Правильное питание: низкокалорийные рецепты на каждый день

старше одного года
Правильное питание рецепты на каждый день, пп рецепты на каждый день

Придерживаетесь правильного питания, но не хватает времени обдумать свой дневной рацион? SHAPE предлагает вам рецепты правильного питания на каждый день! 

ПП рецепты на каждый день

Несколько рецептов для изменения рациона. Теперь вы знаете, что нужно исключить вредные продукты, а налегать на полезные. Но недостаточно их просто купить, ведь еще нужно приготовить вкусное блюдо!

Простые и полезные низкокалорийные рецепты для правильного питания от SHAPE!

Креветки с помидорами по-итальянски рецепт

Рассчитано блюдо на 4 порции. На подготовку уйдет 10 минут, на приготовление 18 минут.

Понадобится:
- 350 граммов макарон (мука грубого помола);
- оливковое масло: 2 чайных ложки;
- чеснок: 4 дольки следует измельчить;
- орегано: 1 чайная ложка;
- консервированные помидоры: 900 граммов;
- красный перец: половина чайной ложки;
- очищенные креветки: полкилограмма;
- свежий базилик: четверть стакана.

Способ приготовления креветок с помидорами:

Отвариваем макароны и сливаем воду. В сковороде на оливковом масле обжариваем чеснок, а затем добавляеморегано, помидоры и перец. Доводим смесь до кипения.

Затем тушим на медленном огне порядка 15 минут. Добавляем туда креветки и тушим еще пару минут. Выключаем огонь и присыпаем базиликом.

Макароны раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем смесью из креветок и помидоров.

Питательная ценность блюда: 448 Ккал; 64% углеводов; 9% жиров; 27% белков; 596 миллиграммов натрия; 11 граммов клетчатки; 6 миллиграммов железа; 84 миллиграмма кальция.

Тефтели в грибном соусе и тыквенное пюре

Рассчитано блюдо на 4 порции. На подготовку уйдет 20 минут, на приготовление 30 минут.

Понадобится:
- яичные белки: 2 штуки;
- оливковое масло: 4 столовых ложки;
- тыква: полкилограмма;
- соль, черный перец: половина чайной ложки;
- полкилограмма фарша (говяжий);
- нашинкованный лук: полстакана;
- по ¼ стакана панировочных сухарей со специями и хереса;
- крахмал и сухой тимьян: по 1 чайной ложке;
- несоленый бульон и свежие грибы: по 1 стакану.

Способ приготовления

Режем тыкву небольшими кубиками и отвариваем. Сливаем всю воду и добавляем туда оливковое масло (2 столовых ложки), а также соль и перец. Разминаем всё вилкой.

В отдельной посуде смешиваем фарш, сухари и лук. Добавляем петрушку и белки. Солим и перчим. Лепим мокрыми руками из фарша тефтели: диаметр не более пяти сантиметров. Их получится около 15-16 штук.

В сотейнике разогреваем пару ложек оливкового масла и выкладываем туда наши тефтели. Их нужно обжарить со всех сторон до тех пор, пока не появится коричневая корочка. После чего добавляем грибы и жарим еще минуты три. Тефтели станут более мягкими, а затем их нужно залить бульоном и притрусить тимьяном. Огонь делаем слабым и тушим до готовности.

В хересе разводим крахмал и вливаем туда, держим на огне около минуты до тех пор, пока не загустеет соус. Раскладываем по тарелкам пюре из тыквы, а сверху кладем тефтели с соусом.

Питательная ценность блюда: 411 Ккал; 44% углеводов; 24% жиров; 32% белков; 628 миллиграммов натрия; 5 граммов клетчатки; 4 миллиграмма железа; 66 миллиграммов кальция.

Куриное филе под оливками рецепт

Рассчитано блюдо на 4 порции. На подготовку уйдет 10 минут, на приготовление 25 минут.

Понадобится:
- чеснок: 1 долька;
- морковь: 2 штуки;
- маслины без косточки и зеленый горошек: по полстакана;
- четверть стакана оливок, которые фаршированы перцем;
- консервированные каперсы: 1 столовая ложка;
- куриное филе: 4 штуки;
- пшено: 1 стакан;
- красный лук: треть стакана;
- оливковое масло и рубленый базилик: по 2 столовые ложки;
- перец и соль по вкусу.

Способ приготовления куриного филе под оливками

Нагреваем духовой шкаф до температуры в 200 °C. Смазываем форму оливковым маслом. Берем блендер и в нем измельчаем оливки, каперсы, маслины, чеснок пока не получится однородная масса. Грудки выкладываем в форму, а сверху обмазываем этой пастой. Запекаем порядка 25 минут.

Пшенную крупу варим и смешиваем с горошком, морковью, базиликом, луком и оливковым маслом. Соли и перчим. Это будет гарнир к грудкам в оливковом соусе.

Питательная ценность блюда: 402 Ккал; 39% углеводов; 28% жиров; 33% белков; 580 миллиграммов натрия; 5 граммов клетчатки; 6 миллиграммов железа; 63 миллиграмма кальция.

Рис с овощами и курицей рецепт

Рассчитано блюдо на 4 порции. На подготовку уйдет 10 минут, на приготовление 30 минут.

Понадобится:
- брокколи: 2 стакана;
- кунжутное масло: 2 столовых ложки;
- чеснок: две дольки;
- куриное филе: полкилограмма;
- коричневый рис: 1 стакан;
- соевый соус: 1 столовая ложка;
- куриный бульон: 2 стакана;
- красный болгарский перец: 1 стакан;
- зеленый лук;
- соль и перец.

Способ приготовления:

Берем небольшую сковороду и разогреваем масло, делаем огонь средним и обжариваем там сначала чеснок, а затем добавляем нарезанное филе, пока не появится золотистая корочка. Когда это произошло, нужно добавить рис и соевый соус, тщательно перемешиваем.

Вливаем куриный бульон, солим и перчим, доводим до кипения. А затем нужно уменьшить огонь и оставить на плите на 20 минут. Сверху курицы с рисом выкладываем болгарский перец и брокколи, накрываем крышкой и снова тушим еще минут пять.

Овощи впитывают жидкость и становятся мягкими. Тогда их можно перемешать с курицей и рисом. Раскладываем по тарелкам и присыпаем зеленым луком.

Питательная ценность блюда: 299 Ккал; 37% углеводов; 19% жиров; 44% белков; 576 миллиграммов натрия; 4 грамма клетчатки; 2 миллиграмма железа; 53 миллиграмма кальция.

Как мы видим, меню правильного питания на каждый день не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Готовьте с удовольствием!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.