Британский акцент: лучшие рецепты от Гордона Рамзи

старше одного года
Британский акцент: лучшие рецепты от Гордона Рамзи, Гордон Рамзи рецепты

Гордон Рамзи — всемирно известный шеф-повар. Он является владельцем 9 престижных ресторанов в Великобритании. Он издает книги, ведет авторские шоу на телевидении. В интервью журналу Shape повар рассказал о принципах полезного семейного обеда и поделился рецептами блюд.

SHAPE: Согласно нашим традициям семейный обед — это сытная и калорийная трапеза: салаты, горячее закуски, десерт. А как же на счет принципов здорового питания?!

Г. Р.: Одно другому не мешает. Самое главное, чтобы в приготовлении семейного обеда принимали участие все. Таким образом, дети с раннего возраста смогут научиться верно выбирать продукты и готовить. Детям нужна сбалансированная здоровая диета не меньше взрослых. И одной из задач семейного обеда является научить детей готовить вкусные и вместе с этим полезные блюда.

SHAPE: Вы готовите семейный обед вместе со своей женой и детьми? В России принято считать, что на кухне место только одной хозяйке! На кухне вы одна команда или устраиваете соревнования, у кого лучше выйдет?

Г. Р.: Среди недели обычно приготовлением еды занимается Тана. К сожалению, я не часто бываю дома в обеденное время, но в выходные дни непременно готовлю завтрак на всю семью. Тана даже немного обижается: дети уплетают все гораздо быстрее, нежели я успеваю приготовить. Но это не из-за того, что я готовлю лучше жены, вероятно, просто срабатывает фактор новизны «папы, который готовит в уикенд».

SHAPE: Качество блюд в огромной степени зависит от исходных компонентов. Однако если по рецептуре требуется какой-либо экзотический ингредиент, которого не оказалось в магазине, вы будете использовать его замороженный или консервированный вариант?

Г. Р.: Несомненно, свежие продукты — лучший выбор, однако порой их достать просто не возможно. Для таких случаев у меня в буфете всегда есть домашняя паста, сушеные бобы и консервированная фасоль. Суп из такой фасоли суп просто великолепен.

SHAPE: Возможно ли готовить вкусно и одновременно полезно? Как придерживаться золотой середины?

Г. Р.: Конечно, можно. Не нужно выбирать между пользой и вкусом блюд. Даже самые простые блюда могут быть великолепными на вкус и вместе с этим не противоречить принципам правильного питания.

SHAPE: При приготовлении блюда вы учитываете калорийность продуктов?

Г. Р.: Нет. Питание должно быть правильным, здоровым, однако при этом вести счет каждой калории, я считаю излишним.

SHAPE: Если вы будете очень голоден, вы предпочтете перекусить в фастфуде либо приготовить что-то самостоятельно?

Г. Р.: Я не имею ничего против фастфуда. К примеру, в мои рестораны вход для детей запрещен. Ведь ничто не должно отвлекать от наслаждения вкусом блюда. Поэтому мои дети нередко посещают рестораны типа фастфуд. Салат из свежих овощей, сок, сандвич с куриным филе и листьями салата… неужели это вредный перекус?

SHAPE: Ваши самые любимые британские блюда?

Г. Р.: Мясное рагу. Еще не могу устоять перед яблочным пудингом моей мамы. Но в этом плане у меня так и не получилось превзойти ее в мастерстве.

SHAPE: Какие национальные кухни предпочитаете, помимо британской?!

Г. Р.: Люблю индийскую кухню.

SHAPE: Вы знакомы с русской кухней?

Г. Р.: Мне очень нравится такое русское блюдо как мясо, тушенное в горшочках. Многие считают это блюдо слишком тяжелым и калорийным, однако это далеко не так, если оно приготовлено по всем правилам, оно божественно.

Гордон Рамзи — всемирно известный шеф-повар. Он является владельцем 9 престижных ресторанов в Великобритании. Он издает книги, ведет авторские шоу на телевидении. В интервью журналу Shape повар рассказал о принципах полезного семейного обеда и поделился рецептами блюд.

SHAPE: Согласно нашим традициям семейный обед — это сытная и калорийная трапеза: салаты, горячее закуски, десерт. А как же на счет принципов здорового питания?!

Г. Р.: Одно другому не мешает. Самое главное, чтобы в приготовлении семейного обеда принимали участие все. Таким образом, дети с раннего возраста смогут научиться верно выбирать продукты и готовить. Детям нужна сбалансированная здоровая диета не меньше взрослых. И одной из задач семейного обеда является научить детей готовить вкусные и вместе с этим полезные блюда.

SHAPE: Вы готовите семейный обед вместе со своей женой и детьми? В России принято считать, что на кухне место только одной хозяйке! На кухне вы одна команда или устраиваете соревнования, у кого лучше выйдет?

Г. Р.: Среди недели обычно приготовлением еды занимается Тана. К сожалению, я не часто бываю дома в обеденное время, но в выходные дни непременно готовлю завтрак на всю семью. Тана даже немного обижается: дети уплетают все гораздо быстрее, нежели я успеваю приготовить. Но это не из-за того, что я готовлю лучше жены, вероятно, просто срабатывает фактор новизны «папы, который готовит в уикенд».

SHAPE: Качество блюд в огромной степени зависит от исходных компонентов. Однако если по рецептуре требуется какой-либо экзотический ингредиент, которого не оказалось в магазине, вы будете использовать его замороженный или консервированный вариант?

Г. Р.: Несомненно, свежие продукты — лучший выбор, однако порой их достать просто не возможно. Для таких случаев у меня в буфете всегда есть домашняя паста, сушеные бобы и консервированная фасоль. Суп из такой фасоли суп просто великолепен.

