От капеллини до фахитас: необычные, но простые рецепты из курицы

старше одного года
Простые необычные рецепты из курицы, капеллини с курицей рецепт, фахитас с курицей рецепт, энчилада с курицей рецепт

Это настоящая сытная простая еда, которую так легко приготовить. А главное, можно каждый раз сочинять новые рецепты, используя в качестве основного ингредиента всего один продукт - курицу!

Запеченная курица с травами рецепт

На 6 порций // Подготовка: 5 минут // Приготовление: 45 минут

Ингредиенты:
• 1 курица
• 2 ст. л. оливкового масла + немного для смазывания курицы
• соль, свежемолотый черный перец по вкусу
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ст. л.измельченного свежего тимьяна
• 1 ст. л. измельченного свежего орегано

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Кистью слегка смажьте куриную тушку оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

2. Положите ее грудкой вверх на противень и поставьте на нижний уровень духовки примерно на 45 минут. Проверьте готовность, проткнув мясо вилкой, если сок прозрачный — значит, курица готова.

3. Пока курица запекается, смешайте в миске оливковое масло, сок и травы, приправьте солью и перцем. 4/Достаньте курицу из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут. 5/Разрежьте на порционные куски и сбрызните лимонно-масляной заправкой.

В одной порции: 328 ккал, 21 г жиров, 0 углеводов, 32 г белков, 97 мг натрия. 

Жареная куриная грудка

Куриные грудки посолите и поперчите. На сковороде-гриль разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 6 минут. Накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.

Салат с хрустящей тортильей рецепт

Сбрызните 3 кукурузных лепешки оливковым маслом и подсушите на сковороде с двух сторон. Обжарьте грудку с двух сторон до готовности, приправьте острым красным перцем. Порежьте готовые грудки кубиками.

Смешайте в миске банку (450 г) черных бобов, предварительно промытых, нашинкованный болгарский перец, 1/2 чашки нарезанного зеленого лука, заправьте 1 ст. л. сока лайма и отставьте на 3 минуты.

Для заправки смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лайма, 2 ч. л. меда. Добавьте к бобам 4 чашки латука, 1/2 чашки консервированной кукурузы, выложите курицу, полейте салат заправкой. Посыпьте тертым сыром чеддер (1/2 чашки) и выложите ломтики авокадо. Поломайте сверху тортилью.

Куриная грудка с грибами

Обжарьте куриные грудки с двух сторон до готовности. Прибавьте к курице нашинкованную луковицу-шалот, 400 г нашинкованных шампиньонов и готовьте 4 минуты. Добавьте 3/4 чашки красного вина, чашку куриного бульона и выпарите жидкость наполовину. Прибавьте 2 ст. л. сливочного масла и порезанную петрушку.

Энчилада с курицей

Отварное или запеченное куриное мясо порежьте кубиками и выложите в разогретую сковороду. Прибавьте порезанную луковицу, 200 г сметаны, 1/2 чашки тертого сыра чеддер, поперчите. Когда сыр расплавится, добавьте 400 г томатного соуса, 1 ст. л. чили, 1/3 чашки нарезанного острого перца, измельченный зубчик чеснока. Разложите смесь на 8 кукурузных лепешек, сверните конвертом и запекайте 20 минут в духовке при 180°С.

Куриная грудка в медовой корочке с салатом радичио

Положите грудки на раскаленную сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности. Смешайте 2 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. зернистой горчицы, по щепотке соли и перца.

Окуните в смесь кисточку и смажьте обжаренную курицу, переверните и смажьте с другой стороны. Снимите со сковороды.

Разрежьте кочан радичио на 4 части, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, перцем и базиликом и отправьте на сковороду. Жарьте 3–4 минуты.

Подавайте курицу с салатом радичио, приправив 1/3 чашки раскрошенного козьего сыра.

Лимонные капеллини с курицей

Смешайте 2 ст. л. сока лимона с 2 ч. л. цедры. Отставьте в сторону.

Куриные грудки обжарьте с двух сторон до готовности. Отварите капеллини (длинную тонкую пасту), оставьте 1/2 чашки воды от варки для соуса.

В сковороде разогрейте 2 ч. л. оливкового масла, прибавьте 2 ст. л. измельченных каперсов.

Через минуту добавьте 1 чашку томатов черри, посолите, поперчите и готовьте около 2 минут. Добавьте пасту к томатам, приправьте лимонной смесью.

Фахитас с курицей рецепт

Замаринуйте на 30 минут куриное филе в смеси 1/4 чашки оливкового масла, сока 1 лайма с добавлением по 1 ч. л. кумина, сушеного орегано и чили-перца.

Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки. Нарежьте соломкой. Тонко нарежьте 1 луковицу и 1 острый перчик, перемешайте с мясом.

Подавайте с тортильей.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.