Как правильно выйти из низкокалорийной диеты: рецепты

Ваша низкокалорийная диета закончилась? Помните: сброшенные килограммы вернутся обратно, если, окончив диету, вы снова станете есть все подряд. Как выйти из диеты правильно? Рецепты от SHAPE!
Выходите из диеты постепенно: включая новые продукты и увеличивая объем порций.
Не надейтесь, что в пятый, десятый раз диета вам поможет. Хитрый организм, привыкнув к низкокалорийной диете будет просто запасать жиры, найдя их даже в таком небольшом количестве калорий!
1. Стейк из говядины с овощами
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт
Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт
Красный репчатый лук - 1 шт
Стейк говяжий - 2 порции
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Чесночное масло - 1 ч. ложка
Черный молотый перец – пол чайной ложки
Базилик Соус «Пикантный» - 5 ст. ложек (оливки, чеснок, томатный сок, каперсы, чили, соль)
Способ приготовления стейка из говядины:
Баклажан с кожицей порезать кружочками. Разрезать болгарский перец вдоль, удалить семена. Говяжьи стейки обмазать маслом. Овощи и мясо обжарить в гриле. На тарелку положить баклажаны, перец, а потом говядину. Полить маслом чесночным, соусом, поперчить.
2. Салат из рукколы с мясом краба
Ингредиенты:
Средние помидоры – 2
Стебли свежего сельдерея -1
Пол красной луковицы
Крабы в собственном соку – 110 г (можно заменить креветками или кальмарами)
Винный уксус – 1ч ложка
Оливковое масло – 1ст. ложка
Лимонный сок – 1ч. ложка
Руккола – 1 пучок
Перец и соль по вкусу
Способ приготовления салата из рукколы с крабом:
Из одного помидора, очищенного от кожицы, удалить семечки, сердцевину и мелко его нарезать. Нашинковать лук, сельдерей и крабовое мясо, добавив уксус. Масло и сок – перемешать. Второй помидор разрезать на 4 части, положить его на тарелку, а сверху на него выложить салат. Немного посолить и поперчить.
3. Ризотто с грибами
Ингредиенты:
Рис – 120 г
Оливковое масло - 1ст. ложка
Свежие грибы – 90 г
Томатный соус – 2 ст. ложки
Мясной бульон – 100 г
Сыр пармезан – 35 г
Зелень
Спососб приготовления ризотто с грибами:
Сварить бульон. Рис отварить до полуготовности. Обжарить в оливковом масле рис и грибы до золотистого цвета, добавить к ним бульон и соус. Доварить рис. Посыпать сыром, положить сверху зелень.
4. Салат из осьминога
Ингредиенты:
Осьминог 150 г
Картофель 2 штуки
Помидоры-черри 3 штуки
Зелень
Оливки - 5 шт
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Салат фризе – 3 листика
Лимон - 2 ломтика
Соль
Способ приготовления салата из осьминога:
Отварить осьминога, очистить и порезать кружочками. Почистить и отварить картофель, нарезать мелко. Перемешать с осьминогом, половинками черри, добавить оливки, зелень, посолить и заправить маслом. Салат выложить на середину тарелки, а лимон и фризе - по краям. Если нет осьминога, используйте кальмара, а вместо фризе – любую листовую зелень.
5. Фасоль по-кенийски
Ингредиенты:
Фасоль стручковая – 150 г
Лук шалот – 1 шт
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Перец и соль
Способ приготовления фасоли по-кенийски:
Фасоль, обрезав у нее кончики, опустить в подсоленную воду и отварить. Потом вместе с луком обжарьте ее на масле и посыпьте перцем.
6. Овощной салат с сыром пармезан
Ингредиенты:
Пармезан - 35 г
Огурец – половина
Редис свежий – 3 шт
Помидоры-черри – 3 шт
Свежая спаржа – 1 стебель
Болгарский перец – 1/3 часть
Масло оливковое 1 ст. ложка
Уксус бальзамический -1 ст. ложка
Перец и соль
Способ приготовления:
Почищенные овощи порезать и перемешать. Добавить уксус, масло, перец и соль. Выложить горкой на тарелку и посыпать сыром.