5 рецетов диетических блюд для легкого ужина

старше одного года
5 рецетов диетических блюд для легкого ужина, рецепты диетических блюд, блюда для похудения

Не хотите переедать на ночь и не знаете, что есть после 8 вечера? Как приготовить легкое блюдо на ужин, полезное для фигуры? Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов диетических блюд для легкого ужина!

Что бы вы ответили на просьбу приобрести за десять минут в магазине семь полезных для фигуры продуктов, из которых можно приготовить легкие блюда на ужин, причем целых пять? Вероятно, ответили бы, что это невозможно. Познакомьтесь с нашим мастер-классом, который сможет переубедить вас!

Продукты для диетических блюд

Скорее всего, половина этих продуктов уже имеется в вашем холодильнике. Тогда вам останется только докупить недостающие ингредиенты.

Вам понадобится:
• Полтора килограмма куриных грудок без костей и кожи;
• Четырнадцать крупных томатов;
• Три банки консервированных ананасов (по четыреста пятьдесят граммов) либо пара целых ананасов;
• Восемнадцать яиц;
• 330 г шпината; • Полкило беби-паштета;
• 400 г перышекобезжиренного чеддера – цельнозерновой пасты

Всегда под рукой держите следующие продукты: Овощной либо куриный бульон, черный перец, мука, дижонская горчица, сушеные либо свежие травы, чеснок, винный уксус, оливковое масло, соль.

Грудка куриная, фаршированная шпинатом и томатами

На четыре порции // 25 минут – подготовка // 45 минут – приготовление

Ингредиенты:

• Четыре отбитых в тонкий пласт куриных грудки
• Чашка шпината
• Чашка сыра тертого чеддер
• Большой томат, разделенный на четыре части
• Шесть яичных белков
• Полчашки муки
• Четверть чашки овощного либо куриного бульона
• Ложка (столовая) оливкового масла

Для соуса понадобится:

• Чашка мелко нарубленных томатов
• Полчашки нашинкованного шпината
• Две ложки (столовых) уксуса
• Полчашки овощного либо куриного бульона
• Сушеный либо свежий базилик
• Свежемолотый черный перец, соль

Способ приготовления куриной грудки для легкого ужина

Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов. На разделочную доску положите куриные грудки вниз гладкой стороной. На каждую из них выложите четвертую часть сыра, шпината и по дольке помидора. Каждую грудку заверните в рулет и затем «швом» вниз выложите на блюдо. Белки взбейте с бульоном. Смесь вылейте в широкую, большую тарелку. В другую тарелку всыпьте муку. Каждый рулетикопустите в муку, потом – в яичную смесь, опять в муку (излишки смахните). Выложите затем на листок вощеной бумаги. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике. Рулеты обжарьте до золотистой корочки. Выложив их на противень, запекайте двадцать минут в духовке.

Приготовьте тем временем соус. Соедините шпинат, томаты, уксус, бульон и базилик. Доведя до кипения, оставьте на пару минут на слабом огне. Приправьте по вкусу перцем и солью.

Рулеты выньте из духовки, каждый разрежьте по диагонали на куски по три сантиметра. Выложив на тарелку, приправьте томатным соусом. Листьями шпината украсьте блюдо.

Диетическая запеканка из пасты и шпината

На четыре порции // 15 минут – подготовка // 35 минут – приготовление

Ингредиенты:

• Две чашки короткой цельнозерновой пасты
• Зубчик чеснока
• Оливковое масло – столовая ложка плюс чайная ложка
• Три четверти чашки сыра тертого чеддер
• Три чашки нашинкованных томатов
• Столовая ложка орегано сушеного (либо другой ароматной травы)
• Четыре чашки шпината
• Соль

Способ приготовления диетической запеканки из пасты:

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Вскипятите в кастрюле воду, согласно инструкциям на упаковке приготовьте пасту. Затем пасту промойте под холодной водой (можно опустить просто дуршлаг в холодную воду, чтобы из пасты не вымыть всю клейковину).

В неглубокой сковороде нагреть оливковое масло (столовую ложку), добавить чеснок. Удалить чеснок, когда он отдаст свой аромат оливковому маслу.

Добавьте две чашки томатов и шпинат, готовьте четыре минуты, пока не станет мягким шпинат. Смешайте в небольшой миске оставшуюся чашку томатов, орегано и соль. К смеси прибавьте пасту, тщательно перемешайте.

Выложите смесь шпината и томатов в миску, снова перемешайте. Добавьте полчашки сыра. Смажьте жаропрочное глубокое блюдо чайной ложкой оливкового масла. Выложив пасту, запекайте в течение четверти часа.

