Готовим мировые бутерброды: лучшие рецепты

старше одного года
Готовим мировые бутерброды: лучшие рецепты бутербродов

Самые интересные рецепты вкусных и полезных бутербродов из разных стран мира!

Когда речь заходит о бутерброде, воображение рисует картину простой закуски из хлеба с маслом и сыром. Или, как в советские времена, с докторской колбасой.

Однако мистер «Бутер» не так прост, как кажется. У этого героя может быть множество личин, и у каждой — свой особенный способ приготовления, своя начинка и, представьте себе, национальность!

Готовим мировые бутерброды: лучшие рецепты бутербродов : Рецепты :: SHAPE.ru

Сэндвич по-английски 

Самая «правильная» начинка для английского бутерброда, сэндвича, — толстый кусок масла плюс пряная темная паста из концентрированных пивных дрожжей — мармайт. От такой начинки талия буквально «плывет»!

Отличный вариант перекуса для занятых девушек! Обычный белый хлеб для сэндвичей, в котором нет ничего полезного, заменили цельнозерновым, богатым витаминами группы B, что уже хорошо.

Калорийного арахисового масла в бутерброде совсем чуть-чуть, поэтому оно не прибавляет перекусу лишних жиров. А индейка — источник белка, в котором много полезных аминокислот.

Соленый мармайт мы заменили схожим по виду ингредиентом — арахисовым маслом, а вместо жирного сливочного масла решили использовать постную, богатую белками индейку.

На 1 порцию // Подготовка: 5 минут // Приготовление: 3 минуты

• 2 ломтика (60 г) цельнозернового хлеба в форме «кирпича»
• 10 г арахисового масла
• 3 кусочка свежего огурца
• 3 ч. л. порезанной зелени и лука
• 50 г запеченного филе индейки (как вариант — куриной грудки гриль из магазина)

Для соуса:
• 1 ст. л. томатной пасты
• 50 г нежирного йогурта или сметаны
• Соль, перец — на кончике ножа.

Смажьте кусочек хлеба арахисовым маслом и положите сверху огурец. Индейку (или грудку) нарежьте тонкими ломтиками, выложите поверх огурца и украсьте зеленью. Ингредиенты для соуса перемешайте, положите на мясо и накройте сэндвич хлебом.

Самые интересные рецепты вкусных и полезных бутербродов из разных стран мира!

Когда речь заходит о бутерброде, воображение рисует картину простой закуски из хлеба с маслом и сыром. Или, как в советские времена, с докторской колбасой.

Однако мистер «Бутер» не так прост, как кажется. У этого героя может быть множество личин, и у каждой — свой особенный способ приготовления, своя начинка и, представьте себе, национальность!

Сэндвич по-английски 

Самая «правильная» начинка для английского бутерброда, сэндвича, — толстый кусок масла плюс пряная темная паста из концентрированных пивных дрожжей — мармайт. От такой начинки талия буквально «плывет»!

Отличный вариант перекуса для занятых девушек! Обычный белый хлеб для сэндвичей, в котором нет ничего полезного, заменили цельнозерновым, богатым витаминами группы B, что уже хорошо.

Калорийного арахисового масла в бутерброде совсем чуть-чуть, поэтому оно не прибавляет перекусу лишних жиров. А индейка — источник белка, в котором много полезных аминокислот.

Соленый мармайт мы заменили схожим по виду ингредиентом — арахисовым маслом, а вместо жирного сливочного масла решили использовать постную, богатую белками индейку.

На 1 порцию // Подготовка: 5 минут // Приготовление: 3 минуты

• 2 ломтика (60 г) цельнозернового хлеба в форме «кирпича»
• 10 г арахисового масла
• 3 кусочка свежего огурца
• 3 ч. л. порезанной зелени и лука
• 50 г запеченного филе индейки (как вариант — куриной грудки гриль из магазина)

Для соуса:
• 1 ст. л. томатной пасты
• 50 г нежирного йогурта или сметаны
• Соль, перец — на кончике ножа.

