Яйца по-флорентийски с голландским соусом

старше одного года
Полезный завтрак яйца по-флорентийски с голландским соусом рецепт

Завтрак – важнейшая часть дневного рациона. Чтобы день задался с самого утра, на завтрак диетологи советуют употреблять пищу, содержащую сложные углеводы, клетчатку и белок.

SHAPE предлагает попробовать вам яйца по-флорентийски – такой завтрак не только прост в приготовлении, но и зарядит энергией на целый день.

Подготовка: 5 минут Приготовление: 5 минут

Полезный завтрак: яйца по-флорентийски с голландским соусом

Вам понадобится:

4 булочки с отрубями 16 листьев шпината 1 ст.л. уксуса 4 больших яйца 1 яичный желток 2/3 стакана обезжиренного молока 1 ст.л. муки 1 ст.л. лимонного сока Соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Разрежьте булочки пополам и поджарьте в тостере.

2. В широкую кастрюлю или глубокую сковороду налейте воду (чтобы она покрывала дно на 5 см), затем добавьте уксус и доведите до кипения.

3. Разбейте каждое яйцо в блюдце, после чего осторожно, чтобы не лопнул желток, опустите в кипящую воду. Варите в течение 3-5 минут в зависимости от желаемой консистенции желтка. Пока яйца варятся, приготовьте соус.

4. В небольшой кастрюле перемешайте до однородной массы желток, молоко и муку.

5. На медленном огне доведите смесь до кипения и 2 минуты поварите, непрерывно помешивая, пока она не загустеет. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, соль и перец.

6. На 4 половинки поджаренных булочек положите листья шпината, на них – готовые яйца и сверху полейте соусом.

Подавайте вместе с другими половинками булочек. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.