Диетические блюда из макарон: паста - и баста!

старше одного года
Диетические рецепты макарон

Мечты сбываются! С помощью фирменных рецептов шеф-повара Рокко Диспирито из его бестселлера Now eat this! вы сможете приготовить облегченные версии традиционных калорийных блюд — пасты, хот-дога и густого томатного соуса с маслом.

Лимонная паста c креветками

На 4 порции // Подготовка: 12 часов // Приготовление: 15 минут

Ингредиенты для лимонной пасты

• 400 г охлажденных или предварительно размороженных очищенных королевских креветок • 4 лимона
• 1/8 ч. л. хлопьев красного сладкого перца
• 1 ст. л. оливкового масла
• 8 зубчиков чеснока
• 180 г рисовой стеклянной лапши
• 1/4 чашки мелко порезанной петрушки
• Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Как приготовить лимонную пасту:

1. Положите лапшу в большую миску, залейте водой и накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте на 12 часов.

2. С помощью ножа-пиллера (или овощерезки), срежьте с лимонов цедру по спирали, удалите с нее оставшиеся белые пленки ложкой. Положите цедру на маленькую сковородку, добавьте воды, доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут (или пока цедра не станет мягкой). Снимите с огня, охладите цедру и нарежьте ее тонкой соломкой.

3. Влейте 2 стакана холодной воды в глубокую сковороду и отожмите в нее сок из мякоти лимонов. Добавьте тушеную цедру, доведите до кипения, снимите с огня. Используя сито, процедите лимонный отвар в кастрюлю.

4. Откиньте лапшу на дуршлаг. Сбрызните сковороду оливковым маслом и обжарьте чеснок. Приправьте солью, перцем, положите петрушку и креветки и готовьте 3 минуты. Далее положите лимонную цедру, 1/2 стакана лимонного отвара, лапшу и варите, пока соус не загустеет.

Приправьте специями и подайте на стол.

Паста c соусом «Путанеска»

На 4 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

• 4 филе окуня (по 150 г каждое), предварительно размороженные или охлажденные, без кожи
• 1 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. каперсов
• 6 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
• 6 зубчиков чеснока, тонко порезанных
• Соль, свежемолотый черный перец
• 32 шт. помидоров черри
• 12 маслин без косточек
• Сок 1/2 лимона
• Мелко натертая цедра лимона

Как приготовить пасту с соусом путанеска

1. Нагрейте духовку до 200°С. Полейте огнеупорную сковородку маслом, положите на нее чеснок и жарьте на плите при средней температуре 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 3 минуты или пока они не станут мягкими. Добавьте каперсы, маслины, петрушку, сбавьте огонь, накройте крышкой и доведите смесь до кипения.

2. Натрите филе окуня солью и перцем, положите «спинкой» вверх на овощи и поставьте сковороду в духовку на 5 минут.

3. Тем временем смешайте цедру лимона с соком в небольшой пиале. Разложите рыбу по тарелкам, полейте соусом из лимонного сока и цедры и подавайте на стол.

Спагетти с фрикадельками

На 4 порции // Подготовка: 30 минут // Приготовление: 1 час 30 минут

Ингредиенты

• кулинарный спрей
• 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
• 1/2 чашки порезанного зеленого лука
• Две щепотки молотого красного перца
• 1 стакан обезжиренного куриного бульона
• 400 г очищенных, порезанных помидоров
• 1/2 баклажана, нарезанного вдоль полосками
• 400 г томатного пюре
• 200 г нежирного фарша из индейки
• 200 г нежирного говяжьего фарша
• 1 яичный белок
• 1/4 чашки мелко порезанной свежей петрушки
• 20 г натертого сыра пармезан
• 2 чашки манной крупы
• Соль — по вкусу
• 180 г спагетти

1. Поставьте глубокую сковородку на средний огонь, сбрызните кулинарным спреем, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока, 1/4 чашки нарезанного лука, щепотку красного перца и обжаривайте овощи в течение 2 минут. Влейте в сковороду 1/2 стакана куриного бульона, томат-пюре и нарезанную кубиками мякоть помидоров, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. Готовый соус поставьте в теплое место.

