Варенье из фейхоа: успей укрепить иммунитет к зиме!

старше одного года
Варенье из фейхоа: успей укрепить иммунитет к зиме!

Этой ягодой с приятным земляничным вкусом можно полакомиться только в сезон созревания. Поэтому стоит поторопиться.  Отличительная особенность ягодки – умение накаливать водорастворимые соединения йода. Говорят, именно из фейхоа этот незаменимый для работы щитовидной железы элемент усваивается лучше всего.

При этом количество йода в ягодах напрямую зависит от местности, в которой они выросли. Кроме того, фейхоа богата витамином С и органическими кислотами. Входящая в ее состав яблочная кислота помогает улучшению пищеварения.

Пектины выводят из организма вредные соединения. Поэтому и сок, и сами плоды фейхоа полезно также включать в рацион больных пиелонефритом и гастритом. Медики советуют фейхоа при атеросклерозе, авитаминозах, простудных заболеваниях.

Этот экзотический плод способен в кратчайшие сроки повысить иммунитет человека. 

При покупке старайтесь выбирать ягоды помягче и покрупнее. При этом не расстраивайтесь, если попали на твердые экземпляры. Такие плоды лучше сохраняются при перевозке и без проблем дозревают в домашних условиях. А вот поспевшую ягодку лучше сразу съедать: в холодильнике она хранится не дольше недели.

Варенье-пятиминутка из фейхоа

Вам понадобится:
2 кг фейхоа
600 г сахара

Способ приготовления варенья из фейхоа:

1. На дно эмалированной кастрюли налейте 0,5 кг стакана воды, доведите до кипения и всыпьте сахар, аккуратно перемешивая.

2. Прокрутите кусочки фейхоа на мясорубке. Так как плоды после прокручивания образуют очень густую массу, то если варить без добавления воды, она почти наверняка пригорит.

3. Поместите прокрученную массу в кастрюлю с сахаром, доведите до кипения при частом помешивании и держите на огне 5 минут. В процессе кипения снимайте образовавшуюся пену.

4. Переложите варенье в стерилизованные банки и закатайте. Хорошо укутайте и оставьте до остывание.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.