Фаршированный перец

старше одного года
Фаршированный перец

Перец можно фаршировать мясом и рисом, капустой, овощами, плавленым сыром, творогом, картошкой, баклажанами, кабачками, зеленью с чесноком, грибами и даже кальмарами. И каждый вид фаршированного перца по-своему вкусен и полезен.

Перец вообще очень полезный овощ. Он содержит витамин С, В1, В2, Р, каротин,капсацин, белки, жиры и сахар.

Именно из-за его полезности и вкусовых качеств его используют для приготовления супов, вторых блюд, салатов, соусов, маринуют, консервируют и, конечно же, фаршируют.

Фаршированный перец – это блюдо азербайджанской кухни, где его принято фаршировать бараньим мясом, а также румынской, молдавской и болгарской.

Как же и чем лучше фаршировать перец, чтобы он был украшением стола и стал любимым фирменным семейным блюдом? Начнем с традиционного, хорошо всем известного рецепта перца фаршированного рисом и мясом.

Перец фаршированный рисом и мясом

Мясо, говядина, свинина, курица или индейка – 500 граммов. Рис – 100 граммов. Морковь – 2 штуки. Лук – 2 штуки. Перец – 1 кг (это где-то 10 перцев, все зависит от величины перцев и толщины его стеночек). Томатный сок – 1 литр или же 4-5 томатов, или же 3 ложки томатной пасты. А можно вообще отказаться от томатов, если вы их не любите. Соль, перец черный, зелень по вкусу. Вначале готовим начинку для перца. Мясо, если не используют готовый фарш, перекручивают на мясорубке. Можно смешать говядину и свинину вместе. Это уже по желанию хозяйки. Морковь и лук мелко режут и поджаривают на сковородке до золотистого цвета. Половину жареного лука и моркови нужно отложить в сторону. Они нам пригодятся для заливки. А вторую часть смешать с фаршем, добавить соль, черный молотый душистый перец, мелко порезанную зелень петрушки. Рис тщательно моем (раз пять), а потом слегка привариваем – минуты 4-5. Отцеживаем рис через сито и смешиваем с фаршем. В фарш можно добавить мелко порезанные и поджаренные помидоры. Но это на любителя. Пока жарится лук и варится рис, готовим сам перец. Для этого его нужно вначале помыть, а затем вырезать аккуратно плодоножку и удалить изнутри семечки. Наполняем перцы фаршем и ставим их вертикально в широкую кастрюлю. Сверху посыпаем оставшимся жаренным луком и морковкой. Заливаем бульоном (если есть), томатным соком или водой. Заливку тоже нужно посолить и немного поперчить. Можно залить перец сметанным соусом, а можно просто при подаче полить его сметанной или майонезом. Варим перец на медленном огне (чтобы во время бурного кипения из перцев не выскочила начинка) около сорока минут. Перец подают горячим. Но так как перец готовят в основном летом, в жаркое время года, то, если мясо было не жирное, его можно есть и холодным. Холодный он тоже очень вкусный. Любители вегетарианской кухни могут приготовить фаршированный перец без мяса. Риса понадобится 200 грамм, морковки и лука по три штуки, грибов 200 грамм, а вся технология приготовления такая же, как и для перца с мясом. А можно, наоборот – без риса. Иногда вместо риса кладут чечевицу или картошку, порезанную маленькими кубиками. Фаршированный перец можно не только варить, но и запекать в духовке: в казанке или на противне. На противень можно укладывать не целые перцы, а половинки, оставив плодоножки, и, удалив только семена. Сверху такие половинки перца нужно посыпать в конце приготовления тертым сыром. Быстро, вкусно, красиво и у запеченного перца сохраняется больше полезных веществ. Перец фаршированный сыром и чесноком. Такой перец является прекрасной закуской – вкусной и красивой. 4-5 штук перца. 100 граммов сливочного масла. 200 граммов сыра. 3 зубчика чеснока. Соль, петрушка. Перец помыть и вырезать плодоножки. Сыр потереть на терке, размешать его тщательно с маслом, выдавить черезчеснокодавилку чеснок, добавить мелко порезанную петрушку и соль. Этой начинкой начинить перцы и поставить их в холодильник на час полтора. Достав из холодильника, перцы нарезать кружочками и выложить на тарелку. Если взять маленькие перчики, то их можно разрезать пополам, так, чтобы и плодоножка была тоже разрезана вдоль на две половинки. Удалить семечки и начинить сырной смесью половинки. Маленькие лодочки с хвостиками тоже очень красиво смотрятся на тарелке. Тем более, что их очень удобно потом брать за ножку. Если к такому сырному фаршу добавить стакан дробленных грецких орехов, а половину сыра заменить на колбасный слегка подкопченный, получится тоже очень вкусная закуска. Как правило, такие ореховые перчики улетают со стола в первые же минуты, по достоинству оцененные гостями, вызывая восторг и похвалу в адрес хозяйки. Перец фаршированный зеленью и творогом, жаренный в яйце. Два больших пучка укропа и петрушки, помыть и мелко нарезать. Выдавить два зубчика чеснока и добавить 100 грамм творога. Посолить. Перец, разрезать пополам, пробланщировать, дать стечь воде, нафаршировать, положить на сковородку, залить тремя разболтанными яйцами и поджарить. Перец фаршированный капустой и овощами. Для фаршировки перца капустой, капусту нашинковать, немного перетереть и перед готовкой дать ей постоять с солью и морковкой. Итак, капусту мелко шинкуем, добавляем в нее тертую морковь, соль, душистый перец и петрушку. Подготовленный перец (помытый и с удаленными плодоножками и семенами) туго начиняем капустой и укладываем в кастрюлю. Готовим заливку из томатного сока, уксуса, сахара, растительного масла и соли. Все это смешиваем, доводим до кипения и заливаем наши нафаршированные перцы. Наш перчик должен покипеть минут 20-25. Такой перец лучше подавать холодным. А еще его можно закатать в банки, и это будет прекрасная закуска для зимы. Но, если консервировать, то перец нужно складывать не в кастрюльку, а в подготовленные на пару банки, и стерилизовать их перед закаткой минут 15-20. Для нашего капустного перчика нам понадобится: Перец – 1 кг. Капуста – 1 кг. Морковка – 1штука, но большая. Соль – 1,5 столовых ложки. Уксус 9% – 50 граммов. Томатный сок – 650 миллилитров. Растительное масло – 150 миллилитров. Сахар – 70-100 граммов. Перец фаршированный кальмарами. Для 10 штук такого перца понадобится 200 грамм кальмаров, полбанки консервированной кукурузы, полбанки зеленого консервированного горошка, 100 грамм риса, соль, перец, лук. Кальмары подготовить, проварить 2 минуты, порезать мелкой соломкой и поджарить вместе с луком на сливочном масле. Смешать жареные кальмары с другими ингредиентами и начинить этим фаршем перец. Приготовить заливку из 1 литра воды, 3 столовых ложек кетчупа, жареного лука и морковки. Добавляем соль, душистый перец и сахар по вкусу. Заливаем заливкой наш фаршированный перец и даем ему провариться минут 30. Не бойтесь, что от долгой варки кальмары станут твердыми. Мягкими они бывают, если их варить 1-2 или же наоборот минут тридцать. Когда будете подавать блюдо на стол, посыпьте его зеленью.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.