Рецепты низкокалорийных блюд для плоского живота и тонкой талии

старше одного года
Рецепты блюд для плоского живота и тонкой талии, Рецепты для плоского живота!

Предложенные блюда низкокалорийны, содержат необходимое количество клетчатки и сбалансированы по белкам, жирам и углеводам.

Уровень натрия в них низкий – его ровно столько, сколько необходимо для поддержания водного баланса. Идеально подходят для плана питания для плоского живота!

 

Оладьи с черникой и бананом

4 порции // Приготовление: 20-25 минут

Ингредиенты:
1 стакан муки грубого помола
2 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана муки высшего сорта
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. поваренной соли
3 банана средненьких по величине
1 яйцо 1,5 стакана черники (можно замороженной)
1 ч. л. экстракта ванили
1 стакан молока (обезжиренного)
4 ст. л. меда или фруктового сиропа масло растительное для жарки

Способ приготовления

1. Смешайте соль, разрыхлитель и муку двух сортов. Бананы измельчите в блендере. Влейте молоко, добавьте ваниль и яйцо, постепенно введите муку и хорошо перемешайте.

2. На разогретую смазанную маслом сковороду вылейте тесто – по 3 ст. л. для каждой оладьи. Сверху нужно выложить пару ст. л. черники. После появления пузырьков вокруг оладий, переверните их и доведите до готовности.

Выложите на тарелку, полейте медом или сиропом из фруктов.

Питательная ценность порции (3 оладьи и столовая ложка сиропа): 384 ккал, 83% углеводов, 6% жиров (менее трети из них – насыщенные), 11% белков, клетчатки – 8 г, кальция – 203 мг, натрия – 401 мг, железа – 3 мг. Оладьи содержат такие полезные вещества: клетчатку, витамины группы В, калий и кальций, антиоксиданты.

Жареный цыпленок с рисом и овощами

4 порции // Приготовление: 50 минут

Ингредиенты:
1 стакан сырого риса (лучше коричневого)
2 ч. л. масла (кунжутного)
0,5 стакана репчатого лука (нашинкованного)
2 зубчика чеснока (давленных)
450 г куриных грудок (крупно порезанных, освобожденных от кожи и косточек)
2,25 стакана куриного бульона (несоленого)
1 стакан моркови, порезанной на кубики
0,5 стакана горошка (можно замороженного)
0,5 ч. л. соли 0,25 стакана зеленого лука (мелко порезанного)
0,25 ч. л. перца черного молотого

Способ приготовления

1. На умеренном огне разогрейте сковороду с маслом, спассеруйте в нем репчатый лук с чесноком, после чего опустите курицу и обжаривайте, часто переворачивая, до того момента, когда образуется корочка золотистого оттенка.

2. Затем всыпьте рис и дождитесь, когда он станет полупрозрачным. Добавьте бульон, перец, соль, морковь. Получившуюся смесь доведите до кипения. После чего накройте крышкой, сделайте огонь менее интенсивным и оставьте тушиться минут на 30 – до готовности. Вложенный в тарелку рис с курицей посыпьте зеленым луком.

Питательная ценность порции (1,5 стакана): 376 ккал, 47% углеводов, 17% жиров, 36 % белков, клетчатки – 4 г, кальция – 42 мг, натрия – 781 мг, железа – 2 мг. Это азиатское классическое блюдо – прекрасная основа диеты для плоского живота. В нем содержится много белков, клетчатки, фолиевой кислоты, бета-каротина и серных соединений, которые помогают в борьбе с раковыми клетками.

Сандвич с овощами-гриль и пюре из нута

4 порции // Приготовление: 16 минут

Ингредиенты:
2 баклажана маленького размера, порезанных на ломтики толщиной 5-6 мм (вдоль)
1 цуккини среднего размера, порезанный на такие же ломтики вдоль
0,5 стакана пюре из нута
1 помидор, порезанный кружками соль и перец – по вкусу растительное масло (для жарки)
багет (220 г), разрезанный вдоль
1 стакан листьев базилика (свежих)

Способ приготовления

Овощи смажьте маслом, поперчите, посолите и обжарьте в разогретом гриле на решетке – с каждой стороны по 3 минуты.

Нижнюю половину багета смажьте пюре из нута, сверху выложите овощи и листья базилика. Накройте все второй половиной багета и разрежьте на 4 части.

Питательная ценность порции (1 сандвич): 201 ккал, 68% углеводов, 14% жиров (из них менее трети – насыщенные), 18% белков, клетчатки – 10 г, кальция – 190 мг, натрия – 188 мг, железа – 3 мг. Этот сандвич предоставит вам не только необходимую норму белков, клетчатки, калия и кальция, но и фолиевой кислоты, витаминов С и В.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.