Рецепты с сырами Кавказа: салат с дыней и обжаренным сулугуни

старше одного года
Рецепты с сырами Кавказа: салат с дыней и обжаренным сулугуни

Любой житель Грузии или Абхазии скажет вам: нет ничего вкуснее горячей лепешки с сулугуни и зеленью. И в этом они знатоки!

Чудесные солоноватые сыры на Кавказе делают уже 700 лет. И большинство из них сегодня можно найти в магазинах или на рынке. Рецепт салата с дыней и сыром сулугуни от SHAPE!

Салат с дыней и обжаренным сулугуни

Вам понадобится:

•  200 г сулугуни, порезанного кубиками и обжаренного с хлопьями миндаля
•  Ассорти из листьев листового салата — по вкусу
• Соль — на кончике ножа
• 2 ст. л. масла, смешанного с 1 ч. л. аджики — для заправки
•  Мелко порезанная мята — по вкусу
• 400 г дыни, порезанной на тонкие ломтики  

Совет: Вместо хлопьев миндаля возьмите обычную панировку. Если грузинская аджика с перцем чили кажется вам слишком острой, используйте лечо с болгарским перцем.

Способ приготовления:

1. В миске смешайте листья салата, мяту и ломтики дыни, заправьте оливковым маслом с аджикой, посыпьте солью. 

2. Разложите полученный салат на тарелки, на каждую порцию положите несколько кусков сулугуни, обжаренного с миндальными хлопьями, и подавайте готовое блюдо на стол. 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.