Завтрак за 5 минут: пышные оладьи из кефира

старше одного года
Рецепт пышных оладий на кефире

Кефир – продукт, знакомый всем нам с детства. Кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путем брожения, он очень популярен в России, Белоруссии, Германии, Финляндии и многих других странах.

С его помощью вы всегда можете легко утолить чувство голода. Хотите перекусить быстро и вкусно? Попробуйте оладьи на основе кефира по рецепту журнала SHAPE.

Рецепт пышных кефирных оладий

Ингредиенты на 2 порции: 1 стакан густого кефира 1 яйцо 1 стакан муки ½ ч.л. соды ½ ст.л. сахара Горсть свежего укропа и фенхеля Тмин по вкусу Уксус Растительное масло Щепотка соли

Способ приготовления

1. Укроп и фенхель мелко нарежьте.

2. Вылейте в глубокую миску кефир, разбейте в него яйцо и немного разболтайте.

3. Постепенно, тщательно растирая комочки, добавляйте муку.

4. Когда тесто достигнет консистенции магазинной сметаны, всыпьте в него измельченную зелень, сахар, соль, тмин и соду, гашенную уксусом.

5. Чтобы оладьи не прилипали, влейте две столовые ложки растительного масла, еще раз все перемешайте и выпекайте на большом огне. Больше рецептов необычных оладий на кефире от SHAPE можно найти тут.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.