Обед с Джейми Оливером за 30 минут

старше одного года
Обед с Джейми Оливером за 30 минут, рецепты Джейми Оливера

Закуска, горячее и десерт — знаменитый повар готов уложиться в 30 минут, не пожертвовав качеством блюд. «Если правильно все организовать и знать поварские секреты, за считанные минуты можно приготовить фантастическу еду», — уверяет Джейми Оливер.

Обед с Джейми Оливером за 30 минут

Закуска, горячее и десерт — знаменитый повар готов уложиться в 30 минут, не пожертвовав качеством блюд. «Если правильно все организовать и знать поварские секреты, за считанные минуты можно приготовить фантастическу еду», — уверяет Джейми Оливер.

Вы точно знаете, что хотите подать на обед, и уверены, что он должен быть свежим и вкусным. Рецепт выбран, продукты закуплены, но как найти время на то, чтобы все приготовить, — вы совсем не планировали посвящать выходной или семейный вечер долгим кулинарным экспериментам.

Кроме того, если поторопиться, пострадает качество блюд, думаете вы, — и ошибаетесь! Знаменитый гуру кулинарного искусства Джейми Оливер предлагает справиться с приготовлением семейного обеда всего за полчаса!

Попробуйте готовить все 3 блюда одновременно, точнее поэтапно, как делает Оливер. Пока нагревается духовка, взбиваем крем для десерта; пока жарится мясо, готовим салат. Просто, удобно, быстро!

4 совета от Джейми Оливера

1. Рассортируйте инвентарь. Выделите час-другой на то, чтобы перебрать посуду и прочий кухонный инвентарь. Какую его часть вы используете? Если вам попались на глаза кастрюли или приборы, которые вы применяли всего раз-два в году, уберите их подальше. Когда ничто не мешает, готовить намного легче.

2. Разложите все с умом. Прочитайте рецепт до конца и посмотрите, что вам понадобится. Расположите посуду и приборы так, чтобы они были под рукой в нужный момент.

3. Убирайте за собой. Готовить придется в быстром темпе, поэтому поставьте рядом с собой ведро для мусора или большую миску для отходов. И убирайте грязную посуду в раковину или сразу в посудомоечную машину. Если следовать этой схеме, после окончания работы кухня не будет напоминать эпицентр взрыва.

4. Освободите место для еды. Заранее разберите и сервируйте обеденный стол. Иначе с любовью приготовленные блюда успеют остыть, пока вы будете разбирать завалы и накрывать на стол.

В меню от Джейми Оливера

• Тосканский салат из помидоров
• Овощная лазанья
• Мороженое из йогурта и манго

Лазанья

• пучок зеленого лука
• 1/2 30-граммовой банки анчоусов в масле
• 6 зубчиков чеснока
• 700 г спаржи
• 500 г замороженного горошка
• 300 г замороженных бобов
• большой пучок мяты
• 300 мл нежирных сливок
• цедра 1/2 лимона
• 300 мл овощного бульона
• 2 упаковки по 250 г зерненого творога
• пармезан
• 2 упаковки по 250 г свежих листов лазаньи
• пара веточек тимьяна

Тосканский салат

• 1/2 чиабатты
• 1 ч. л. семян фенхеля
• несколько веточек орегано или розмарина
• 1 ст. л. мелких каперсов
• 1/2 30-граммовой банки анчоусов в масле
• пучок базилика
• 6 маринованных красных перцев
• 1 зубчик чеснока
• 4 ветки помидоров черри
• 3 крупных помидора
• красный винный уксус
• пармезан Приправы
• оливковое масло
• оливковое масло extra virgin
• морская соль, черный перец

Десерт

• 500 г замороженных кусочков манго
• 2 ст. л. жидкого меда
• 1 лайм • несколько веточек мяты
• 250 г натурального йогурта
• 6–8 вафельных рожков для подачи
• темный шоколад (70% какао)

Наполовину наполните и вскипятите чайник. Поставьте на сильный огонь большую сковороду. Разогрейте духовку в режиме гриль до максимума. Установите на комбайне ножевую насадку.

ЛАЗАНЬЯ. Тонко нарежьте зеленый лук. Вылейте в сковороду анчоусы вместе с маслом, добавьте лук и раздавленные зубчики чеснока, перемешайте. Срежьте концы у побегов спаржи и тонко нарежьте стебли. Верхушки отложите, а стебли всыпьте в сковороду, посолите и поперчите. Плесните немного кипятка. Помешивайте, чтобы смесь не пригорела.

САЛАТ. Разломайте чиабатту на кусочки. Выложите их в противень, сбрызните оливковым маслом и перемешайте с семенами фенхеля, зеленью орегано или розмарина и щепоткой соли. Поставьте под гриль (средний уровень) примерно на 10 минут.

ЛАЗАНЬЯ. Всыпьте в сковородку замороженные горошек и бобы и перемешайте. Крупно порубите листья мяты и добавьте их в сковороду вместе со сливками и цедрой лимона.

САЛАТ. Когда чиабатта подрумянится, пересыпьте ее в большую миску.

ЛАЗАНЬЯ. Слегка разомните содержимое сковороды, если нужно, приправьте солью и перцем. Залейте бульоном и снова доведите до кипения. Добавьте 1 упаковку творога. Смесь должна получиться довольно жидкой. Поставьте на средний огонь глубокий противень (ок. 30 х 35 см).

Выложите в него 1/4 овощной смеси и разровняйте. Сверху уложите слой листов лазаньи и щедро посыпьте тертым пармезаном. Повторяйте пока не закончится овощная начинка. Сверху должны быть пласты теста. Добавьте во вторую упаковку творога немного воды и выложите его поверх теста.

Смешайте в освободившейся сковороде верхушки спаржи с оливковым маслом и высыпьте их на лазанью. Примните ее ложкой, сбрызните маслом, посыпьте тимьяном и тертым пармезаном. Затем поставьте под гриль на средний уровень и готовьте в течение 8-ми минут.

САЛАТ. Порубите каперсы с анчоусами, большей частью листьев базилика и 4 перцами. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и все помидоры и порубите смесь. Пересыпьте ее в миску, плесните уксуса, щедро полейте оливковым маслом extra virgin, посолите, поперчите. Добавьте чиабатту, затем порвите над миской оставшиеся перцы, перемешайте. Посыпьте базиликом, тертым пармезаном и поставьте на стол.

ДЕСЕРТ. Прокрутите манго в комбайне с медом, соком лайма, листьями мяты и йогуртом. Когда масса станет однородной, поставьте ее в морозилку. 8–12 минут требуется варить пасту из цельнозерновой муки до состояния аль денте. Она имеет более низкий гликемический индекс, а значит, не вызывает скачков сахара в крови. Если пасту переварить, крахмал превращается в легкоусвояемую форму, что приводит к прибавке веса.

7 минут

требуется печь шоколадный фондан, чтобы стенки десерта пропеклись, а центр остался жидким. Чуть передержите фондан в духовке и получите сухой корж. Это один из самых быстрых десертов. 15 минут на замешивание теста из шоколада, яиц и муки и 7 минут на готовку.

10 минут

уйдет на жарку стейка средней толщины. Жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны на сковороде-гриль, потом переверните еще раз, чтобы «создать» на куске филе эффектный крестообразный узор от решетки. Можно довести его в духовке еще в течение 7–10 минут.

4 минуты

варится яйцо-пашот. Чтобы пошировать яйцо по-французски, его разбивают в едва кипящую воду. Белок становится плотным, закручиваясь вокруг желтка, который остается жидким. Поджарьте кусочек цельнозернового хлеба и выложите на него яйцо — завтрак готов.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.