Фарфалле с лососем рецепт

старше одного года
Паста фарфалле с лососем рецепт, паста бабочки с лососем рецепт

Итальянскую пасту фарфалле придумали в регионе Эмилия Романья и делают уже более 500 лет. Ее название переводится как «бабочки». Квадратные кусочки пасты из различных видов пшеницы собирают и защипывают в центре, чтобы получить форму бантиков или бабочек.

Пожалуй, это один самых забавных форматов пасты, который по душе и взрослым, и детям. Плотное тесто в центре и более тонкое по краям позволяет сочетать фарфалле со множеством разнообразных вкусов.

В основном их производят из твердых сортов пшеницы. Фарфалле отлично сочетаются с цукини, зеленым горошком, тунцом, птицей, мясом, овощами и разнообразной зеленью.

Фарфалле с лососем

На 2 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 15 минут

Ингредиенты для пасты фарфалле с лососем:

• 150 г фарфалле
• 140 г филе охлажденного лосося
• 40 г сливочного масла
• 200 мл сливок 33% жирности
• 60 г брокколи
• 60 г помидоров черри
• 40 г томатов без кожицы и семечек
• несколько перьев лука-шалот
• соль и перец по вкусу

Способ приготовления пасты фарфалле с лососем:

1. Пасту отварите, откиньте на дуршлаг. На сливочном масле слегка обжарьте кубики лосося, подсолите, добавьте рубленый шалот.

2. Понемногу влейте сливки, постоянно помешивая соус, чтобы не пригорел.

3. Добавьте соцветия брокколи и половинки помидоров черри. Перемешайте и всыпьте в сковороду мелко рубленные листья петрушки. Готовьте, помешивая, до загустения сливок.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.