Сладкая жизнь без вреда для фигуры

старше одного года
Сладкая жизнь без вреда для фигуры

Есть вдоволь сладости, не заботясь о калориях – мечта любой девушки. SHAPE знает, как превратить любую мечту в реальность.

 

1. Мармелад

Выбирая мармелад в магазине, остановитесь на тех видах мармелада, чья окраска наиболее близка к естественной. Чем ярче лакомство, тем больше в нем «химии». Обратите внимание на состав: нередко импортный продукт готовят не на пектине, а на желатине, который не так полезен для здоровья. Мармелад в шоколаде лучше заменить его собратом в сахаре или йогурте либо знакомыми с детства «лимонными дольками».

ЯГОДНЫЙ МАРМЕЛАД В КРЕМАНКАХ

300 г абрикосового или яблочного пюре (или 350–400 г свежих абрикосов или яблок) 200 г свежих или 300 г замороженных ягод (малина, черная смородина, земляника) 2 стакана сахара Фруктовое пюре протереть через сито (очистить плоды от кожицы, удалить косточки и измельчить в блендере до пюреобразного состояния). Добавить сахар и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения (не менее 15–20 минут). Промыть ягоды и отжать сок. Пюре снять с огня и, слегка охладив, соединить с ягодным соком. Разлить получившуюся смесь по креманкам и оставить охлаждаться — сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике (по консистенции готовая смесь напоминает джем). Перед подачей к столу украсить взбитыми сливками или вафлями.

2. Помадка

Чтобы не ошибиться с выбором, обратите внимание на коробку: она должна быть запаяна в пластиковый пакет — это позволяет продлить жизнь продукту. Затем не мешает взглянуть на дату производства: если с момента изготовления помадки прошло более двух недель, от покупки лучше отказаться. Скорее всего, она уже успела подсохнуть и превратиться в менее вкусную тягучую массу. К тому же в ней почти не осталось полезных веществ, в частности L-триптофана — этот входящий в состав молока компонент успокаивает нервы и поднимает настроение.

МОЛОЧНАЯ ПОМАДКА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

1,5 стакана молока 1 стакан очищенных кедровых орешков В кастрюлю с антипригарным покрытием высыпать сахар. Поставить на медленный огонь. Через 1–1,5 минуты добавить 2 ч. л. молока и перемешать. Прибавить огня и, постоянно помешивая, довести до кипения, затем снова убавить пламя — до тех пор, пока сахар не начнет темнеть. После этого влить остатки молока и варить смесь до загустения (примерно 2–4 часа). Не накрывая кастрюлю крышкой, время от времени помешивать смесь, отделяя от стенок и дна уже загустевшую помадку. Готовую смесь снять с огня, добавить орешки, тщательно размешать и выложить в прямоугольную форму, выстланную промасленной бумагой. Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Застывшую помадку нарезать кусочками, упаковать в корзинки из гофрированной бумаги.

3. Конфитюр

Изучайте этикетки. В состав «правильного» конфитюра входят только сахар, пектин и фрукты (или ягоды) — и ничего другого. На вкус содержимое баночки должно быть не приторно сладким, а напоминать слегка подслащенное нежное желе или фруктовое пюре. Не стоит намазывать конфитюр на тосты. Лучше положить пару столовых ложек в креманку — так труднее переусердствовать с калориями.

КОНФИТЮР ИЗ КЛУБНИКИ, МОРКОВИ И ИМБИРЯ

1 кг клубники 500 г моркови 1 корень имбиря 250 г сахара 1 стакан воды 2 палочки гвоздики 10 г желатина Желатин замочить в холодной воде. Морковь и корень имбиря очистить, у клубники удалить плодоножки, нарезать все мелкими кубиками. Смешать воду (1 стакан) с сахаром, на медленном огне довести до кипения, а затем поочередно высыпать в кастрюлю ягоды, морковь и имбирь. Добавить гвоздику и распущенный желатин. Проварить 5 минут, снять с огня и остудить. Удалить гвоздику из смеси и разлить готовый конфитюр по банкам. Хранить в холодильнике.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.