  2. Выложите курицу на чистую решетку в духовке (не включая саму духовку) и дайте лишнему соусу стечь на противень под ней. После этого переложите курицу на блюдо.
  3. Смешайте муку с панировочными сухарями, солью и перцем. Обваляйте в полученной смеси куриные ножки.
  4. Снова выложить куриные ножки на решетку.
  5. Разогрейте духовку до 175° С.
  6. Налейте арахисовое масло в сковороду и подогрейте на среднем огне, пока масло не достигнет температуры в 175° С.
  7. Обжарьте курицу по 3-4 кусочка за раз. Переворачивайте каждые 1-2 минуты, следя за температурой масла. Курица должна быть приготовлена до золотистого цвета (обычно время приготовления занимает 12 минут). Переложите кусочки курицы на лист для выпечки и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы она стала сочнее и приготовилась до конца.
  8. Курицу достаньте из духовки и разложите на бумажных полотенцах, давая жиру стечь. Подавайте через 10 минут!

Жареный сыр с карамелизированным луком

Ужин у Тиффани: готовим со звездой сериала «Беверли-Хиллз, 90210» : Рецепты :: SHAPE.ru

  • 2 ст.л. растительного масла (лучше всего – рапсового)
  • 3 ст.л.  сливочного масла
  • 2 большие луковицы, мелко нарезать
  • 2 ч.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 12 ломтиков хлеба толщиной 1-2 сантиметра, отлично подойдет чиабатта
  • 220 г сыра грюйер, тонко нарезать (можно заменить любым очень твердым сыром)
  1. В сковороде нагрейте 1 ложку растительного и 1 ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте постоянно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться (около 25 минут).
  2. Добавьте уксус, сахар и 2 ст.л. воды. Хорошо перемешайте. Готовьте до полного испарения жидкости.
  3. Смажьте маслом 1 сторону всех ломтиков хлеба. Положите 6 ломтиков маслом вниз. Сверху выложить сыр грюйер, затем карамелизированный лук. накройте еще одним ломтиком хлеба (стороной с маслом вверх).
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложить бутерброды и готовьте их до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет (2-4 минуты). Переверните и дождитесь пока хлеб со второй стороны не станет золотисто-коричневым.
  5. Разрежьте пополам и подавать сразу же.

Тиффани Тиссен — не только популярная актриса, но и превосходный кулинар! Она стала известной благодаря ролям в сериалах «Беверли-Хиллз, 90210» и «Белый воротничок». В своем авторском шоу на телеканале FOOD NETWORK она рассказывает, как сделать любой праздник, будь то встреча с друзьями, веселый девичник, романтический ужин или семейный обед, не только запоминающимся, но и потрясающе вкусным.

Стейки с жареным луком-шалот

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 большие луковицы-шалот
  • 2 больших зубчика чеснока
  • четыре 200-граммовых говяжьих стейков
  • 2 ст.л. + 2 ч.л. вустерширского соуса
  • 4 ст.л. растительного масла с любимыми добавками
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 200° С. Форму для запекания смажьте оливковым маслом (1 ст.л.). Выложите в нее лук-шалот и чеснок. накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Охладите лук и чеснок, а затем мелко нарежьте.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Филе говядины смажьте соусом с обеих сторон, посолите и поперчите. Влейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла с добавками.
  3. Филе выложите на сковороду и готовьте до образования корочки (около 3 минут). Переверните и готовьте еще 4 минуты.
  4. Сковороду переставьте в духовку и готовьте еще 4-5 минут.
  5. Филе переложите на блюдо. В ту же сковороду влейте оставшуюся ложку оливкового масла, 2 ч.л. соуса. Всыпьте нарезанные лук-шалот и чеснок, готовьте 1-2 минуты.
  6. Выложите по одной ложке смеси из лука и чеснока на каждый стейк.

