Блюда азиатской кухни

старше одного года
Блюда азиатской кухни

Экзотические китайские и японские кушанья украсят ваш стол и в будни, и в праздники.

Жареная рыба с соусом из свежей мяты

4 порции // Подготовка:30 минут // Приготовление:30 минут

Ингредиенты:

• 4 рыбных филе по 100 г

Для соуса:

• 1 стакан рубленой петрушки
• 1 рубленого базилика
• 2 пучка перечной мяты
• 1/2 стакана куриного бульона
• 2–3 столовые ложки лимонного сока
• Щепотка паприки
• 1/3 стакана оливкового масла
• 1/4 стакана воды
• 1 столовая ложка горчицы
• 2 зубчика чеснока
• Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления жареной рыбы с соусом

1. Запеките рыбу на решетке или в духовке.

2. Для соуса сделайте в кухонном комбайне пюре из всех ингредиентов, приправьте солью и перцем. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

3. Положите на каждое филе по 2 столовые ложки мятного соуса и подавайте к столу.

Питательная ценность одной порции: 216 калорий, жиры — 42 % (10 г, из них 2 г содержат насыщенные жирные кислоты), белки — 52 % (28 г), углеводы — 6 % (3 г), клетчатка — 0,5 г.

Овощные суши

4 порции // Подготовка: 60 минут // Приготовление: 20 минут

Игредиенты:

• 11/4 стакана риса для суши или любого другого круглозерного риса
• Черный перец по вкусу 12/3 стакана воды
• Соль по вкусу 1 столовая ложка рисового (или винного) уксуса
• 1 упаковка нори
• 1 огурец
• 2 моркови
• 1 пучок зеленого лука
• 1 столовая ложка васаби
• Щепотка паприки

Как приготовить овощные суши

1. В кастрюле прокалите сухой рис на среднем огне в течение 8 минут, постоянно перемешивая, чтобы он не подгорел. Добавьте воду, накройте крышкой и варите 12–15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, не снимая крышки. Приправьте солью и уксусом.

2. Очистите огурец от кожуры и тонко нарежьте или натрите на крупной терке. Морковь также натрите. Мелко порубите зеленый лук.

3. Разложите пластины нори на полотенце. Сверху ровным слоем выложите рис, в центре — приготовленные овощи, смажьте их васаби, посыпьте паприкой и солью.

4. Сверните в плотный рулет, острым ножом разрежьте его на ломтики, каждый раз предварительно обмакивая нож в холодную воду.

Питательная ценность одной порции (10 суши): 290 калорий, жиры — 2 % (0,6 г, из них 0,1 г содержит насыщенные жирные кислоты), белки — 11 % (8 г), углеводы — 87 % (61 г), клетчатка — 7 г.

Куриный суп с овощами и рисовой лапшой

Ингредиенты:

Куриное филе - 200 г
Рисовая лапша - 100 г
Бульон - 1 л
Лук-порей - 100 г
Перец сладкий - 100 г
Морковь - 50 г
Свежий имбирь - 10 г
Чеснок - 3 зубчик
Растительное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук-порей, очищенный перец и морковь нарезать, чеснок пропустить через пресс, имбирь очистить и потереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле.

2. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Налить в кастрюлю бульон или воду, дать закипеть, добавить куриные грудки, снять пену и варить до готовности.

3. Добавить рисовую лапшу, готовить 3 минуты, затем добавить поджарку из овощей, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 1-2 минуты или больше, если вам нравятся мягкие овощи.

4. Сервировать мелко нашинкованным зеленым луком, порезанным свежим красным чили и подать соевый соус.

Вишневый компот со сливками

4 порции // Подготовка: 40 минут // Приготовление: 10 минут

Ингредиенты:

• 600 г свежей вишни без косточек
• 1 пучок рубленой мелиссы или мяты
• Щепотка паприки
• 1 столовая ложка сахара
• 1/2 палочки корицы
• 1/4 стакана воды
• Цедра 1 лимона, нарезанная широкими полосками
• 4 листа шалфея
• 2/3 стакана взбитых сливок

Способ приготовления

1. Выложите вишню в кастрюлю, добавьте мелиссу или мяту и паприку. Поставьте на средний огонь.

2. Залейте водой с сахаром, корицей и цедрой и перемешайте. Накройте крышкой и варите 8 минут.

3. Выньте корицу и цедру. Разлейте компот в 4 креманки и дайте остыть. Украсьте каждую порцию 1 листиком шалфея и 1 столовой ложкой взбитых сливок.

Питательная ценность одной порции: 124 калории, жиры — 4 % (0,5 г, из них 0,1 г содержит насыщенные жирные кислоты), белки — 9 % (3 г), углеводы — 87 % (29 г), клетчатка — 3 г.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.