Мясной рулет с соусом барбекю

старше одного года
Мясной рулет с соусом барбекю

Благодаря маленьким хитростям нашего шеф-повара этот мясной рулет не отличишь по вкусу от домашнего, но он отвечает требованиям самых строгих приверженцев здорового питания.

Количество калорий в одной порции уменьшилось на 205, а жиров — на 23 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

СТАРЫЙ РЕЦЕПТ 6 порций

Мясной рулет с соусом барбекю : Рецепты :: SHAPE.ru

НОВЫЙ РЕЦЕПТ 6 порций

Мясной рулет с соусом барбекю : Рецепты :: SHAPE.ru

3 способа борьбы с калориями

1. Используйте большую форму для выпечки или противень, и вы избавитесь от 40 калорий и 5 г жира в каждой порции.

2. Вместо говяжьего фарша возьмите фарш из индейки, и количество калорий сократится на 156, а жира — на 17 г.

3. Заменив 1 яйцо 2 яичными белками, вы уменьшите количество калорий на 9, а жира — на 1 г.

Подготовка: 10 минут Приготовление: 1 час

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму или противень растительным маслом. В большой миске хорошенько перемешайте фарш из индейки, хлебные крошки, лук, 1/3 стакана соуса барбекю, соус “Ворчестершир” (по желанию), яичные белки, соль и перец. Сделайте из фарша мясной рулет овальной формы размером примерно 25 на 10 см и выложите его в центр формы или противня. Смажьте рулет 1/4 стакана соуса барбекю. Запекайте в духовке в течение 1 часа, выньте и дайте постоять 5 минут, прежде чем слить жир из формы или с противня и нарезать рулет на куски. 

Питательная ценность одной порции (2 куска толщиной по 2,5 см): жиры — 16% (3,5 г, из них 0,9 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводы — 41% (17,7 г), белки — 43% (18,7 г), клетчатка — 0,7 г.

Секрет от шеф-повара: вытапливание жира

Лучше готовить мясной рулет на противне или в большой форме для запекания: тогда горячий жир будет стекать по краям, а не пропитывать мясо, как если бы вы запекали рулет в небольшой форме. Таким же способом можно запекать и мясо. Между мясом и краями противня или формы должно быть не менее 7–8 см, чтобы жиру было куда стекать. Если вы часто готовите мясной рулет или мясо в духовке, вам пригодится сковорода с решеткой.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.