Куриные истории: 3 оригинальных блюда из курицы

старше одного года
Куриные истории: 3 оригинальных блюда из курицы

Безусловно, курица — фитнес-продукт №1. В ее мясе минимум калорий и максимум белка. Но она вам уже надоела? С рецептами от Shape вы почувствуете новый вкус «стройного деликатеса»!

Традиционное блюдо, которое мы едим изо дня в день на пути к совершенной фигуре, —куриная грудка с рисом и овощами.

«Все же курица — это идеальный вариант низкокалорийного обеда. Куриное мясо по праву считается диетическим, поскольку оно содержит мало жира и много белка», — комментирует Молли Кимбол, американский диетолог.

Но если вам уже наскучил этот сценарий с одними и теми же ингредиентами в главной роли, попробуйте приготовить из курицы три совершенно новых кулинарных шедевра! Они содержат менее 350 ккал и надолго избавляют от чувства голода.

Готовить эти блюда проще простого. Итак, пришло время вкусных перемен!

 

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и шпинатом

Это изысканное блюдо создаст атмосферу праздника даже в самый будничный день. С гордостью угощайте им гостей! На 4 персоны // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 45 минут •2 больших куриных грудки, без кожи и костей •120 г рассыпчатого козьего сыра •250 г шпината •400 г цветной капусты •250 мл куриного бульона •2 ст. л. мелко нарезанных маслин •1 ст. л. белого сухого вина •1 ст. л. оливкового масла •1/2 ч. л. соли •1/2 ч. л. свежемолотого черного перца Нагрейте духовку до 200°С. Надрежьте куриные грудки по горизонтали почти пополам и «раскройте» их как книжку. Смешайте козий сыр с мелко нарезанным шпинатом. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите начинку на куриные грудки. Затем сделайте из них рулетики и перевяжите их специальной кулинарной ниткой или скрепите зубочистками.Обжарьте куриные рулетики на оливковом масле до золотистого цвета в глубокой сковороде. Добавьте цветную капусту, маслины, вино и готовьте до тех пор, пока оно не испарится. Влейте куриный бульон и плотно закройте сковороду алюминиевой фольгой. Затем поставьте ее в духовку и готовьте блюдо 15 минут. Выложите куриные рулетики на разделочную доску. Когда они немного остынут, снимите с них кулинарные нитки или вытащите зубочистки. Нарежьте рулетики тонкими ломтиками. Подавайте с цветной капустой и овощной подливкой или, как отдельное блюдо, — в качестве холодной закуски. В одной порции (1/2 грудки с начинкой): 344 ккал, 15 г жиров (40% калорийности порции), 7 г насыщенных жиров, 7 г углеводов, 43 г белка, 2 г клетчатки, 112 мг кальция, 2 мг железа, 955 мг натрия.

Провансальский суп-песто из курицы с овощным рагу

Подавайте суп как самостоятельное блюдо с цельнозерновым хлебом и овощным салатом. Он обеспечит ваш организм витамином С и калием. На 4 персоны // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 20 минут •500 мл куриного бульона с низким содержанием соли •450 г куриного мяса без костей и кожи •425 г белой фасоли •1 средний цукини •4 спелых помидора •2 ст. л. соуса песто •2 ст. л. натертого пармезана •молотый черный перец Промойте фасоль и обсушите. Нарежьте кубиками цукини и помидоры. В горячий куриный бульон выложите куриное мясо и доведите его до кипения. Добавьте фасоль и овощи. Убавьте огонь и варите суп до готовности. Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам. Заправьте каждую порцию чайной ложкой соуса песто, поперчите по вкусу и посыпьте тертым пармезаном. В одной порции (500 мл): 285 ккал, 7 г жиров (20% калорийности порции), 1 г насыщенных жиров, 23 г углеводов, 36 г белка, 7 г клетчатки, 105 мг кальция, 4 мг железа, 395 мг натрия.

Куриные роллы с медово-лаймовым соусом Ключевой ингредиент низкокалорийных роллов — рисовая бумага. Вы можете купить ее в любом крупном супермаркете или в специальных магазинах восточной кухни. В куриных роллах содержится всего лишь 1/3 часть калорий, которые вы съедаете с порцией традиционных весенних блинчиков в японском ресторане. На 4 персоны // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 25 минут Для соуса: •2 ст. л. меда •2 ст. л. сока лайма •2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли •1/4 ч. л. красного молотого перца Для роллов: •800 мл куриного бульона с низким содержанием соли •450 г куриных грудок без костей и кожи •8 листов рисовой бумаги диаметром 20 см •8 листьев салата ромен •1/2 красного болгарского перца •2 средних моркови •250 г ростков золотистой фасоли •2 стебля лука-шалота •60 г свежей мяты •60 г кинзы Приготовьте медово-лаймовый соус: в маленькой миске смешайте мед, сок лайма, соевый соус и красный молотый перец. Отварите курицу в готовом курином бульоне. Когда она немного остынет, разделите мясо на полоски. Нарежьте тонкими полосками листья салата, болгарский перец, лук-шалот и морковь. Сделайте роллы, следуя инструкции. Ешьте их сразу или уберите в холодильник в специальном пластиковом контейнере на 4 часа и подавайте холодными с медово-лаймовым соусом. В одной порции (2 ролла с 1,5 ст. л. соуса): 249 ккал, 2 г жиров (14% калорийности порции), 19 г углеводов, 31 г белка, 2 г клетчатки, 54 мг кальция, 2 мг железа, 273 мг натрия. Готовим куриные роллы Всего лишь несколько минут вы потратите на приготовление легких роллов. Просто придерживайтесь пошаговой инструкции. Опустите в теплую воду лист рисовой бумаги. Как только она станет мягкой, выложите ее на кухонное полотенце, чтобы оно впитало воду. Выложите в центр начинку: салат, курицу, болгарский перец, лук-шалот и морковь, нарезанные полосками, ростки фасоли, зелень. Возьмите лист бумаги за края и аккуратно, придерживая ингредиенты, начните делать ролл. Сделайте 8 роллов.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.