Масленица: как не навредить фигуре. Рецепты диетических блинов!

старше одного года
Рецепты диетических блинов! Масленица рецепты диетических блинов

Масленичная неделя — самый щедрый праздник. Отказаться от сытного угощения — обидеть хозяйку, не пригласить друзей на ответный ужин — прослыть невежей навек. Но что делать, если блины не входят в вашу весеннюю программу красоты? SHAPE отвечает: «Печь блины. Но только по особым рецептам!».

Блинчики с грушами рецепт

На 5 порций // Приготовление: 30 минут

• 250 г пшеничной муки второго сорта
• 2 ст. л. сахара
• 1 стакан воды
• 1 яйцо
• 3 груши
• 2 ст. л. лимонного сока
• 100 г очищенного миндаля
• Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешайте просеянную муку, щепотку соли, половину сахара, воду, яйцо. Замесите тесто для блинчиков и дайте ему немного постоять.

2. Если тесто получилось густым, разбавьте его минеральной водой. Испеките тонкие блинчики.

3. Груши очистите от кожицы, разрежьте на дольки, удалив семена. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

4. Обжарьте дольки груш и миндаль на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте оставшимся сахаром и, помешивая, карамелизуйте.

5. Перед подачей на стол груши и миндаль выложите на блины.

Тыквенные оладьи рецепт

На 10 порций // Приготовление: 40 минут

• 250 г рисовой муки
• 200 г очищенной тыквы
• 1 ст. л. сахара
• 4 ст. л. растительного масла
• Зелень петрушки

Способ приготовления:

1. Тыкву нарежьте ломтиками и сварите на водяной бане до готовности.

2. Протрите через сито, добавьте сахар, рисовую муку и перемешайте до однородной массы.

3. Полученное тесто скатайте в длинный валик и нарежьте на 20 одинаковых кусочков. Придайте им округлую, слегка приплюснутую форму.

4. Обжарьте оладьи с обеих сторон. Подавая, украсьте зеленью.

Овсяные блинчики рецепт

На 5 порций // Приготовление: 25 минут

• 125 г овсяной муки
• 125 г пшеничной муки
• 0,5 л молоко (1,5%-ной жирности)
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 яйца
• 100 г яблок
• 1 ст. л. сахара
• Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Муку смешайте и просейте. Белки взбейте в пышную пену.

2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, муку, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, введите белки. Добавьте в тесто масло.

3. Испеките блинчики, подавайте с ягодным пюре.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.