Жареный цыпленок

  • 4 чашки пахты (обезжиренных сливок),
  • 2 ст.л. острого соуса,
  • 10 куриных ножек,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 ст.л. соли плюс еще щепотка,
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца,
  • растительное арахисовое масло для жарки.
  1. В большой миске смешайте пахту и острый соус. В смесь положите куриные ножки и отправьте в холодильник на несколько часов (лучше всего – на ночь).
  2. Выложите курицу на чистую решетку в духовке (не включая саму духовку) и дайте лишнему соусу стечь на противень под ней. После этого переложите курицу на блюдо.
  3. Смешайте муку с панировочными сухарями, солью и перцем. Обваляйте в полученной смеси куриные ножки.
  4. Снова выложить куриные ножки на решетку.
  5. Разогрейте духовку до 175° С.
  6. Налейте арахисовое масло в сковороду и подогрейте на среднем огне, пока масло не достигнет температуры в 175° С.
  7. Обжарьте курицу по 3-4 кусочка за раз. Переворачивайте каждые 1-2 минуты, следя за температурой масла. Курица должна быть приготовлена до золотистого цвета (обычно время приготовления занимает 12 минут). Переложите кусочки курицы на лист для выпечки и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы она стала сочнее и приготовилась до конца.
  8. Курицу достаньте из духовки и разложите на бумажных полотенцах, давая жиру стечь. Подавайте через 10 минут!

Жареный сыр с карамелизированным луком

  • 2 ст.л. растительного масла (лучше всего – рапсового)
  • 3 ст.л.  сливочного масла
  • 2 большие луковицы, мелко нарезать
  • 2 ч.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 12 ломтиков хлеба толщиной 1-2 сантиметра, отлично подойдет чиабатта
  • 220 г сыра грюйер, тонко нарезать (можно заменить любым очень твердым сыром)
  1. В сковороде нагрейте 1 ложку растительного и 1 ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте постоянно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться (около 25 минут).
  2. Добавьте уксус, сахар и 2 ст.л. воды. Хорошо перемешайте. Готовьте до полного испарения жидкости.
  3. Смажьте маслом 1 сторону всех ломтиков хлеба. Положите 6 ломтиков маслом вниз. Сверху выложить сыр грюйер, затем карамелизированный лук. накройте еще одним ломтиком хлеба (стороной с маслом вверх).
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложить бутерброды и готовьте их до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет (2-4 минуты). Переверните и дождитесь пока хлеб со второй стороны не станет золотисто-коричневым.
  5. Разрежьте пополам и подавать сразу же.

Чиабатта гриль с рикоттой и горошком

  • 1 чиабатта, нарезать по диагонали на ломтики шириной в 1-2 см
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 стакана свежей рикотты низкой жирности
  • 2 ст л зеленого лука, мелко нашинкованного
  • ½ ч л соли
  • ½ ч л молотого перца
  • 450 – 500 г сладкого горошка в стручках
  • 1/3 стакана свежего базилика
  • 1/3 стакана свежей мяты
  • 2 ст л лимонного сока
  • морская соль
  1. Разогрейте духовку до 150-160° С.
  2. Пропитайте нарезанные кусочки чиабатты небольшим количеством оливкового масла. Поместите на противень и готовьте около 2-х минут с каждой стороны.
  3. Смешайте рикотту, 2 ст.л. оливкового масла, порезанный зеленый лук, соль и перец в небольшой миске.
  4. В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте горох и готовьте в течение 3-х минут после закипания. После этого сразу же окуните горох в миску с ледяной водой и оставьте его там до полного остывания. Выньте и переложите на полотенце до полного высыхания.
  5. Половину отваренного горошка разрежьте на две части, а другую половину оставить цельной.
  6. Весь горошек положите в миску, добавьте рубленные базилик и мяту. Влейте лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Перемешайте так, чтобы все стручки были хорошо промаслены.
  7. Выложите чиабатту на блюдо. Поверх каждого ломтика выложите по 1 ложке рикотты. Аккуратно разложите смесь с горошком на каждый кусочек.

Форель на гриле

  • 4 целых форели (около 400-500 грамм каждая), очистить, промыть и подсушить бумажными полотенцами
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 8 веточек свежего укропа
  • 8 веточек свежей петрушки
  • 8 веточек свежего эстрагона (тархуна)
  • 2 лимона, 1 нарезать на ломтики, 1 – на половинки
  • растительное масло
  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Хорошо смажьте каждую форель смесью из перца и соли. Внутрь каждой тушки положите: 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 веточки эстрагона, 2 ломтика лимона.
  3. Обвяжите форель пищевым шпагатом по всей длине, убедившись, что вся зелень плотно уложена внутри.
  4. Протрите гриль маслом и слегка сбрызните ним рыбу.
  5. Выложите рыбу на решетку и готовьте с каждой стороны 7-8 минут. Рыба должна потерять свою прозрачность.
  6. Поместите половинки лимона в гриль и готовьте не более 6 минут, пока они не начнут обугливаться.
  7. Рыбу выложите на блюдо, нить удалите. Подавайте с половинками лимона-гриль.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.