Банановое меню: 3 оригинальных рецепта

старше одного года
Банановое меню: 3 оригинальных рецепта

 Одно из главных преимуществ банана в том, что в любое время года вы легко найдете его на прилавке магазина. Кроме того, это действительно полезный фрукт: доказано, что банан – отличный источник хорошего настроения, поскольку способствует выделению гормона серотонина.

Однако если есть бананы в привычном виде вам поднадоело, воспользуйтесь рецептами SHAPE.

 

«Банановый утренник»

Вам понадобится: 1 банан 2 ст.л. обезжиренного арахисового масла 2 ст.л. обезжиренного шоколадного соуса Способ приготовления: 1. Банан очистите, разрежьте вдоль и выложите в тарелку. 2. Поверх каждой половинки положите по одной ложке арахисового масла. Затем сбрызните шоколадным соусом. 3. По желанию блюдо можно дополнить шариком ванильного или другого сорта мороженого.

«Сальса-ланч»

Вам понадобится: ½ куриной грудки 1 стакан вареного коричневого риса 1 твердый банан 3 финика без косточки 1 ст.л. пасты карри 2 ст.л. мелкорубленого красного лука Оливковое масло Соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Масло разогрейте в сковородке. Куриное мясо настрогайте (почти как на терке), лук мелко нарежьте и высыпьте все в горячее масло. 2. Через 2 минуты, когда курица с луком обжарятся, заправьте смесь пастой карри и предварительно измельченными финиками. Все перемешайте. 3. Еще через минуту добавьте рис и, как только он прогреется, банан, нарезанный кольцами толщиной 1,5 см.

«Солнечная подзарядка»

Вам понадобится: 1 ломтик зернового хлеба ½ банана 1 ломтик сыра с пряностями Щепотка рубленой зелени майорана Способ приготовления: 1. Банан разрежьте вдоль и выложите на хлеб. 2. Накройте бутерброд ломтиком сыра и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты, пока он не расплавится. 3. Горячий бутерброд сверху посыпьте зеленью.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.