2. Положите порезанный баклажан на сковородку гриль и жарьте 4–6 минут. Снимите с огня, переложите в посуду для микроволновой печи и разогревайте в микроволновке 2 минуты, затем остудите. Очистите баклажан от кожи, мякоть разомните ложкой.

3. Поместите оставшийся лук, 1/2 стакана куриного бульона, яичный белок, петрушку в блендер и взбивайте 30 секунд до получения однородной массы. Смешайте фарш в большой миске, добавьте смесь из блендера, манку, пармезан и мякоть баклажана. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Из полученного фарша вылепите 16 маленьких фрикаделек.

4. Сбрызните сковороду кулинарным спреем, обжарьте фрикадельки с обеих сторон, затем переложите в сковороду с соусом, накройте крышкой и томите на слабом огне 1 час. 5. Отварите спагетти в воде, откиньте на дуршлаг, разложите по 4 тарелкам.

Положите на каждую тарелку по 4 тефтельки, полейте соусом, подавайте на стол.

Фетучини с соусом «Альфредо»

На 4 порции // Подготовка: 15 минут // Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

• 240 г фетучини
• 2 чашки нарезанного лука-порея
• 1 стакан обезжиренного молока
• 2 ст. л. тертого пармезана
• 400 г белой очищенной спаржи
• 20 г сливочного масла
• Свежемолотый черный перец, мускатный орех, соль — по вкусу

Как приготовить пасту альфредо:

1. Положите фетучини в кипящую воду и варите до готовности.

2. Тем временем, смешайте лук с молоком в глубокой миске для мик- роволновой печи, накройте пленкой и разогревайте в режиме высокой мощности 6 минут. Измельчите лук с молоком в блендере, затем добавьте 1 ст. л. сыра и еще раз смешайте. Получившийся соус поместите в большую сковороду и томите на медленном огне, пока соус не загустеет.

3. За минуту до готовности пасты, положите в кастрюлю спаржу. Откиньте пасту со спаржей на дуршлаг и положите на сковороду с соусом, добавьте сливочное масло.

4. Готовую пасту разложите по четырем тарелкам, посыпьте тертым сыром пармезан, мускатным орехом и черным перцем, полейте оставшимся соусом и подавайте на стол.

Хот-доги в итальянском стиле

На 4 порции // Подготовка: 15 минут // Приготовление: 20 минут

Ингредиенты:

• Кулинарный спрей
• 4 диетические сосиски из индейки
• 7 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
• 1 луковица
• 1 острый красный перец
• 1 сладкий перец
• 1/4 чашки мякоти помидоров
• Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
• 4 цельнозерновые булочки для хот-догов

Как приготовить хот-доги по-итальянски:

1. Нагрейте сковородку гриль до высокой температуры, сбрызните кулинарным спреем и обжарьте сосиски с двух сторон в течение 2-х минут. Выложите сосиски на тарелку и отложите в сторону.

2. Сбавьте огонь до средней температуры, положите на сковороду чеснок и жарьте, пока он не станет золотистым. Тем временем порежьте лук и перцы соломкой, затем добавьте к чесноку и обжаривайте еще 8 минут. Добавьте мякоть помидоров, перемешайте, поверх полученного соуса положите сосиски и готовьте 5 минут (до полной готовности сосисок). Соус с сосисками приправьте солью, перцем и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли.

3. Нагрейте духовку до 180°С. Подрумяньте булочки в духовке, затем остудите и порежьте каждую булочку пополам, но не до конца, чтобы она не распалась на две половины. Поместите сосиски в булочки, полейте томатным соусом и подавайте на стол.

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.