Простые рецепты блюд из фарша

старше одного года
Простые рецепты блюд из фарша

Блюда из фарша – настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Они быстро готовятся, сытные, отлично выглядят на столе, к тому же фарш дает практически безграничные возможности для кулинарного творчества.

Оригинальные паровые котлетки

Ингредиенты: 

• говяжий фарш;
• картофель;
• свежая зелень;
• лук репчатый;
• яйцо;
• болгарский перец;
• черный перец;
• соль.

Промойте, очистите и мелко нарежьте картофель, лук, перец и зелень. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините все овощи с фаршем, добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки и готовьте их на пару в течение сорока пяти минут.

Отличное диетическое блюдо готово!

Соус Болоньезе

Ингредиенты:

• мясной фарш;
• консервированный горошек;
• томатная паста;
• репчатый лук;
• помидоры в собственном соку;
• чеснок;
• перец;
• соль.

Обратите внимание! Готовить данное блюдо следует в толстостенной вместительной кастрюле.

Разогрейте в посуде масло, добавьте измельченные лук и чеснок, дождитесь их золотистости, затем присоедините фарш. Перемешайте содержимое кастрюли и немного протушите.

Помидоры в собственном соку разотрите и, не сливая жидкость, отправьте к фаршу.

Затем добавьте томатную пасту, консервированный горошек (но без жидкости), соль, перец и тушите два часа на маленьком огне до полной готовности. Обязательно помешивайте.

Макароны «чизбургер»

Ингредиенты:

• свино-говяжий фарш;
• помидоры;
• куриный бульон;
• масло сливочное;
• макароны (высший сорт);
• молоко;
• мука;
• острый томатный соус;
• сыр Маасдам.

Поджарьте фарш до полуготовности. Присоедините к нему соус и бульон.

После закипания «смеси», засыпьте в сковороду макароны и оставьте их под крышкой до полной готовности. Тем временем займитесь соусом для макарон.

Растопите сливочное масло и добавьте в него муку. Хорошенько перемешайте и жарьте до золотого цвета. 

После этого добавьте молоко и перемешайте еще раз. Дайте соусу закипеть и всыпьте туда стакан тертого сыра; посолите, поперчите.

Полете соусом готовые макароны и перемешайте. Блюдо готово к подаче.

Закуска «башенки»

Ингредиенты:

​• баклажаны;
• помидоры;
• свиной фарш;
• сыр Моцарелла;
• Ржаной хлеб;
• яйцо;
• чеснок;
• молоко (однопроцентное);
• тимьян.

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками (шкурку не очищайте!), посыпьте солью и оставьте на десять минут. Фарш обжарьте с чесноком до полного исчезновения красного мясного цвета. Затем снимите его с огня и соедините с хлебом, размоченном в молоке, солью, яйцом – и все хорошенько перемешайте.

Уберите с баклажанов излишки соли и обжарьте их до характерного золотистого оттенка. Помидоры нарежьте кружочками, «сдобрите» их тимьяном и также обжарьте. Теперь можно приступить к сооружению «башенки». Составляющие укладывайте в таком порядке – кружочек помидора, фарш, ломтик Моцареллы, кружочек баклажана и т.д.

Сверху обязательно должен оказаться помидорчик. Отправьте «башенки» на десять минут в духовку и наслаждайтесь изумительным вкусом!

Рыбный рулет с луком

Ингредиенты:

• рыбный фарш;
• лук зеленый;
• лук репчатый;
• сметана;
• яйцо;
• морковь;
• сыр для тостов.

Морковь и лук прокрутите через мясорубку. Присоедините к ним фарш из горбуши, перец, соль, вбейте яичко, хорошенько перемешайте.

Еще три яйца сварите «вкрутую», очистите и нарежьте. Смешайте с порубленным зеленым луком, солью и сметаной.

На столе разложите пищевую пленку, на ней пластом разместите фарш, а сверху яичную начинку и сверните все в рулет.

Блюдо должно гот овиться в духовке около сорока минут. За несколько минут до окончания тепловой обработки посыпьте рулет сыром, для того чтобы он успел расплавиться.

Мясной кекс

Ингредиенты:

• фарш ассорти;
• бекон;
• соус Писту;
• куриная грудка;
• аджика;
• зелень;
• соль;
• специи для мяса;
• зелень;
• сливки;
• хлебные крошки.

Полоски бекона разместите в форме для кекса. Фарш смешайте со сливками, хлебными крошками, специями, солью.

Половину фарша выложите на бекон. Смажьте его слоем соуса Писту. Вареную куриную грудку нарежьте тоненькими пластинками и сформируйте из них следующий слой.

Грудку покройте аджикой. Присыпьте все рубленой зеленью и накройте сверху полосками бекона.

Отправьте форму в духовку на полчаса. Перед подачей нарежьте блюдо на порционные кусочки.

Хлебец с оливками и сыром

Ингредиенты:

• фарш ассорти;
• зеленые оливки без косточек;
• сыр Моцарелла;
• бекон-нарезка;
• яйцо;
• белый лук;
• чеснок;
• сухие ломтики булки;
• соль;
• перец черный и красный молотый.

Положите фарш в глубокую посуду. Ломтики сухой булки замочите в воде. Отожмите их, добавьте к фаршу и перемешайте. В фарш вбейте яйцо, посолите и поперчите «смесь».

Оливки разрежьте на четыре части, лук и сыр нарежьте кубиками. Чеснок измельчите под прессом. Лук, чеснок и оливки соедините с фаршем, перемешайте.

Аккуратно присоедините сыр и аккуратно перемешайте фарш еще раз. На дно формы выложите две бекон-полоски.

Сверху положите фарш, хорошенько его разровняйте. Накройте тремя полосками. Запекайте в духовке в течении часа (возможно и больше, зависит от духовки).

Готовый хлебец остудите, нарежьте порционными кусочками, украсьте укропом и оливками.

Свиные колбаски по-армянски

Ингредиенты:

• свиной фарш;
• яйца;
• картофель;
• соль;
• чеснок;
• специи для мяса;
• перец молотый.

Приготовьте картофельное пюре и оставьте его остывать.

К готовому фаршу присоедините два яйца, специи, соль, измельченный чеснок.

Смешайте фарш с картофельным пюре и вымесите до однородного состояния.

Сформируйте колбаски и обваляйте их в муке.

Обжарьте полученное их количество до румяной корочки.

Блюдо рекомендуется к подаче с овощами и маринованным в уксусе луком.

Джамбалайя

Ингредиенты:

• фарш мясной;
• колбаса охотничья;
• помидоры;
• кетчуп;
• рис;
• чеснок;
• лук;
• кинза;
• перец душистый молотый;
• базилик;
• укроп;
• перец чили и паприка молотые;
• масло;
• соль.

К фаршу добавьте измельченную в блендере луковицу. Обжарьте его до готовности вместе с колбасой.

Вновь обращаемся к блендеру: перемалываем там парочку помидоров с луком и чесноком. Все это объедините, добавьте соль и специи.

Отварите рис до 70% готовности и поместите на дно смазанной огнеупорной емкости.

Сверху выложите томатно-мясную смесь. Сделайте в блюде несколько углублений и влейте туда яйца.

Сверху все обмажьте кетчупом или посыпьте сыром (на ваш выбор).

Отправьте блюдо в духовку на время, достаточное для приготовления яиц.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.