Блюда по возрастам

старше одного года
Блюда по возрастам

Для каждого возраста - свое меню.

Так, если вам от 18 до 30 лет сократите поступление животных жиров, исключив жирные сорта мяса и птицы (свинина, гусь, все виды колбас и сосисок). В период с 30 до 40 лет важно ограничить потребление сахара и включать в рацион больше фруктов и овощей. А после 40-ка (для профилактики изменений костной ткани) следует обеспечить поступление необходимого количества кальция и магния - за счет потребления нежирных молочных продуктов.

3 вкусных и полезных рецепта для разных возрастов

Рецепт для 18+. Каноэ из кабачка

С приготовлением этого блюда справится даже не очень опытная хозяйка. Оно достаточно сытное, несмотря на то, что является низкокалорийным.
- 1 молодой кабачок
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- черешковый сельдерей
- 2 ст.л. измельченных укропа и петрушки
- 2 ст.л. постного фарша (куриного или говяжьего)
- 1 ч.л. растительного масла
- 1/3 стакана томатного сока
1/ Вымойте кабачок и разрежьте его вдоль, ложкой извлеките семена и серединки, чтобы получились «лодочки».
2/ Измельчите серединки кабачка и другие овощи, смешайте с фаршем и полученной смесью начините «лодочки».
3/ Слегка смажьте маслом форму для запекания, налейте в нее томатный сок так, чтобы было полностью покрыто все дно. Выложите начиненные «лодочки» и запекайте при температуре 160 градусов  около 20-ти минут.
4/ перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Рецепт для 30+. Фруктовая фантазия

Легкий десерт для тех, кому трудно обходиться без сладкого. Отлично подходит для перекуса между основными приемами пищи.
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 апельсин или грейпфрут
- 1 ч.л. жидкого меда
- измельченные грецкие орехи
1/ Нарежьте фрукты кружками, удалив сердцевину, и выложите пирамидкой на кусок фольги (высотой примерно 10 см). Чередуйте их друг с другом.
2/ Сверху полейте пирамидку медом и присыпьте орехами.
3/ заверните в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут.
4/ Перед употреблением слегка охладите десерт, не разворачивая фольги.

Рецепт для 40+. Творожно-сырные снежки

При желании даже из диетических продуктов можно приготовить блюда для маленьких гастрономических кутежей.
- 100 г нежирного творога (до 5%)
- 50 г нежирного сыра (до 17%)
- 2 ст.л. порубленных маслин или оливок
- мелко нарубленная свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
- ½  свежего томата (для украшения)
- ½ сладкого перца (для украшения)
- ½ ч.л. лимонного сока или бальзамического уксуса
1/ Натрите сыр на крупной терке, добавьте творог и маслины (или оливки), хорошо перемешайте.
2/ Полученную массу скатайте в шарики размером с грецкий орех, обваляйте их в рубленной зелени и выложите на тарелку с тонкими кружками помидоров и перца.
3/ Сбрызните лимонным соком или бальзамическим уксусом.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.