Смажьте кусочек хлеба арахисовым маслом и положите сверху огурец. Индейку (или грудку) нарежьте тонкими ломтиками, выложите поверх огурца и украсьте зеленью. Ингредиенты для соуса перемешайте, положите на мясо и накройте сэндвич хлебом.

Бургер по-американски

Американский бутерброд, гамбургер — такой же символ США, как знаменитая Статуя Свободы, доллар или флаг со звездами. Интересно, что вес национального любимца прямо пропорционален количеству полных американцев.

За последние сто лет он стал тяжелее: в середине ХХ века к булке с котлетой и овощами присоединились майонез, сыр и кетчуп. В среднем порция классического гамбургера увеличилась на 20 г и сейчас составляет около 105 г. А самая популярная разновидность этого бутерброда весит 208 г и имеет калорийность 495 ккал!

Марина СТУДЕНИКИНА, врач-диетолог, советует обратить внимание на то, что «в отличие от традиционной котлеты, которую обычно делают из сомнительного фарша с мукой, вариант SHAPE готовят на основе постного мяса с творогом и зеленью. Так жирность начинки снижается, а количество белка в ней увеличивается».

Булки для гамбургеров с консервантами и обилием легких углеводов мы заменили полезными и некалорийными краюшками, а вместо обычной котлеты решили приготовить диетический вариант с творогом и клетчаткой.

На 2 порции // Подготовка: 5 минут // Приготовление: около 15 минут

  • 2 круглые булочки с отрубями (по 50–60 г) или 2 ржано-пшеничные краюшки (по 60 г)
  • 1/2 помидора
  • 1/2 огурца
  •  4 листа салата латук
  •  4 ломтика отварной свеклы
  •  3 ст. л. неострого томатного кетчупа

Для бургеров:

  •  150 г нежирного мяса
  •  50 г обезжиренного творога
  •  1/2 либо 1 яйцо
  •  1/2 чеснока
  •  2 ч. л. порезанной зелени
  •  Растительное масло, вода — для тушения

Смешайте все ингредиенты для бургеров, сформируйте котлеты и потушите их в небольшом количестве масла с водой. Тем временем порежьте булочки пополам. На одну половинку положите слоями листья салата, огурец, помидор, свеклу. На овощи выложите бургер, приправьте кетчупом и накройте второй половинкой булочки.

Круассан по-французски

Франция — страна любви, поэтому французский бутерброд сладкий и умопомрачительный, как поцелуй. В его основе коварный и жирный искуситель — круассан, в 100 г которого около 400 ккал!

Марина СТУДЕНИКИНА, врач-диетолог: «Если в магазине нет диетических рогаликов, купите обычный. Его половинка (50 г), съеденная на завтрак, не навредит фигуре. Хорошо, что в облегченной версии сладкий, богатый углеводами джем заменен творогом с мармеладом. В твороге много кальция и белка — он хорошо насыщает, а мармелад — источник натурального пребиотика пектина».

Жирный круассан мы заменили диетическим рогаликом, а вместо джема использовали обезжиренный творог с мармеладом.

На 1 порцию // Подготовка: 5 минут // Приготовление: около 3 минут

Игрендиенты:

  • 1 рогалик с отрубями (60–70 г) либо половинка обычного (50 г)
  •  80 г нежирного творога
  • 1 ст. л. йогурта 3,2%-й жирности
  • 10–15 г малинового или яблочного мармелада (или 1 ч. л. малинового либо клубничного варенья)
  • 1 половинка консервированного персика
  • 2 ломтика киви
  • Корица, ванилин — по вкусу

Разрежьте рогалик на 2 части. Смешайте йогурт с творогом и добавьте в них мелко порезанный мармелад (или варенье). Полученную смесь выложите поверх одной половинки рогалика. Поверх выложите 2 ломтика киви. Порежьте ломтик консервированного персика и положите на творог. Накройте второй половинкой рогалика.

Буритто по-мексикански

Традиционный мексиканский бутерброд — это, конечно же, буритто. Основой для него служит калорийная пшеничная лепешка — тортилья, а начинкой — мясо с фасолью.

