6 лучших рецептов полезной и диетической пиццы

старше одного года
6 лучших рецептов полезной и диетической пиццы, диетическая пицца рецепт, полезная пицца рецепт

Сегодня бургеры готовят с цельнозерновым хлебом и нежирной говядиной, а в пиццы кладут столько полезных ингредиентов, что за это блюдо голосуют даже диетологи!

Может ли пицца быть полезной?

Фастфуд теперь не означает жирно и вредно! Сегодня бургеры готовят с цельнозерновым хлебом и нежирной говядиной, а в диетические пиццы кладут столько полезных ингредиентов, что за это блюдо голосуют даже диетологи. Джефф Маин, шеф-повар ресторана Stella Barra Pizzeria в Голливуде, знает, как приготовить итальянский специалиет вкусным и полезным.

Пицца и салат — идеальное сочетание. Салат, приправленный оливковым маслом или бальзамиком, можно подать отдельно, а можно украсить им саму пиццу. Основу для пиццалата можно приготовить, следуя традиционному рецепту, или просто запечь корж с минимальным количеством дополнительных ингредиентов.

Скажите «до свидания» парню из службы доставки и закатайте рукава: рецепты пиццы простые, а результат — превосходный!

Тонкое тесто для пиццы рецепт

Для 5-ти заготовок // Время приготовления: 15 минут + 12 часов на то, чтобы тесто отстоялось

• 4 чашки муки
• 1/2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
• 1 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. оливкового масла

1. Выложите муку, дрожжи, соль и оливковое масло в глубокую миску. Добавьте 1 1/4 чашки воды комнатной температуры и перемешивайте на низкой скорости при помощи миксера в течение 5-ти минут. Вы также можете вымесить тесто руками. Затем дайте ему постоять примерно 10 минут.

2. Вновь перемешайте тесто на средней скорости 5–6 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Если получается слишком липким, добавьте немного муки.

3. Разделите тесто на 5 частей и сформируйте из него шары, каждый размером чуть больше мяча для гольфа (около 100 г).

Выложите на листы пергамента, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на всю ночь. Тесто, завернутое в пищевую пленку, может храниться там в течение 2-х недель.

4. Достаньте тесто из холодильника, посыпьте стол мукой.

Раскатайте тесто скалкой, придав ему любую форму и толщину.

1 пицца: 376 ккал, 2 г жира, 76 г углеводов, 10 г белка, 3 г клетчатки, 17 мг кальция, 5 мг железа, 470 мг натрия.

Рецепт вегетарианской пиццы со шпинатом и китайской капустой

шпинат На 2 порции // Приготовление: 25 минут • мука для присыпки • 1 заготовка (100 г) тонкого теста для пиццы • 2 ст. л. оливкового масла • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока • 1 ч. л. пармезана • 2 ст. л. натертого сыра сорта пекорино • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки • 2 ст. л. тонко нарезанного зеленого лука • морская соль • 1 чашка листьевшпината • 2 чашки мелко нашинкованной китайской капусты • свежемолотый черный перец 1/Разогрейте духовку до 230°С и поместите туда камень для пиццы или противень за 1 час до приготовления. 2/Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте при помощи скалки тесто настолько тонко, насколько это возможно. Перенесите пласт на присыпанную кукурузной мукой бумагу для выпечки. 3/В небольшой чашечке смешайте чеснок и оливковое масло. 4/Посыпьте раскатанное тесто сыром пекорино, петрушкой, зеленым луком, а сверху положите листья шпината и капусты. Полейте смесью оливкового масла с чесноком. Аккуратно переложите пиццу на камень или на противень, поставьте в духовку и выпекайте 8–10 минут до появления золотистой корочки. Выньте из духовки, посыпьте пармезаном и полейте оставшимся оливковым маслом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Оставьте на 5 минут остывать и затем подавайте к столу. В 1-й порции: 400 ккал, 18 г жира, 49 г углеводов, 12 г белка, 3 г клетчатки, 254 мг кальция, 4 мг железа, 428 мг натрия.

Рецепт диетической пиццы с мускатной тыквой и беконом из индейки

На 2 порции // Приготовление: 25 минут • 1/2 средней мускатной тыквы • пшеничная и кукурузная мука для присыпки • 1 заготовка (100 г) тонкого теста для пиццы • 2 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. нарезанного мелкими кубиками сыра таледжио • 2 ст. л. нарубленной петрушки • 2 ст. л. нарезанного мелкими кубиками бекона из индейки • 1 ст. л. тонко нашинкованного острого красного перца • 1 ч. л. нарезанного свежего тмина • 1 ч. л. измельченных листьев базилика • 1/2 ст. л. нарезанных листьев орегано • соль 1/Разогрейте духовку до 230°С и поместите туда камень для пиццы (если у вас его нет — противень) за 1 час до приготовления пиццы. 2/Очистите тыкву от кожуры, разрежьте вдоль на 2 половинки. Ложкой удалите семена. Используйте овощерезку, чтобы нарезать тыкву на очень тонкие полоски. 3/Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте при помощи скалки тесто настолько тонко, насколько это возможно. Переложите тесто на лист пекарской бумаги, присыпанный мукой. 4/Распределите кусочки тыквы равномерно по раскатанному тесту, сверху сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте сыром, беконом, перцем, петрушкой и тмином. Переложите тесто на камень или противень и поставьте в духовку. Выпекайте 8–10 минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки. 5/Приправьте базиликом, орегано и оставшимся оливковым маслом. Посолите. Дайте остыть в течение 5-ти минут. Можно подавать к столу! В 1-й порции: 447 ккал, 20 г жира, 58 г углеводов, 10 г белка, 5 г клетчатки, 166 мг кальция,4 мг железа, 1,475 мг натрия.

