Салат с тунцом и белыми бобами

старше одного года
Салат с тунцом, белыми бобами и вялеными помидорами

Этот легкий и питательный салат можно быстро приготовить, например, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Тунец для салата выбирайте в собственном соку и цельным куском. Если у вас под рукой нет вяленых помидор, то их вполне можно заменить греческими оливками или каперсами. Бобы отлично заменит консервированная белая фасоль. И не забывайте про черный молотый перец, он отлично подчеркнет свежесть этого вкусного и легкого блюда.

Салат с тунцом и белыми бобами 

Ингредиенты:

• 2 чашки листьев рукколы или любого листового салата;
• 1/2 баночки консервированного тунца в собственном соку;
• 1/2 чашки белых консервированных бобов;
• 1/4 чашки тонко нарезанного красного лука;
• 1 cт. л. вяленых помидоров в оливковом масле;
• 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin;
• сок половины лимона;
• соль и перец по вкусу;

Как приготовить салат с тунцом

1. Консервированные бобы скиньте в дуршлаг и промойте проточной водой.

2. Выложите в глубокую миску и добавьте рукколу. Затем прибавьте лук, тунец и вяленые помидоры, все хорошо перемешайте.

3. Салат приправьте оливковым маслом, соком лимона, поперчите и посолите. Можно подавать на стол.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.