Ирина ТРУШКИНА: «В рецепте SHAPE калорийную тортилью заменили более легкой питой, что уже хорошо. Вместо жирного говяжьего фарша и фасоли в томатном соусе используется постная телятина или обычная фасоль из банки, а еще радует то, что в «лайт-версии» нет сыра.Все эти меры позволили уменьшить содержание жиров и углеводов в порции».

Чтобы снизить калорийность, в качестве начинки мы используем что-то одно: либо любимую вегетарианцами белую фасоль, либо сочную телятину.

На 1 порцию // Подготовка: 5 минут // Приготовление: около 10 минут

  • 1 пита с отрубями (или обычная)
  • 100 г консервированной белой фасоли (или постной телятины)
  • 1 помидор в собственном соку (или спелый свежий)
  • 1/3 луковицы
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. порезанной зелени
  • 1 ч. л. масла
  • 2 ст. л. воды
  • Соль, перец — по вкусу

Налейте в сковороду воду с маслом и немного потушите лук с чесноком. Помидор порежьте в пиалу, раздавите его вилкой, добавьте фасоль и хорошенько перемешайте. Полученную смесь выложите на сковороду, смешайте с тушеными овощами, остудите, добавьте зелени и выложите поверх питы. Заверните питу «улиткой», оберните фольгой и берите с собой на работу в качестве перекуса.

Бутерброд по-русски

Классический русский бутерброд — это «пизанская башня» из толстого ломтя белого хлеба, 20–30 г масла и увесистого куска докторской (как вариант — любительской) колбасы. Именно такого «гиганта» ели наши бабушки и мамы, а теперь и мы.

Ирина ТРУШКИНА, врач-диетолог:«Средняя калорийность такого бутерброда — около 214 ккал. По составу он гораздо полезнее, чем обычный, — вместо сливочного масла, в котором много холестерина, используется богатое полиненасыщенными жирными кислотами кедровое, а белый хлеб заменен на менее калорийный бородинский. Более того, в легком варианте нет вредной колбасы: начинкой для него служит полезная постная говядина».

Вместо жирного хлеба с семенами мы взяли традиционный бородинский хлеб, а вредную колбасу с консервантами заменили натуральным постным мясом.

На 1 порцию // Подготовка: 5 минут // Приготовление: около 3 минут

  • 2 куска бородинского хлеба
  •  80 г отварной говядины (либо в нарезке)
  •  1 ч. л. кедрового масла
  •  1 капустный лист или 1 лист салата
  •  1/2 огурца
  •  1/2 помидора
  •  1 ст. л. сметаны 10%-й жирности
  •  1 ст. л. альгиновой красной икры

Кусок бородинского хлеба смажьте маслом. Далее выкладывайте ингредиенты в такой последовательности: сначала капустный лист, затем ломтики огурца, кусок говядины (отварной либо в нарезке), порезанный помидор и сметана. Накройте бутерброд вторым куском бородинского хлеба и украсьте сверху альгиновой икрой.

Эксклюзивный рецепт от редакции SHAPE!

На 1 порцию // Подготовка: 5 минут // Приготовление: около 3 минут

  • 2 куска хлеба с отрубями
  •  80 г постной говядины
  • 1 ч. л. оливкового масла
  •  2 листа рукколы
  • 1/2 помидора
  • 30 г авокадо
  • 2–3 колечка репчатого лука
  • Бальзамический соус — по вкусу

Потушите на сковороде мясо в течение 15 минут. В это время подсушите хлеб в тостере до золотистой корочки. Поверх одного куска положите листья рукколы, помидоры и ломтики авокадо. Готовое мясо нарежьте тонкими кусочками и выложите поверх овощей.На ромштекс положите колечки лука и накройте вторым кусочком хлеба.

Комментарий Ирины Трушкиной: «Хороший рецепт для занятых девушек. Вместо белого хлеба и сливочного масла — хлеб с отрубями и авокадо, что уменьшает калорийность жирового компонента бутерброда (в 100 г авокадо и хлеба с отрубями около 167 и 200 ккал соответственно, а в сливочном масле и белом батоне приблизительно 661 и 250 ккал). Постная телятина — отличный источник белков — строительных «кирпичиков» наших мышц».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.