Достав из духовки блюдо, посыпьте его оставшимся сыром и поставьте еще на пять минут в духовой шкаф. Подавать горячим.

Фриттата вегетарианская с сыром

На четыре порции // 15 минут – подготовка к приготовлению // 25 минут – приготовление

Ингредиенты:

• Две чашки шпината
• Три чайных ложки оливкового масла
• Зубчик чеснока
• Чашка нашинкованных томатов
• Два яйца плюс шесть белков
• ¾ чашки сыра тертого чеддер
• Перец, соль

Способ приготовления фритатты вегетарианской

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов. Нагрейте в неглубокой сковороде чайную ложку масла. Добавьте затем нарезанные томаты, чеснок и шпинат. В течение четырех минут пассируйте.

Взбейте белки и яйца в большой миске. Осторожно вмешайте шпинатную смесь, затем добавьте перец, соль и сыр. В сковороду влейте оставшееся масло. Затем на сковороду вылейте яичную смесь.

Поставив на небольшой огонь на плиту, выровняйте по диаметру все компоненты, «потряхивая» сковороду. Поставьте на десять минут сковороду в духовку. Следите, чтобы фриттата равномерно прожарилась со всех сторон, для чего следует поворачивать сковороду на решетке.

Вынув из духовки фриттату, разрежьте ее на части и, приправив свежемолотым перцем, подавайте с кусочками томатов.

Куриный шашлычок с приготовленной из ананаса сальсой

На четыре порции // 20 минут – подготовка // 35 минут – приготовление

Ингредиенты:

• Две чашки нарезанного кубиками ананаса
• Два зубчика чеснока
• Четверть чайной ложки соли
• Чайная ложка сушеного розмарина
• Пара чайных ложек черного перца
• Чашка воды
• 450 граммов порезанных кубиками куриных грудок

Для сальсы:

• Полчашки шпината
• Полчашки ананаса мелкорубленного
• Два очищенных и нарезанных кубиками больших томата
• Столовая ложка оливкового масла
• Две столовые ложки сушеной либо свежей кинзы
• Два мелко порубленных зубчика чеснока
• Четверть чайной ложки соли

Способ приготовления куриного шашлычка с сальсой из ананаса

Чеснок, кусочки ананаса, розмарин, перец и соль поместить в блендер и взбить. Добавить воды для получения консистенции негустого соуса.

Три четверти ананасового соуса и кусочки курицы поместить в снабженный зип-застежкой пакет и оставить на полчаса мариноваться. Сделать тем временем сальсу. Поместив в миску все ингредиенты, тщательно их перемешать. Оставить на пару минут при комнатной температуре для смешивания ароматов, потом убрать в холодильник.

Разогреть сковороду-гриль. Курицу достать из маринада, поджарить в течение четырех минут кусочки со всех сторон. Снять с огня, позволить остыть.

Нанизать на шпажки кусочки ананаса и курицу. Приготовить шашлычки: приправить спустя три минуты оставшимся ананасовым соусом, перевернуть, затем жарить еще три минуты. К столу подавать одну шпажку с одной чашкой сальсы.

Томаты, фаршированные куриным гавайским салатом

На четыре порции// 20 минут – подготовка // 30 минут – приготовление.

Ингредиенты:

• Четыре крупных томата
• Полторы чашки кубиков ананаса
• Шестьсот граммов куриных грудок
• Три четверти чашки нашинкованного томата плюс четыре чашки листьев
• Полторы столовых ложки дижонской горчицы
• Полчашки оливкового масла
• Две столовых ложки винного уксуса (красного)
 Две чайных ложек сушеного либо свежего тимьяна
• Перец свежемолотый, соль

Способ приготовления фаршированных томатов

С каждого томата срезать крышечку, удалить мякоть. Томаты отверстиями вниз положить на бумажное полотенце, дать стечь влаге.

Приготовить начинку. Гриль разогреть, решетку смазать маслом. Обжарить куриные грудки по 8 мин. С каждой стороны. Снять с огня, остудить, нашинковать кубиками.

Положить в миску нашинкованный шпинат, ананас и курицу. Перемешать. Приготовить заправку: смешать уксус, горчицу, тимьян и масло, приправить перцем и солью.

Три четверти заправки добавить к курице со шпинатом. Каждый томат заполнить при помощи большой ложки салатом. Выложить на каждую тарелку по чашке листьев шпината, на них – фаршированный томат. Сбрызнуть блюдо остатками заправки и подавать к столу.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.