Зимнее меню: согревающий томатный суп с острыми крутонами

старше одного года
согревающий томатный суп с острыми крутонами рецепт, согревающее меню рецепт

Жареный на гриле сыр Шевро или большая тарелка фетучини Альфредо может показаться идеальным лекарством от зимней хандры и холодной ненастной погоды. Но представьте, какой сокрушительный удар по вашей диете нанесет эта, бесспорно, вкусная, но слишком калорийная и жирная пища.



Мы попросили Давида ХОУКВОФА, бывшего шеф-повара ресторана West в Ванкувере, поделиться рецептами вкусных и низкокалорийных блюд, которые позволят чувствовать себя зимой уютно и комфортно.



«Эти блюда отвечают всем требования здорового рациона и в то же время они сытные и согревающие, — говорит Давид. — Поскольку в их состав входят цельнозерновая паста, постное мясо, свежие фрукты и овощи, вы можете с чистой совестью наслаждаться ими в любое время — в выходные после долгой лыжной прогулки или в будни после утомительного дня в офисе».

Томатный суп-пюре с острыми крутонами рецепт

 На 4 порции. Подготовка: 20 минут. Общее время: 1 час 20 минут.

Для супа:
• 6 очищенных помидоров
• 1/2 средней луковицы, тонко пошинкованной
• 1 халапеньо без семян
• 2 раздавленных зубчика чеснока
• 2 лавровых листа
• 2 стебля свежего тимьяна
• 10 горошин черного перца
• 1 ч. л. сахара
• 1/4 чашки оливкового масла extra virgin
• 1 ч. л. соли
• 8 листьев базилика
• 2 чашки слабосоленого овощного бульона
• соль по вкусу

Для крутонов:
 цельнозерновой багет (около 400 г)
• 1 зубчик чеснока
• 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
• 2 ст. л. тертого пармезана
• свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте томаты, лук, халапеньо, чеснок, базилик, тимьян, горошины черного перца, сахар, масло и соль. Обжарьте в течение 45 минут в большой сковороде. Затем поместите сковороду на верхнюю полку духовки, добавьте базилик и овощной бульон. Доведите до кипения и пробейте в блендере. Добавьте соль по вкусу.

2. Разрежьте багет вдоль на две части, поджарьте до золотистого цвета в духовке. Натрите чесноком, сбрызните маслом, посыпьте пармезаном и снова обжарьте в духовке в течение 1 минуты. Поперчите и разрежьте каждую половинку на 4 куска. Разлейте суп по 4 тарелкам и подавайте с крутонами.

В одной порции (1 1/2 чашки супа, 2 крутона): 291 ккал, 19 г жира (56% общей калорийности), 27 г углеводов, 6 г белка, 5 г клетчатки, 87 мг кальция, 2 мг железа, 559 мг натрия. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.