Меню для Хэллоуина

старше одного года
Меню для Хэллоуина

Если вы не собираетесь пугать окружающих своим внешним видом и превращать жилище в готовую площадку для съемки фильма ужасов, вы все же можете приобщиться к культуре праздника, приготовив вкусные тыквы. 

Приближается Хэллоуин – веселый праздник, история которого восходит к традициям древних кельтов, которые отмечали начало нового года в ночь с 31 октября на 1 ноября и считали, что в это время открываются врата в потусторонний мир, через которые на землю проникает разная нечисть. Хэллоуин празднуют с размахом, особенно в англоязычных странах, а с конца XX века мода на атрибутику этого праздника распространилась на все Европейские страны, в том числе и на Россию.

Ведь тыква – не только неизменный атрибут Хэллоуина, но и универсальный овощ, вкусностями из которого можно порадовать своих близких. 

Вам понадобится: 1 луковица, нарезанная кольцами оливковое масло 750 г печени (можно заменить тонко нарезанной говядиной) 2 натертые моркови 1 небольшая свекла 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками лавровый лист 1/3 чашки томатной пасты 1 ч.л. ворчестерского соуса 1 чашка бульона 750 г картофеля 650 г мякоти тыквы 90 г сливочного масла Способ приготовления: 1. Обжарить кусочки печени (говядины) с двух сторон на сковороде. 2. Отдельно потушить лук, морковь, сельдерей, свеклу, лавровый лист, соль и перец в течение 8-10 минут на среднем огне. 3. Смешать овощи с пастой, ворчестерским соусом, бульоном и кусочками печени. 4. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут. 5. Удалить лавровый лист. 6. Аккуратно срезать «крышки» с мини-тыквочек и вынуть ложкой мякоть тыквы. 7. Положить нарезанный картофель и тыкву (без семечек) в кастрюльку с подсоленной водой и варить до мягкости (примерно 10 минут). 8. Слить воду. 9. Добавить 60 г сливочного масла и сделать пюре. 10. Смешать картофельно-тыквенное пюре с печенью и овощами. 11. Добавить оставшееся сливочное масло. 12. Положить в 4 мини-тыквочки и тушить в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.