Пицца «Маргарита» рецепт

На 2 порции // Приготовление: 20 минут

• мука для присыпки • 1 заготовка (100 г) тонкого теста для пиццы • 1/4 чашки порезанных консервированных помидоров в собственном соку • 1/4 чашки порезанного кубиками несоленого сыра моцарелла пониженной жирности • 4 измельченных листика свежего базилика • 1 ч. л. соли • 2 ч. л. оливкового масла 1/Разогрейте духовку до 230°С и поместите туда камень для пиццы или противень за 1 час до приготовления пиццы. 2/Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте при помощи скалки тесто настолько тонко, насколько это возможно. Выложите пласт на присыпанную кукурузной мукой бумагу для выпечки. 3/Равномерно уложите нарезанные помидоры на раскатанное тесто, а сверху — кусочки моцареллы. Аккуратно переложите пиццу на камень или противень, поставьте в духовку и выпекайте 8–10 минут, пока сыр не начнет плавиться. Выньте из духовки, посыпьте базиликом и солью, а сверху полейте оливковым маслом. Заправьте по вкусу перцем. Дайте блюду остыть в течение 5-ти минут и подавайте к столу. в 1-й порции: 283 ккал, 8 г жира, 43 г углеводов, 9 г белков, 2 г клетчатки, 101 мг кальция, 3 мг железа, 1.328 мг натрия.

Грибная пицца

На 2 порции // Приготовление: 55 минут • 1 ст. л. оливкового масла • 1 большая белая нарезанная луковица • соль • свежемолотый черный перец • пшеничная и кукурузная мука для присыпки • 1 заготовка (100 г) тонкого теста для пиццы (см. рецепт) • 2 чашки тонко нарезанных шампиньонов • 2 ст. л. натертого сыра грюйер • 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки • 2 ст. л. нашинкованного зеленого лука • 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна • 1 ч. л. нарезанного розмарина • 1 ч. л. трюфельного масла 1/Разогрейте духовку до 230°С и поместите в нее камень для пиццы (если его нет — противень) за 1 час до приготовления. 2/Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Пассеруйте на ней лук с оливковым маслом помешивая каждые 3–4 минуты, до образования золотистой корочки (около 30-ти минут). Приправьте солью и перцем по вкусу. 3/Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте при помощи скалки тесто настолько тонко, насколько это возможно. Аккуратно перенесите основу для пиццы на лист пекарской бумаги, присыпанный кукурузной мукой. 4/Равномерно распределите поджаренный лук и нарезанные шампиньоны по всему тесту и посыпьте сыром, петрушкой и зеленым луком. Перенесите пиццу на камень или противень, поставьте в духовку и выпекайте 8–10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и приправьте тимьяном, розмарином и трюфельным маслом. Дайте блюду остыть в течение 5-ти минут, и можно подавать на стол! В 1-й порции: 356 ккал, 13 г жира, 50 г углеводов, 11 г белков, 4 г клетчатки, 104 мг кальция, 3 мг железа, 266 мг натрия.

Пицца с брюссельской капустой и соусом песто

брюссельская На 2 порции // Приготовление: 25 минут Для пиццы: • 225 г брюссельской капусты • мука для присыпки • 1 заготовка (100 г) тонкого теста для пиццы • 115 г крошеного козьего сыра низкой жирности • 1 ч. л. хлопьев красного перца • 2 чашки рукколы • 1/4 чашки порезанной кубиками копченой ветчины • 1 ч. л. соли Для соуса песто: • 1 чашка миндаля • 1 чашка оливкового масла • 1/4 чашки порубленной свежей петрушки • 1 ст. л. свежей тертой лимонной цедры • 1/4 чашки винного уксуса 1/Разогрейте духовку до 230°С. Поместите в духовку камень для пиццы или противень за 1 час до приготовления пиццы. 2/Для приготовления песто положите миндаль на сковородку и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не подрумянятся. Переложите в кухонный комбайн, добавьте оливковое масло, петрушку и лимонную цедру, перемешайте на высокой скорости до образования однородной массы, медленно вливая уксус. 3/Очистите крупные верхние листья с брюссельской капусты (должно получиться примерно 2 чашки). 4/Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой настолько тонко, насколько это возможно. Перенесите пласт на лист пекарской бумаги, присыпанный кукурузной мукой. 5/Равномерно распределите по раскатанному тесту козий сыр и посыпьте перцем, рукколой и ветчиной. Сверху положите листья брюссельской капусты. С подноса аккуратно переложите пиццу на камень или противень, поставьте в духовку и выпекайте 8–10 минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки, приправьте солью и полейте 2 ст. л. соуса песто. Дайте пицце остыть в течение 5-ти минут. Подавайте с соусом песто. В 1-й порции: 414 ккал, 14 г жира, 54 г углеводов, 21 г белка, 6 г клетчатки, 168 мг кальция, 4 мг железа, 1,811 мг натрия.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.