SHAPE: Возможно ли готовить вкусно и одновременно полезно? Как придерживаться золотой середины?

Г. Р.: Конечно, можно. Не нужно выбирать между пользой и вкусом блюд. Даже самые простые блюда могут быть великолепными на вкус и вместе с этим не противоречить принципам правильного питания.

SHAPE: При приготовлении блюда вы учитываете калорийность продуктов?

Г. Р.: Нет. Питание должно быть правильным, здоровым, однако при этом вести счет каждой калории, я считаю излишним.

SHAPE: Если вы будете очень голоден, вы предпочтете перекусить в фастфуде либо приготовить что-то самостоятельно?

Г. Р.: Я не имею ничего против фастфуда. К примеру, в мои рестораны вход для детей запрещен. Ведь ничто не должно отвлекать от наслаждения вкусом блюда. Поэтому мои дети нередко посещают рестораны типа фастфуд. Салат из свежих овощей, сок, сандвич с куриным филе и листьями салата… неужели это вредный перекус?

SHAPE: Ваши самые любимые британские блюда?

Г. Р.: Мясное рагу. Еще не могу устоять перед яблочным пудингом моей мамы. Но в этом плане у меня так и не получилось превзойти ее в мастерстве.

SHAPE: Какие национальные кухни предпочитаете, помимо британской?!

Г. Р.: Люблю индийскую кухню.

SHAPE: Вы знакомы с русской кухней?

Г. Р.: Мне очень нравится такое русское блюдо как мясо, тушенное в горшочках. Многие считают это блюдо слишком тяжелым и калорийным, однако это далеко не так, если оно приготовлено по всем правилам, оно божественно.

5 кулинарных заповедей Гордона Рамзи

  • Выбирать наилучшие продукты.
  • В каждом блюде главным должен быть только один продукт, остальные —«ассистируют» ему. Перец, сыр либо масло — все это приправа.
  • Выбирая продукты для кулинарного шедевра, следует позаботиться о естественности цветовых сочетаний.
  • Любое блюдо — это тело, а соус — одежда.
  •  Нужно помнить о том, что любое блюдо важно хорошо подать. Это касается и выбора посуды, и сервировки.

Рецепты от Гордона Рамзи

Тосты с пюре из горошка и сыром

На 6 порций // Время приготовления 10 минут

  • 400 г свежего или замороженного горошка
  • 120 г сыра «Маскарпоне»
  • 100 г моцареллы
  • 100 г сыра «Пекорино»
  • 12 ломтиков чиабатты - 12 ломтиков оливковое
  •  4 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец (молотый)
  1. Горошек следует отварить в подсоленной воде примерно 3–5 минут. Обсушить и переложить в кухонный комбайн. Добавить сыр «Маскарпоне» и оливковое масло, добавить приправы и разбить в пюре.
  2. На гриле поджарить ломтики хлеба и сбрызнуть их оливковым маслом.
  3. Полученные тосты смазать пюре. Шарики «Моцареллы» порвать пополам и выложить сверху. Посыпать тертым сыром «Пекорино».

Салат из запеченных помидоров с анчоусами и креветками

На 6–10 порций // Время приготовления 70 минут

  • 18 помидоров черри 
  • 3 зубчика чеснова
  • 300-400 г креветок
  • пучок салата лолло-россо
  • пучок базилика
  • 6 ст.л. заправки «Винегрет»
  • 100 г маринованных анчоусов
  • перец, тимьян, соль
  • оливковое масло для жарки
  1. Помидоры разрезать пополам и выложить в жаропрочную форму срезом вверх. Сверху выложить чеснок, посыпать тимьяном, солью и перцем и поставить в духовку. Запекать в течение 1 часа в духовке, разогретой до 100 градусов. В подсоленной воде отварить креветки около 1–1,5 минут, убрать с огня и обдать холодной водой. Тщательно обсушить.
  2. Остывшие помидоры переложить в миску. Креветки, листья салата и базилика добавить к помидорам. Перемешать салат, добавить заправку и разложить по тарелкам.
  3. Подавать рекомендуется с маринованными анчоусами, добавив немного соли и перца.

Пироги с артишоками, помидорами и спаржей

На 6 порций // Время приготовления 40 минут

  • 500 г слоеного теста
  • 15 г верхушек спарди
  • 12 перепелиных яиц
  • 150 консервированных артишоков
  • 150 г помидоров черри
  • 1/2 головки красного лука
  • 4 ст.л. заправки «Винегрет»
  • листья рукколы

Для лукового пюре:

  • 6 луковиц
  • 4 ст.л. сливок
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец
  1. Готовим луковое пюре. На сковороду выложить порезанный лук, посыпать специями. Готовить под крышкой на медленном огне в течение 10–15 минут, помешивая. Добавит к луку сливки, и дать закипеть, затем переложить в блендер и взбить пюре.

  2. Дать остыть. Раскатать тонко тесто, вырезать 6 кругов, используя тарелку диаметром около 13–15 см. Круги теста выложить на противень и наколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

  3. Испеченные коржи переложить на решетку и остудить. Спаржу бланшировать в кипятке 2 минуты. Остудить и обсушить. В кипящую воду опустить яйца и варить 2 минуты 10 секунд. При такой варке желтки останутся жидкими. Очистить яйца от скорлупы.
  4. Добавить к спарже нарезанные дольками артишоки, половинки помидор, нарезанный лук, сбрызнуть заправкой «Винегрет» и хорошо перемешать.
  5. Выложить луковое пюре в центр каждого круга из теста, сверху выложить горкой овощи. Разрезанные пополам яйца и рукколу положить сверху.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.